?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Женский монастырь в Таванге. Индия
rider7


В Таванг мы приехали на несколько дней, и в первое же утро решили отправиться в женский монастырь – крупнейший женский буддистский монастырь во всем регионе. Водитель сказал, что до монастыря идти минут тридцать, и предложил дойти пешком. Мы хотели успеть еще в несколько мест, а на обратном пути заехать на рынок, поэтому настояли на том, чтобы ехать на машине. И были правы. До монастыря мы только ехали минут сорок. Небольшой обман водителя объяснялся просто – в Таванге запрещено передвигаться на машинах с номерами другого штата – наша машина была из Ассама – поэтому ему пришлось договариваться с местными водителями.

Но с другой стороны, большинство посетителей идут в монастырь пешком. Мы так часто спешим взять от жизни как можно больше, при этом, не замечая, как теряем самое важное. Ведь путь к монастырю тоже имеет важный смысл, и его нужно пройти пешком. В дальнейшем мы старались следовать этому правилу, хотя бы там, где была такая возможность.


Сам монастырь находится в предгорьях за пределами города. Кажется, что воздух здесь еще чище, вода еще прозрачнее, а тишина… тишину нарушает только шум ветра и пение птиц. Идеальное место для монастыря.

В монастыре складывается очень странное впечатление. Мы приехали рано, и других посетителей еще не было. Монахинь тоже почти не было видно. Несколько женщин занимались бытом: мыли посуду, носили дрова, красили стену. Казалось, что жизнь здесь течет спокойно и размерено. По нашей просьбе одна из монахинь провела нас в главное здание монастыря, подождала нас, и потом вернулась к своим обычным делам. Отношение к нам было внешнее скорее сдержанным, от общения уходили, фотографироваться все монахини вначале отказывались наотрез, закрываясь одеждой или просто уходя в домики. Но здесь было ощущение такого бесконечного спокойствия и мира, что не оставалось никакого сомнения – это действительно настоящий буддистский монастырь, не по форме, но по своей сути. А через некоторое время, нам удалось пообщаться с монахинями, правда, большей частью без слов. Но тут это и не важно. Нас даже пригласили внутрь и угостили самым вкусным на свете тибетским чаем с маслом и молоком… но об этом я расскажу в следующий раз.




















































Спасибо!

promo rider7 february 2, 10:22 4
Buy for 30 tokens
Следующей осенью едем в гости к Людям моря, рыбакам, тропическим островам и носатым обезьянам... Вообщем на Борнео :) Можно присоединиться... Подробная программа по ссылке на моем сайте: http://alexeyterentyev.ru/tours/v-gosti-k-morskim-tsyganam-i-nosatym-obezyanam-na-borneo/ По всем…

  • 1
А мы у них ночевали ) Узнала девушку-монахиню на фотографии.

Это наверно вообще сказочно.. :) А как Вы договаривались о ночлеге? Там любой человек может остановиться?

В этом, кажется, попросились. Вернее стали спрашивать, можно ли поставить рядом палатку. Это вызвало массу неудомений, ведь холодно же! Сначала были настроены неохотно, потом (поскольку по их мнению очень холодно) разрешили остаться, одна из монашек забрала в свой "домик".

А во втором женском монастыре они почему-то сами оставили. Мы играли с ними в лей (игра вроде как в камушки, только вместо камушков - коробочки растения). И одна из монашек сказала мне, можете остаться. Положили спать на кухне.

Да, здорово. А у Вас была чисто женская компания? Мужчинам нельзя, или это не важно?

Нет, нас было двое, я и попутчи-словак. Он тогда высказал предположени, что конечно без меня его бы одного вряд ли оставили ))
Видимо не очень важно.

В любом монастыре спокойно и без суеты,они там познают суть жизни и передают знания другим.

Это правда, но атмосфера во многих монастырях разная... Это очень сложно передать словами, но это чувствуется, когда находишься там.

Тибетский чай действительно очень вкусный и очень необычный. Мы его купили в упаковке и теперь наслаждаемся и вспоминаем поездку. Впервые мы с ним столкнулись в Лхасе, там только такой чай все пьют. Здесь в Таванге, намного реже его можно встретить.

В этом монастыре мы не были. Интересно, спасибо.

В женский монастырь мы заезжали когда ехали от перевала в Таванг. Но там был другой монастырь. С тремя Буддами на скале.

Да, там есть еще женский монастырь, но этот считается самым крупным и известным. Впрочем, мои представления о том, что такое большой монастырь, после Таванга сильно изменились :))

А чай да, тибетский там не очень распространен, вот в мужском монастыре тогда же был по-моему с молоком, но без масла... правда, тоже очень вкусный и сытный :))

Наверное, мне у Вас портреты больше всего нравятся... всё-таки... может быть...
;)

Ну портретов иногда не хватает, придется учиться и другим жанрам :)

  • 1