Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Приглашаю в фото путешествия по Северной Индии!



Путешествия по Северной Индии в 2019 году. У нас будет три уникальных программы. Все разные. По месяцам это - февраль, март и июль - август. Тем, кто хотел открыть для себя Северную Индию, интересуется культурой и религией, хочет ближе познакомиться с буддизмом и научиться фотографировать людей в путешествиях - самое время бронировать места.



1. Путешествие по Северной Индии. В поисках души
Дели - Дхарамсала - Кангра - Нагар - Кулу - Ривалсар - Амритсар - Дхарамсала - Дели.
Программа на сайте: http://alexeyterentyev.ru/tours/puteshestvie-po-severnoy-indii/

2. Совершенно другая Индия — большое путешествие по штатам Ассам, Аруначал и Нагаленд!
http://alexeyterentyev.ru/tours/sovershenno-drugaya-indiya/

3. Большая экспедиция в Индийский Тибет. Долина Спити 4.0
http://alexeyterentyev.ru/tours/ekspeditsiya-v-indiyskiy-tibet-dolina-spiti-4-0/

Collapse )
promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…

Летом едем в Индийский Тибет! Кто с нами? :)



Друзья, кто не определился с планами не лето, напоминаю, что в июле-августе у нас состоятся две очень интересные и бюджетные поездки на Север Индии, с полным погружением в тибетскую культуру. Это особый потрясающе интересный мир, к которому хоть раз в жизни, но стоит прикоснуться.
А в качестве иллюстрации я подобрал несколько фотографий из наших путешествий по Северной Индии.
В июле едем в Химачал: http://alexeyterentyev.ru/tours/tur-v-indiyu/
В начале августа Сикким: http://alexeyterentyev.ru/tours/fotoekspeditsiya-v-buddiyskiy-shtat-sikkim/ - есть 1 место.
Спасибо!
Collapse )

Онлайн курс - учимся фотографировать людей в путешествии!



Друзья, есть две новости для тех, кто интересовался курсами фотографии! Напоминаю, что с конца апреля я буду вести курс на тему «Как фотографировать людей в путешествиях». В эту программу я вложил весь свой практический опыт, которым и буду делиться. Курс доступен в онлайн и офф-лайн формате.

Возвращаюсь к новостям. Обе хорошие. Первая - до начала занятий остается совсем немного времени, всем, кто хочет заниматься, самое время определяться. Вторая - по просьбам желающих, я разбил курс на три части. Поэтому теперь каждый может выбрать то, что ему интересно и уложиться в 1 месяц с хвостиком. Или пройти полный курс. Так же для желающих возможны индивидуальные занятия по данным программам. По всем вопросам пишите в личные сообщения.

Collapse )

Тур на Север Индии — практическое знакомство с культурой и религией тибетцев для нефотографов!



Как обещал, тур на Север Индии — практическое знакомство с культурой и религией тибетцев для нефотографов! Чаще всего мы приезжаем в новую страну, смотрим на жизнь страны со стороны, и уезжаем, чтобы никогда больше сюда не вернуться. Остаются картинки, впечатления, но по сути, мы как были далеки от понимания другой культуры, так и остались. Просто в паспорте появился еще один штамп. Исходя из моего опыта, чтобы хоть немного узнать другую страну и другую культуру, нужно не просто увидеть, но почувствовать, пропустить через себя, прикоснуться душой. А для этого нужны две вещи — искренне полюбить ту страну и людей, в гости к которым мы едем, и хоть в чем-то испытать важный для этой культуры опыт на практике. Для Тибета же синонимом культуры вполне может быть тибетский буддизм, который пронизывает жизнь тибетцев насквозь.

Collapse )

Встречи в пути...



Эту монахиню мы встретили на севере Индии в Маклеогандже, недалеко от резиденции Далай Ламы. Попросили сделать для нас ступу. Пообщались. Зовут её Церин Долма. Церин означает долголетие. Сейчас монахиня живет в Дхарамслае, рядом с резиденцией Далай Ламы. Из родного Тибета Церин Долма пришла пешком 21 год назад.

В руках у монахини кусок глины. Глину мнут руками, потом придают ей определенную форму маленьких ступ. После этого их окрашивают в разные цвета - белый, желтый. Монахиня делает маленькие ступы для людей, которые хотят совершить подношение. Таким образом Церин Долма накапливает заслуги.

Collapse )

Онлайн курс «Как фотографировать людей в путешествии»



Собрал весь практический опыт фотосъемки людей в путешествии. И с радостью делюсь им в рамках этого курса. Занятия начнутся, как только мы наберем необходимый минимум участников. Все вопросы можно задать в личных сообщениях.

Подробности по ссылке на моем сайте: http://alexeyterentyev.ru/tours/onlayn-kurs-kak-fotografirovat-lyudey-v-puteshestvii/.

Спасибо!

Творческая встреча 3 февраля в Москве!

Друзья, 3 февраля у меня будет мастер-класс на базе фотошколы Pixel24. Скорее это даже будет творческая встреча. Сперва немного поговорим об общих вопросах фотосъемки людей в путешествиях, расскажу то, что для меня является самым важным в этом вопросе. А потом немного расскажу про Северную Индию, покажу фотографии. Все кто хотел, записывайтесь и приходите. Лучше заранее, потому что количество мест там ограничено. Да, встреча бесплатная, за что большое спасибо организаторам.


https://pixel24.ru/school/course/id/137

А с первой недели февраля я планирую начать уже серьезный 10 недельный он-лайн кус занятий, с дз и прочими радостями учебного процесса. Программу постараюсь анонсировать уже после праздников.

Ну а ближайшая фото поездка, к которой еще можно присоединиться, это Северная Индия в марте.

А на фото монах заснул в зале для занятий в одном из монастырей Бирмы. Надеюсь, на наших занятиях никто засыпать не будет :)

Спасибо!

Фототур на Борнео 2019!



С огромной радостью приглашаю в третье путешествие на удивительный остров Борнео. Тропические джунгли, населенные диковинными животными, крошечные почти необитаемые острова, с огромными пальмами, белым песком и мангровыми зарослями в окружении лазурного моря, необыкновенный подводный мир с морскими черепахами, скатами и акулами, суровая мужская жизнь местных рыбаков на рыбацких лодках, поражающие своим разнообразием рыбные рынки, величественные буддийские храмы местных переселенцев и мусульманские мечети, большие рыбацкие деревни и маленькие поселения из нескольких домиков на отдаленных островах, и конечно, главная цель нашей поездки — уникальные люди моря — свободные, мужественные, красивые — морские цыгане.



Чуть попозже опубликую более подробный материал о морских цыганах, который удалось сделать по итогам поездки этого года. А пока приглашаю присоединиться к нам в 2019-м. Ведь всегда все лучше увидеть своими глазами.



Подробная программа доступна на моем сайте: http://alexeyterentyev.ru/tours/fotoputeshestvie-k-morskim-tsyganam-na-borneo-2019/

Collapse )

Мальчик в индийском храме



Как-то на учениях Далай Лама, отвечая на один из вопросов, сказал, что самое главное знание передается не только через смысл слов, но через голос, поэтому, даже если ты не понимаешь язык, важно слушать голос учителя. Потом о том, насколько важна роль учителя и непосредственного живого контакта, говорили очень многие люди. Дело в том, что слова передают всего-лишь процентов 10 информации, в остальном они являются средством, носителем для самого важного, того, что остается между слов, того, что идет от сердца к сердцу, для того, что можно выразить и постичь только через чувства. Как волны в радиопередаче являются всего-лишь носителем, так же и со словами.

Collapse )

Морские рынки Борнео



Атмосфера, царящая на рыбных рынках Борнео заслуживает отдельного разговора. Казалось бы, что может быть банальнее — обычный рынок. Борнео же остров, и вполне естественно, что рыба составляет основу рациона местных жителей. Но это только на словах, а есть еще эмоции, которые захлестывают, когда рано утром, фактически с рассветом солнца — а рыбу привозят после ночного улова, выгружают из лодок и продают именно рано утром — потом становится слишком жарко и она быстро портится — попадаешь в этот особый мир моря, извлеченный на берег.

Collapse )