На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Больше двигаться
rider7


12-й шаг. Больше двигаться. Начните заниматься — плаванием, йогой, бегом, зарядкой... хотя бы 2 раза в неделю, но регулярно.

promo rider7 february 2, 10:22 4
Buy for 30 tokens
Следующей осенью едем в гости к Людям моря, рыбакам, тропическим островам и носатым обезьянам... Вообщем на Борнео :) Можно присоединиться... Подробная программа по ссылке на моем сайте: http://alexeyterentyev.ru/tours/v-gosti-k-morskim-tsyganam-i-nosatym-obezyanam-na-borneo/ По всем…

Добавьте в вашу жизнь творческое хобби...
rider7


11-й шаг. Добавьте в вашу жизнь творческое хобби. Не так важно, что это будет, важно, чтобы это не приносило денег, и было для души.

А на фото Мьянма. Рыбак и его золотая рыбка. В Мьянму мы едем осенью. И тоже в группе еще есть места. Возможно Ваша золотая рыбка ждет Вас :)

Не осуждать людей...
rider7


Шаг 10. Попробуйте не осуждать людей. Часто мы делаем это не осознанно. Плохих людей нет. Люди бывают разные, иногда людям нужна помощь, иногда — наказание, но осуждение — никогда.

А на фото опять морские цыгане.

Начните вставать в 5 утра...
rider7


Шаг 9-й. Подойдет не всем, но для 90% подойдет. И так же подойдет для 90% тех, кто на 100% уверен, что для них это не возможно и не нужно.

Начните вставать в 5 утра и выходить на короткую прогулку на улицу. Хотя бы на 30 минут. Без цели, не с собакой, а просто так. Мысли, как и телефоны стоит оставить дома.

Откажитесь от какой-нибудь мелочи...
rider7


Шаг 8-й. Откажитесь от какой-нибудь мелочи, которая доставляет вам удовольствие, к которой вы привыкли, но без которой можно обойтись. Пожертвуйте чем-нибудь. Хотя бы на время. Например, неделю не смотрите телевизор, замените смартфон на обычный телефон, неделю не заходите в любимые социальные сети... Выберете то, от чего отказаться тяжелее всего.

P.S.
А на фото маленькая женщина с одного из островов в море Сулавеси. Туда мы с группой едем осенью, и еще пока можно присоединиться.

Не спешить, не торопиться...
rider7


Шаг 7-й. Научиться не спешить, не торопиться. Снаружи можно делать что-то быстро, но внутри никогда не терять состояние спокойствия. Хотя бы почаще напоминать себе об этом первое время, а потом это войдет в привычку.

А на фото Ассам, Индия.

Если вы трудоголик...
rider7


Если вы трудоголик, если вы много работаете, если вы просто работаете каждый день - железно один раз в неделю ни при каких обстоятельствах не прикасайтесь к работе. Просто забудьте о ней. Отдыхайте. И пусть весь мир подождет. И даже если вы что-то при этом потеряете, поверьте, приобретете вы значительно большое.

6- шаг.

Мы все умрем
rider7


Мы все умрем.
И это может случиться с каждым из нас в любой момент. Об этом стоит помнить, чтобы правильно расставить приоритеты в жизни. Попробовать принять этот факт стоит не головой, но чувствами.

5-й шаг.

Все, что мы чувствовали в прошлом, никуда не уходит...
rider7


4-й шаг.

Все, что мы чувствовали в прошлом, никуда не уходит, оно остается с нами, даже если мы об этом давно забыли.
Поэтому можно попробовать вспомнить все сильные негативные чувства или переживания, которые были в нашей жизни, и постараться изменить негативные эмоции на позитивные.

На фото Мьянма.

Шаг 3
rider7


У меня как-то был перерыв между турами, и я около десяти дней просто жил в Таиланде. И каждый день ходил в один и тот же небольшой монастырь, просто садился на пол, закрывал глаза, дышал и концентрировался на дыхании. Это даже по сути не является медитацией. Просто концентрация. Никаких целей я не преследовал, мне просто нравилось так проводить время. Но однажды концентрация закончилась не как обычно. В какой-то момент я вдруг открыл глаза и ощутил окружающий мир во всей его полноте. Пение птиц, дыхание ветра, как он касается моей кожи, звучание тишины - так громко, ярко и насыщенно, как никогда до этого не слышал и не воспринимал. Знающий человек мне потом подсказал, что это называется состоянием осознанности. Но я называю его проще - быть здесь и сейчас.

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account