?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Flag Next Entry
Paradise lake… На пути к Тавангу…
rider7


Райское озеро… мы привыкли, что рай – это когда тропики, много зелени, порхают яркие птицы, тепло и ничего не нужно делать… Именно так в нашем воображении выглядит рай для тела. Но настоящий рай может быть и совсем другим… Как, например, на берегу вот этого райского озера, расположенного на высоте 4200м. в Индии возле перевала Sela на пути в сказочный Таванг, который и стал в этот раз главной целью нашего путешествия.

Сегодня мне хочется поделиться фотографиями этого удивительного озера. Летом оно полностью оттаивает, а зимой часть озера покрывается льдом. Причем ночью лед сковывает почти всю поверхность озера, а днем солнце начинает растапливать его… Бесконечный процесс замораживания и растапливания создает причудливые узоры… А теперь представьте чистейший, морозный, напоенный солнцем горный воздух… Согласитесь, имя озеру дали вполне оправдано :)



















И не случайно, райское озеро это первое, что видят путешественники, сразу после преодоления перевала Sela, начиная спуск в долину, к Тавангу…

Спасибо.


promo rider7 september 24, 17:13 2
Buy for 30 tokens
Друзья, на этот год еще есть места в две наших самых прекрасных и удивительных поездки - в юбилейную, 10-ю по счету Мьянму и к Морским цыганам на Борнео. Мьянма с 23 октября по 4 ноября. И Борнео с 7 по 18 ноября. Подробную программу в Мьянму можно посмотреть вот здесь:…

  • 1
Воистину райское место.

Да, там замечательно :)

Льдышки классные!
А как вы получали пермит? И сколько он стоит?

Мы заказывали машину на весь маршрут из Москвы, пермит был включен в стоимость.

Ого. И сколько это стоило, все вместе? Много дней у вас там было?

Машина, отели, пермиты, локальный гид в моне и пр. - 2400$ на двоих за 14 дней.

Для Индии, это очень много. Но учитывая комфорт, может и нормально.

Мне другие компании за тоже самое цену в 2 раза больше называли. Я посчитал, по отдельности получается примерно также: машина с англ. говорящем водителем на 14 дней, отели все я сам выбирал в среднем по 70-80д. за ночь, пермит, плюс гиды, поездки в национальных парках - у нас их два было и т.д. Вообщем то на то. И я не жалею, нам очень повезло с водителем, он очень помогал нам, ездил с нами на встречу рассветов в 4 утра, вообщем благодаря ему поездка прошла замечательно :)

Мне бы вот показали такие фотографии и сказали бы, что это Индия, я бы не поверил :) Все-таки сильны в нас стереотипы :)

Да, так и есть. Обычно люди представляют сцены из индийских фильмов, слонов, пальмы и Тадж-Махал.
А по тропическому Аруначалу ездили?

Нет, мы ездили на 2,5 недели, большую часть времени провели в Таванге и рядом с ним, Диранг, Бомдила, поездили по деревням...

Может быть сцены из фильмов справедливы для юга, но тут все три штата были очень разными :) Так что впечатлений масса :)

И племя Апатани не видели?
Кстати, татуированные коньяки просили с вас деньги за фото?

Не всем, королям мы одним дали сами, тем, что не понравились, не давали. А просто на улице - кто-то требовал, кто-то нет. Один раз был очень неприятный случай, когда мы просто сделали пару общих кадров, а они решили, что мы их снимали и стали требовать деньги. Мы сказали нет. Они стали угрожать, потом стали кидаться камнями, причем весьма увесистыми. Мы просто гуляли одни по деревне без гида, а водитель ехал по дороге - он нас и спас, мы быстро сели в машину и уехали. Вообще очень недоброжелательные люди, почти все. Но само то, что такая жизнь еще где-то возможна, было очень интересным опытом.

Edited at 2014-02-11 04:58 pm (UTC)

Даааа.. впечатляет!! ;)

И самое удивительное, что это только начало :) Таванг - это вообще отдельный мир :)

Индия?...вот неожиданно!
Очень красиво!

Да, сам бы раньше не поверил :) Правда, это уже почти на границе с Бутаном и Китаем... Северо-восток...

Аруначал?...давно хочется туда пробраться))))

Он самый :) Сказочное место!

ещё бы! ...местные помогали с пермитами?

Я все под ключ из Москвы заказывал: машину, отели, перимт и пр.

Хрустальный лед,синева и горы - отдых для души и равновесия мыслей.Прекрасно!

Отличные слова! Спасибо! Порой именно этого так не хватает в повседневной жизни...

(Deleted comment)
Да, там очень красиво :)

Да, я тоже заметил некоторую враждебность. Коньяки, вообще нелюдимый народ и головы совсем недавно резали друг другу.

Да, враждебность есть, но она к чужакам направлена... У них есть много хорошего. И есть среди них неплохие люди, просто очень сложно достучаться, у нас чужаков почти нет шансов...

Они и между собой не сильно дружат. Но в целом, интересные люди конечно.

  • 1