?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Лида и лето...
rider7


Продолжаю разбирать летние съемки. Несколько портретов.

Смотреть дальше...Collapse )

promo rider7 june 25, 2019 18:33 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Путешествия по Северной Индии в 2019 году. У нас будет три уникальных программы. Все разные. По месяцам это - февраль, март и июль - август. Тем, кто хотел открыть для себя Северную Индию, интересуется культурой и религией, хочет ближе познакомиться с буддизмом и научиться фотографировать людей…

Язычник...
rider7


Язычник... язычество... что-то дикое, темное, зловещее и однозначно плохое и неправильное. Что-то оставшиеся в далекой древности, когда беззащитные люди верили в духов, занимались колдовством и поклонялись силам природы. Так очень многие представляют себе язычников. И всегда им противопоставляют образ прилично одетого человека, который каждое воскресенье ходит в церковь.

Женщина на фотографии относится к язычникам. Ну ничего удивительного, вид вполне подходящий. Она, как и все в ее деревне, поклоняется Солнцу и Луне. Я наблюдал за службой. По воскресеньям она одевает лучшую одежду и идет в храм. Храм это большой дом с двумя входами — над одним изображение луны, над другим — солнца. Внутри что-то вроде алтаря, только там стоят изображения вышеупомянутых светил. Люди садятся на пол, на коврики. Мужчина, выполняющий роль священника, читает молитвы. Прихожане повторяют. Люди приносят пожертвования, кто что может. Часто это еда, может быть рис в мешочке.

Read more...Collapse )

Встречался недавно с одним человеком...
rider7


Встречался недавно с одним человеком, он мне много говорил об ответственности, о важности стабильности, хорошего заработка, чтобы был запас денег. Обсуждали, как найти хорошую работу, чтобы можно было построить дачу, купить машину. Потом была еще одна встреча, с врачом, ученым, полностью увлеченным своими исследованиями, он верил в науку и торжество разума, деньги и быт для него не имели значения, он очень хотел помочь людям быть здоровыми и счастливыми. Третий говорил о том, что человеку достаточного малого, что жить нужно заботой о других и больше думать о душе, чем о теле, а накапливание материальных благ ведет только к зависимости от них и ненужным страданиям. Четвертый говорил о духовности, о том как важно заниматься духовными практиками, без которых не возможно ни развитие, ни настоящее счастье. А один знакомый в тренажерном зале, говорил, что все духовные практики — чушь полная, а самое главное здоровое тело и достаточное количество мышц, тогда и с психикой все будет хорошо, да и вообще, в здоровом теле — здоровый дух, поэтому путь к счастью — хорошая зарядка каждое утро, а все остальное приложится...

Read more...Collapse )

Панган...
rider7


Еще картинки...Collapse )

Вспоминая Панган...
rider7

Мальчик в индийском храме
rider7


Как-то на учениях Далай Лама, отвечая на один из вопросов, сказал, что самое главное знание передается не только через смысл слов, но через голос, поэтому, даже если ты не понимаешь язык, важно слушать голос учителя. Потом о том, насколько важна роль учителя и непосредственного живого контакта, говорили очень многие люди. Дело в том, что слова передают всего-лишь процентов 10 информации, в остальном они являются средством, носителем для самого важного, того, что остается между слов, того, что идет от сердца к сердцу, для того, что можно выразить и постичь только через чувства. Как волны в радиопередаче являются всего-лишь носителем, так же и со словами.

Read more...Collapse )

На Пангане очень красивые камни...
rider7


И еще...Collapse )

Жизнь на Пангане...
rider7
В Москве осень... Тем приятнее вспомнить последние недели, проведенные на Пангане.



И еще одна картинка...Collapse )

Программы фототуров на ближайшее время!
rider7


Есть места в следующие путешествия. Это те программы, по которым уже точно известны даты и цены.

Ноябрь — Мьянма — как всегда только самые интересные места, хотя, на мой взгляд неинтересных мест в этой стране просто не бывает. Чем глубже едешь, чем больше встречаешься и общаешься с людьми тем больше открывается тебе страна. Я уже сбился со счету, сколько раз ездил туда и самостоятельно, и с группами. И каждый раз открывается что-то новое. Вот и в этот раз будем много общаться и фотографировать людей.



Ноябрь — декабрь — Морские цыгане Борнео. И все самое интересное, от морских рынков и подводного мира, до храмов и носатых обезьян. Осталось буквально пара мест.

Январь 2019 — уникальное путешествие на большой буддийский фестиваль Торгья на Северо-Востоке Индии. Рассветные Гималаи, буддийские монастыри, общение с различными народностями, в том числе уникальная возможность встретиться с бутанцами, а еще национальные парки Ассама, рисовые поля, деревни, настоящие садху... всего не перечислить.

Подробные программы и цены есть на моем сайте http://alexeyterentyev.ru/tours/. Каждое путешествие пропущено через душу и сердце и является по-настоящему самым-самым. И пока еще можно поехать с нами. По всем вопросам пишите в личные сообщения.

За любые репосты и рекомендации — большое спасибо!

Под катом еще немного картинок...Collapse )

- В чем смысл жизни?
rider7


- В чем смысл жизни? Ну вот представьте, что мы все передаем эстафетную палочку следующим поколениям. Передаем умение любить, дружить, чувствовать, все самое важное, что должен уметь и ценить человек в жизни. И для меня смысл, чтобы передать все это своим детям. А они будут передавать своим.

Read more...Collapse )