Category: общество

Путешествие на Борнео



В прошлом году я впервые познакомился с жизнью на Борнео и прибрежных островах. Это удивительно интересный, очень добрый и гостеприимный мир. Очень яркий и многогранный. Для меня было безумно интересно оказаться на рыбном рынке, встретиться с рыбаками, которые рано утром приводят и разгружают свои суденышки, полные рыбы и различных неведомых существ. В маленьких рыбацких деревнях солят и вялят огромные рыбины, чинят лодки, растят детей и всегда рады гостям.



Collapse )
promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…

Света...



Бывают случаи, когда имя человека очень точно отражает его характер, говорят, что имя очень подходит... И вот тут как раз такой случай. Света - удивительно светлый, легкий, открытый человек. И этот свет виден сразу, его не нужно долго искать. Хочу сказать, я много снимаю людей, и в нашей стране это встречается далеко не часто. А когда встречается - большой праздник. И съемка - одно сплошное удовольствие.

Но как мне кажется, имени тут все-таки не достаточно. В основе лежит долгий и часто не простой духовный путь становления человека. Каждодневная работа.

Collapse )

О фотосъемке незнакомых людей в путешествиях....



Меня часто спрашивают о фотосъемке незнакомых людей в поездках. Хочу поделиться одним важным моментом. Очень часто тяжело преодолеть себя и вступить в контакт с незнакомым человеком. Пугает неизвестность ответной реакции, но самое главное, необходимость затратить энергию, без которой такой контакт не возможен. Не случайно, что людям открытым и добродушным общение с незнакомыми людьми дается легче, чем людям обидчивым с плохим характером. У них энергии намного больше. Но речь сейчас не об этом. Можно снимать, не вступая в контакт, можно просто ходить и смотреть со стороны. Но так ничего не получится. Просто потому, что вы ничего не узнаете о человеке. Он останется просто фигурой у вас в голове. Частью пейзажа. Можно снять хорошую карточку, но другого человека там не будет, не будет его энергетики, только ваш взгляд на него. А для хорошей фотографии именно человека да и просто для получения информации о новом месте очень важен энергетический обмен с людьми, которых мы снимаем. Именно энергия несет информацию. А чтобы обмен пошел, нужно вывести человека из состояния покоя. Для этого нужно затратить собственные силы. А чтобы сделать это, порой нужно преодолеть себя.

Collapse )

Возвращение из Индии



Недавно вернулся из очередной месячной поездки по Индии. Сижу перед компьютером и пытаюсь собраться с мыслями. Сформулировать основные ощущения поездки. Это не просто. Все-таки мысли и сознание далеко не главное в процессе познания. Они скорее мешают. Основное познание идет на уровне чувств. Сознание очень ограничено и привязано к телу. Повышенная активность сознания приводит к ограниченности мышления, в итоге приводит к проблемам, болезням, стрессам... Эта простая истина известна давным давно. Об этом говорят многие мыслители и мировые религии, а мы по-прежнему так держимся за полный сознательный контроль всего, что происходит вокруг нас. И оказываемся в тупике.

Collapse )

Мы и наши дети...



Еще одна семья, еще одна жизнь... Из серии причинно-следственные связи.

У меня в этом месяце есть возможность для еще одной съемки на эту тему. Если Вы чувствуете, что Вам это действительно нужно, пишите.

Collapse )

Один день в московском тату-салоне...



Во всем мире люди, делая татуировки, вкладывают в это большой смысл. Где-то татуировка - защита, где-то символ статуса, где-то важная часть веры, а где-то принадлежность к древним преступным кланам. У нас же люди, которые решаются сделать себе тату, вкладывает в татуировки свой собственный смысл, а порой делают их себе просто для красоты.

Кто они, люди, которые делают татуировки себе и другим сегодня. Именно это я и пытался понять для себя в одном из московских тату-салонов. Об увиденном данная серия фотографий.

Collapse )

Индия...



Говорят, эта страна никого не оставляет равнодушным. Её либо любят, либо ненавидят. В моём случае, это чистая правда. Я всей душой люблю Индию и ненавижу одновременно. Ненавижу за то, что люблю, и это любовь заставляет возвращаться сюда снова и снова. А люблю – без всякого смысла, логики и понимания… не почему, а вопреки…

Collapse )