Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Онлайн курс - учимся фотографировать людей в путешествии!



Друзья, есть две новости для тех, кто интересовался курсами фотографии! Напоминаю, что с конца апреля я буду вести курс на тему «Как фотографировать людей в путешествиях». В эту программу я вложил весь свой практический опыт, которым и буду делиться. Курс доступен в онлайн и офф-лайн формате.

Возвращаюсь к новостям. Обе хорошие. Первая - до начала занятий остается совсем немного времени, всем, кто хочет заниматься, самое время определяться. Вторая - по просьбам желающих, я разбил курс на три части. Поэтому теперь каждый может выбрать то, что ему интересно и уложиться в 1 месяц с хвостиком. Или пройти полный курс. Так же для желающих возможны индивидуальные занятия по данным программам. По всем вопросам пишите в личные сообщения.

Collapse )
promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…

Индия — страна крайностей



Индия — страна крайностей. Расстояние между богатыми и бедными — огромно. Хорошее образование соседствует с полной безграмотностью. Древняя и богатая культура с полным бескультурьем. Вера и духовность, доведенная до крайности, соседствует с ложью, корыстью и страстями. Готовность жертвовать - часто превращается в фанатизм. Но все это скрепляется живой обнаженной душой и любовью, которая практически осязаема в Индии, несмотря на все крайности и перегибы.

Collapse )

Спешка...

Проклятье века — это спешка,
и человек, стирая пот,
по жизни мечется, как пешка,
попав затравленно в цейтнот.

Поспешно пьют, поспешно любят,
и опускается душа.
Поспешно бьют, поспешно губят,
а после каются, спеша.

Collapse )

P.S.
На фото Мьянма.</p>

P.P.S.
Если после прочтения этого стихотворения получилось хотя бы на 1 минуту - каких-то 60 секунд - остановиться и подумать о главном, день уже не прожит зря. А если делать это каждый день, то там глядишь и жизнь обретет смысл.

</div>

Онлайн курс «Как фотографировать людей в путешествии»



Собрал весь практический опыт фотосъемки людей в путешествии. И с радостью делюсь им в рамках этого курса. Занятия начнутся, как только мы наберем необходимый минимум участников. Все вопросы можно задать в личных сообщениях.

Подробности по ссылке на моем сайте: http://alexeyterentyev.ru/tours/onlayn-kurs-kak-fotografirovat-lyudey-v-puteshestvii/.

Спасибо!

Большинство женщин старше 40-50 лет имеют причудливые татуировки на лицах...



Северная Индия. Штат Аруначал Прадеш. Зиро. Жизнь течет так же, как много лет назад. Небольшие деревянные домики, еда варится в большом котле сразу на всю семью. Очаг расположен посреди дома и служит и для обогрева и для приготовления пищи. Дым выходит в окна и в многочисленные щели.



Большинство женщин старше 40-50 лет имеют причудливые татуировки на лицах, в нос вставлены пробки. Согласно легенде, местные девушки всегда выделялись своей красотой, и их часто воровали охотники из соседних племен. Чтобы защитить себя от воров, девушки специально уродовали себе лица. Увидев такую красавицу, охотники до чужого пугались и отказывались от своих намерений. Воровать давно перестали, но традиция сохранилась.

Collapse )

Морские цыгане Борнео



Морские цыгане, или как их романтично называют — Люди моря — это отдельная народность, маленькая, затерянная во времени горстка людей, живущих вдоль островов Таиланда, Мьянмы, Малайзии, Индонезии и Филиппин.

В этот раз мы ездили к цыганам, живущим на маленьких островах недалеко от Малайзийской части Борнео.
Collapse )

Фототур на Борнео 2019!



С огромной радостью приглашаю в третье путешествие на удивительный остров Борнео. Тропические джунгли, населенные диковинными животными, крошечные почти необитаемые острова, с огромными пальмами, белым песком и мангровыми зарослями в окружении лазурного моря, необыкновенный подводный мир с морскими черепахами, скатами и акулами, суровая мужская жизнь местных рыбаков на рыбацких лодках, поражающие своим разнообразием рыбные рынки, величественные буддийские храмы местных переселенцев и мусульманские мечети, большие рыбацкие деревни и маленькие поселения из нескольких домиков на отдаленных островах, и конечно, главная цель нашей поездки — уникальные люди моря — свободные, мужественные, красивые — морские цыгане.



Чуть попозже опубликую более подробный материал о морских цыганах, который удалось сделать по итогам поездки этого года. А пока приглашаю присоединиться к нам в 2019-м. Ведь всегда все лучше увидеть своими глазами.



Подробная программа доступна на моем сайте: http://alexeyterentyev.ru/tours/fotoputeshestvie-k-morskim-tsyganam-na-borneo-2019/

Collapse )

Язычник...



Язычник... язычество... что-то дикое, темное, зловещее и однозначно плохое и неправильное. Что-то оставшиеся в далекой древности, когда беззащитные люди верили в духов, занимались колдовством и поклонялись силам природы. Так очень многие представляют себе язычников. И всегда им противопоставляют образ прилично одетого человека, который каждое воскресенье ходит в церковь.

Женщина на фотографии относится к язычникам. Ну ничего удивительного, вид вполне подходящий. Она, как и все в ее деревне, поклоняется Солнцу и Луне. Я наблюдал за службой. По воскресеньям она одевает лучшую одежду и идет в храм. Храм это большой дом с двумя входами — над одним изображение луны, над другим — солнца. Внутри что-то вроде алтаря, только там стоят изображения вышеупомянутых светил. Люди садятся на пол, на коврики. Мужчина, выполняющий роль священника, читает молитвы. Прихожане повторяют. Люди приносят пожертвования, кто что может. Часто это еда, может быть рис в мешочке.

Collapse )

Путешествие на Борнео



В прошлом году я впервые познакомился с жизнью на Борнео и прибрежных островах. Это удивительно интересный, очень добрый и гостеприимный мир. Очень яркий и многогранный. Для меня было безумно интересно оказаться на рыбном рынке, встретиться с рыбаками, которые рано утром приводят и разгружают свои суденышки, полные рыбы и различных неведомых существ. В маленьких рыбацких деревнях солят и вялят огромные рыбины, чинят лодки, растят детей и всегда рады гостям.



Collapse )

Люди моря...



Женщина из морских цыган... Очень интересный народ. Формально — мусульмане, но верят, что бог живет в море... или что море и есть бог... Что и не удивительно. Их жизнь почти полностью зависит от моря. Живут они в хижинах, которые стоят в воде вдоль берега маленьких островков, разбросанных между Малайзией, Индонезией и Филиппинами. Лицо от солнца защищают самодельной маской, сделанной из перетертого риса и куркумы. Я еще буду показывать их фото, но в этот раз получилось только первое знакомство. Достаточное, чтобы понять, что к этим людям хочется еще вернуться... И кстати в следующий раз к нам можно будет присоединиться.