rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

В гостях…



В прошлый раз я обещал показать, как нас напоили чаем в женском монастыре в Таванге. Вот, показываю :)

А пока мы пили чай, пришла еще одна семья. Мужчина делает всякие половники и ложки из металла своими руками, сам продает их и зарабатывает этим на жизнь. В том числе приносит свой товар и в монастыри. Правда, все-таки торговля лучше получалась у его более предприимчивой жены – она на фото, а сам мужчина скромно сидел в уголке и даже не захотел фотографироваться. Монахиня пригласила гостей в дом, угостила чаем, выбрала один из половников и купила его. В монастыре своя кухня и без посуды никак не обойтись.

Кстати о еде. Я ни раз наблюдал, как на юге буддистские монахи каждое утро отправлялись в соседние с монастырем деревни и собирали пищу. Здесь это оказалось не принято. Еду и пожертвования жители сами приносят в монастырь, а не наоборот. Кстати, мешочек с фруктами, который лежит на столе, является как раз примером такого пожертвования…



В-первую очередь молитва...


Самый вкусный чай на свете...


Пожертвование - мешочек с фруктами.


Монастырский быт.


Предмет торговли.


Выбор сделан :)




Спасибо!
Tags: Буддизм, Индия, Путешествия, Таванг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Поскольку меня периодически спрашивают, публикую тут анонс. Все встречи проходят в Москве, за исключением фототуров. Ко всем встречам и поездкам пока еще можно присоединиться. 15 апреля. Практическое студийное учебное занятие по композиции. На реальных примерах мы будем разбирать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments