?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Cамое важное — оно простое...
rider7

За завтраком речь зашла о пещере для медитаций, в которой медитировал сам Тилопа. Оказалось, что место для монастыря выбрано не случайно. На это указывает и название монастыря, который так же назван в честь великого учителя. И как это часто бывает, место стало священным сразу для представителей нескольких религий. Узнав, что я еще ни разу не был в пещере, одна из монахинь любезно вызвалась меня проводить. А я с радостью согласился.

Read more...Collapse )


promo rider7 september 24, 17:13 1
Buy for 30 tokens
Друзья, на этот год еще есть места в две наших самых прекрасных и удивительных поездки - в юбилейную, 10-ю по счету Мьянму и к Морским цыганам на Борнео. Мьянма с 23 октября по 4 ноября. И Борнео с 7 по 18 ноября. Подробную программу в Мьянму можно посмотреть вот здесь:…

Как понять, что идешь в правильную сторону?!
rider7



Написал для себя несколько признаков, по которым можно определить, двигаешься ты в правильную сторону или нет. Думаю, они пригодятся тем, кто занимается духовными, религиозными или любыми другими практиками. Чтобы понять, если вдруг где-то свернул не туда. Хотя пишу, конечно, в первую очередь для себя.

Итак, если путь правильный:
1. Появляется легкость и чувство полета.

Read more...Collapse )

А на фото Мьянма. Молодых монахи учатся медитировать. Кстати, я сильно сомневаюсь, что уход в монастырь является на сегодня оптимальным путем для человека, который стремится к духовному развитию. Реальная жизнь дает в миллион раз больше возможностей для внутренней трансформации, чем монастырская жизнь. Только мы очень редко их используем.


Проблема состоит не в наслаждениях, а в привязанности...
rider7

Говорят, что знаменитый буддийский учитель Тилопа, более 1000 лет назад произнес следующие слова: «Проблема состоит не в наслаждениях, а в привязанности». И судя по современным трактовкам учения, многие до сих пор не понимают смысла этой фразы. Мы почему-то так устроены, что простые вещи мы избегаем, вместо это стремясь к сложным теориям и практикам. Тогда как за сложными учениями часто маскируется наше нежелание или страх перед реальными изменениями собственного я. Внешне мы погружаемся в сложные теории, но внутри и по сути - глубинных изменений не происходит. А простая истина не требует глубоких умствований и больших библиотек, но требует намного большего - реальных изменений.


Написанное выше, касается, конечно, далеко не всех. Но проблема, причем на уровне тенденции, я думаю, все-таки существует. И я сам очень часто попадаю в эту же ловушку. Когда кажется, что вон там за поворотом есть какое-то чудо, только еще один поворот, еще один учитель, еще одна умная книжка или тренинг. А это часто путь вникуда. Всё нужное нам, давно у нас есть, но часто мы это не видим и не принимаем просто потому, что это требует от нас того, что мы не хотим или не готовы делать. Но если мы не хотим реально меняться, то и все остальное будет не более чем самообманом. А во фразе Тилопы есть всё - и мудрость, и устройство мира, и указание пути.


P.S.
На фото буддийские дебаты в одном из монастырей на севере Индии. Март 2019г.


Затерянные во времени...
rider7



Друзья, в журнале КавказАйр вышла очередная моя статья, на этот раз про морских цыган. Если кто-то будет летать в районе нашего Кавказа, можно почитать в живую.  А еще лучше — все увидеть своими глазами, отправившись в очередное путешествие вместе с нами в ноябре этого года.

В PDF: http://photoroof.ru/upload/files/art2.pdf


Можно посмотреть на сайте издания, последний номер, страницы 30-36. http://www.kavkazair.ru/ru/magazines

Спасибо и хорошего всем нам дня!


Екатерина...
rider7


Вот такая съемка у нас получилась с Екатериной. Все люди очень разные - студия - всего лишь декорации, в которых каждый человек раскрывается совершенно по-разному. Екатерина - оказалась совершенно замечательной :)


Смотреть дальше...Collapse )

Ирина и Арина
rider7


Портреты замечательных Ирины и Арины. В портретной фотографии самое интересное, что как не бывает двух одинаковых людей, так и не бывает двух одинаковых съемок. Каждая съемка - маленькое открытие, и не только других, но и самого себя.

Смотреть все фотографии...Collapse )

Кто хочет поехать в фотоэкспедицию в Индию, штат Сикким?
rider7



Друзья, фотоэкспедиция в Индийский Сикким состоится с 22 июля по 6 августа. Билеты куплены, все готово к поездке. Есть место для одного человека. Кто хочет поехать? Это практически уникальная поездка и по уникально низкой цене - 1000$ за 16 дней. Мы увидим древнее буддийское царство, будем много общаться с монахами, думаю, какое-то время поживем в одном из монастырей. Увидим жизнь людей изнутри, посетим знаменитые чайные плантации в Дарджилинге. Прикоснемся к уникальной культуре. И все это в очень спокойном и неспешном темпе. В составе очень маленькой дружной команды. Подробнее расскажу лично.

Пожалуйста, поделитесь со знакомыми, может быть они мечтали о такой поездке.

Спасибо большое!



А фотографии из монастыря, в котором мы жили во время предыдущей поездки в Индию, в марте этого года. И под катом еще немного картинок.

Смотреть фотографии...Collapse )


Приглашаю в фото путешествия по Северной Индии!
rider7


Путешествия по Северной Индии в 2019 году. У нас будет три уникальных программы. Все разные. По месяцам это - февраль, март и июль - август. Тем, кто хотел открыть для себя Северную Индию, интересуется культурой и религией, хочет ближе познакомиться с буддизмом и научиться фотографировать людей в путешествиях - самое время бронировать места.



1. Путешествие по Северной Индии. В поисках души
Дели - Дхарамсала - Кангра - Нагар - Кулу - Ривалсар - Амритсар - Дхарамсала - Дели.
Программа на сайте: http://alexeyterentyev.ru/tours/puteshestvie-po-severnoy-indii/

2. Совершенно другая Индия — большое путешествие по штатам Ассам, Аруначал и Нагаленд!
http://alexeyterentyev.ru/tours/sovershenno-drugaya-indiya/

3. Большая экспедиция в Индийский Тибет. Долина Спити 4.0
http://alexeyterentyev.ru/tours/ekspeditsiya-v-indiyskiy-tibet-dolina-spiti-4-0/

Под катом немного фотографий из прошлых поездок...Collapse )

Летом едем в Индийский Тибет! Кто с нами? :)
rider7


Друзья, кто не определился с планами не лето, напоминаю, что в июле-августе у нас состоятся две очень интересные и бюджетные поездки на Север Индии, с полным погружением в тибетскую культуру. Это особый потрясающе интересный мир, к которому хоть раз в жизни, но стоит прикоснуться.
А в качестве иллюстрации я подобрал несколько фотографий из наших путешествий по Северной Индии.
В июле едем в Химачал: http://alexeyterentyev.ru/tours/tur-v-indiyu/
В начале августа Сикким: http://alexeyterentyev.ru/tours/fotoekspeditsiya-v-buddiyskiy-shtat-sikkim/ - есть 1 место.
Спасибо!
Больше картинок...Collapse )


Онлайн курс - учимся фотографировать людей в путешествии!
rider7


Друзья, есть две новости для тех, кто интересовался курсами фотографии! Напоминаю, что с конца апреля я буду вести курс на тему «Как фотографировать людей в путешествиях». В эту программу я вложил весь свой практический опыт, которым и буду делиться. Курс доступен в онлайн и офф-лайн формате.

Возвращаюсь к новостям. Обе хорошие. Первая - до начала занятий остается совсем немного времени, всем, кто хочет заниматься, самое время определяться. Вторая - по просьбам желающих, я разбил курс на три части. Поэтому теперь каждый может выбрать то, что ему интересно и уложиться в 1 месяц с хвостиком. Или пройти полный курс. Так же для желающих возможны индивидуальные занятия по данным программам. По всем вопросам пишите в личные сообщения.

Read more...Collapse )