?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Большинство женщин старше 40-50 лет имеют причудливые татуировки на лицах...
rider7


Северная Индия. Штат Аруначал Прадеш. Зиро. Жизнь течет так же, как много лет назад. Небольшие деревянные домики, еда варится в большом котле сразу на всю семью. Очаг расположен посреди дома и служит и для обогрева и для приготовления пищи. Дым выходит в окна и в многочисленные щели.



Большинство женщин старше 40-50 лет имеют причудливые татуировки на лицах, в нос вставлены пробки. Согласно легенде, местные девушки всегда выделялись своей красотой, и их часто воровали охотники из соседних племен. Чтобы защитить себя от воров, девушки специально уродовали себе лица. Увидев такую красавицу, охотники до чужого пугались и отказывались от своих намерений. Воровать давно перестали, но традиция сохранилась.

Read more...Collapse )

С Новым годом и Рождеством!
rider7


Друзья, с огромной радостью поздравляю всех с Новым годом и Рождеством!

Хочу поделиться несколькими короткими мыслями, к пониманию, а точнее к прочувстованию которых я пришел в прошлом году. Они не новы и банальны, но как мне кажется очень важны. Буду рад, если кому-то они тоже пригодятся в жизни. Конечно, это не истина, а просто мои мысли, не более того.

1. Понимание — очень важно для каждого человека. Важно знать, куда идти. Но это лишь первый шаг. По настоящему важно жить в соответствии с полученным знанием. Мы очень часто все пониманием, но дальше этого дело не идет. В результате мы похожи на путешественника, который собрал всю информацию, спланировал маршрут, а потом остался дома.

Read more...Collapse )


Творческая встреча 3 февраля в Москве!
rider7

Друзья, 3 февраля у меня будет мастер-класс на базе фотошколы Pixel24. Скорее это даже будет творческая встреча. Сперва немного поговорим об общих вопросах фотосъемки людей в путешествиях, расскажу то, что для меня является самым важным в этом вопросе. А потом немного расскажу про Северную Индию, покажу фотографии. Все кто хотел, записывайтесь и приходите. Лучше заранее, потому что количество мест там ограничено. Да, встреча бесплатная, за что большое спасибо организаторам.


https://pixel24.ru/school/course/id/137

А с первой недели февраля я планирую начать уже серьезный 10 недельный он-лайн кус занятий, с дз и прочими радостями учебного процесса. Программу постараюсь анонсировать уже после праздников.

Ну а ближайшая фото поездка, к которой еще можно присоединиться, это Северная Индия в марте.

А на фото монах заснул в зале для занятий в одном из монастырей Бирмы. Надеюсь, на наших занятиях никто засыпать не будет :)

Спасибо!


Морские цыгане Борнео
rider7


Морские цыгане, или как их романтично называют — Люди моря — это отдельная народность, маленькая, затерянная во времени горстка людей, живущих вдоль островов Таиланда, Мьянмы, Малайзии, Индонезии и Филиппин.

В этот раз мы ездили к цыганам, живущим на маленьких островах недалеко от Малайзийской части Борнео.
Read more...Collapse )

Фототур на Борнео 2019!
rider7


С огромной радостью приглашаю в третье путешествие на удивительный остров Борнео. Тропические джунгли, населенные диковинными животными, крошечные почти необитаемые острова, с огромными пальмами, белым песком и мангровыми зарослями в окружении лазурного моря, необыкновенный подводный мир с морскими черепахами, скатами и акулами, суровая мужская жизнь местных рыбаков на рыбацких лодках, поражающие своим разнообразием рыбные рынки, величественные буддийские храмы местных переселенцев и мусульманские мечети, большие рыбацкие деревни и маленькие поселения из нескольких домиков на отдаленных островах, и конечно, главная цель нашей поездки — уникальные люди моря — свободные, мужественные, красивые — морские цыгане.



Чуть попозже опубликую более подробный материал о морских цыганах, который удалось сделать по итогам поездки этого года. А пока приглашаю присоединиться к нам в 2019-м. Ведь всегда все лучше увидеть своими глазами.



Подробная программа доступна на моем сайте: http://alexeyterentyev.ru/tours/fotoputeshestvie-k-morskim-tsyganam-na-borneo-2019/

Больше фотографий...Collapse )

Фототур в Мьямну. Юбилейная программа
rider7


Мы посчитали визы в паспорте и получилось, что в следующем году будет уже 10-я поездка в Мьянму. Потом скорее всего сделаем перерыв, есть еще очень много стран, в которые стоит съездить. Но Мьянма в любом случае остается в списке самых-самых. И в честь юбилея в следующий тур мы постарались включить все самое лучшее и самое интересное, что можно увидеть в этой стране. Поезда обещает быть замечательной. Присоединяйтесь. Часть мест уже забронированы.



Read more...Collapse )

Путешествие по Северной Индии. Март 2019
rider7


Друзья, осталось несколько мест в совершенно замечательную поездку по Северу Индии — в одной поездке будут все самые знаковые для духовной жизни Индии религии — Индуизм, Сикхизм и Буддизм. Будут встречи и общение с монахами, садху, врачами тибетской медицины. Будут горы и прекрасные долины. Величественные белые храмы сикхов, включая Золотой храм в Пенджабе. Будет резиденция Далай Ламы, пуджа, дебаты монахов и кора вокруг дворца. Мы будем гулять среди гималайских кедров и встречать закаты и рассветы на берегах священного озера Ривалсар. Будет дом, в котором Рерих провел последние годы своей жизни. Будут школы, деревни и жизнь простых людей. Всего и не перечислишь.

Стартуем 3 марта из Дели. Подробная программа по ссылке: http://alexeyterentyev.ru/tours/puteshestvie-po-severnoy-indii/

И отдельная благодарность за репост. Спасибо!

А под катом еще немного фотографий из мест, по которым будет проходить наше путешествие.

Смотреть фотографии...Collapse )

Топ самых интересных мест Северной Индии, которые обязательно стоит увидеть своими глазами!
rider7



Не секрет, что северные штаты Индии являются одними из самых притягательных для путешественников. Необыкновенная смесь культур и религий, яркие краски равнин и суровые цвета горных долин и перевалов, богатый животный мир, многочисленные места силы — ведь не случайно именно здесь Николай Рерих искал свою Шангри-Ла, писал свой потрясающие картины, и в итоге поселился и провел последние годы своей жизни. Но отпуск такой маленький, а увидеть хочется действительно самое-самое. Именно об этом и пойдет речь — самые интересные места Северной Индии, которые действительно стоит увидеть.

Конечно, выбор мест очень субъективный, справедливости ради нужно сказать, что в Индии вообще нет неинтересных мест, тем не менее, нужно с чего-то начинать. Поэтому скажем так, я расскажу о своих самых любимых местах. Исключение составит штат Ладах, он тоже находится на Севере, но по нему очень много информации, туда ездит очень много туристов, а мы сегодня поговорим о несколько менее туристических местах.

И так, чтобы сразу можно было наглядно представить нашу географию. Я выделил — Дхарамсалу, долину Кулу и долину Спити — штат Химачал, штат Асам, а также Таванг и Зиро в штате Аруначал. О них мы и поговорим подробнее.

Read more...Collapse )

Старая съемка...
rider7


Разбирал старые диски, нашел одну съемку 2011 года. Пересмотрел еще раз и нашел несколько кадров, на которые тогда не обратил внимание...

Еще несколько картинок...Collapse )

Буддийская Пуджа или когда невозможное возможно
rider7


Маклеогандж. 2018 г.


Пуджа — это молитва. Пуджа — возможность. Пуджа — праздник. Пуджа — традиции и культура. Пуджа — это пожелание долгих лет и здоровья Далай Ламе, а еще пожелание любви и счастья всем живым существам на свете. Пуджа — это счастье.

Дворец Далай Ламы находится в Маклеогандже — маленьком городке, затерянном в предгорьях Гималаев на севере Индии. Вокруг идет маленькая тропинка, увешенная молитвенными флажками. Вдоль тропинки — длинные ряды молитвенных барабанов. По тропинке идут люди. Большинство читают молитвы. Старая тибетская бабушка осторожно листиком убирает с дороги маленького слизняка — чтобы никто не наступил. Это — кора. Активная молитва или активная медитация. Один из важнейших буддийских ритуалов. Одна из важнейших практик, если она выполняется правильно. Кора и Пуджа об одном и том же. И в Маклеогандже Пуджа очень часто проходит прямо на Коре.

Read more...Collapse )