?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Возвращение в Мьянму (Бирму). Новый маршрут. Октябрь 2014. Поехали?!
rider7


Янгон - Мандалай – Hsipaw – Мандалай - Баган – Инле – Янгон
14 дней, 13 ночей

О чем речь?

О поездке в одно из самых удивительных мест на свете – в Мьянму. В место, которое просто невозможно увидеть, и не полюбить. И не захотеть вернуться снова.

Во время поездки мы увидим и почувствуем совсем другую жизнь. Буддийские монастыри и древние пагоды, жизнь городов и маленьких деревень, озерную жизнь, посмотрим как ловят рыбу и как выращивают овощи прямо на воде, увидим рынки, мастерские, рисовые поля с пасущимся буйволами, и бесконечные в своей красоте восходы и закаты… Пообщаемся с удивительными людьми.


В качестве изюминки я планирую включить в поездку вдумчивое посещение деревни народности Па-О. Они несколько отличаются от остальных жителей и своими традициями, и историей, которую трепетно охраняют. Насколько я знаю, они единственные создали свой собственный национальный самоуправляемый округ в стране. Вторая особенность – женские буддистские монастыри. Кроме того, я готовлю два чисто фотографических сюрприза, которые пока раскрывать не буду :)

Формат поездки – фотографический. Это значит, что будут созданы все условия именно для спокойной и вдумчивой фотосъемки. В самые интересные места мы будем приезжать на рассвете и на закате, чтобы поймать красивый свет. Будут возможности для жанровой, постановочной и пейзажной фотографии.

По просьбам очень многих людей я подготовил и включил в тур большую творческо-обучающую программу. Мы сможем поговорить о базовых основах фотографии, построении кадра, цвете и свете, субъективности и объективности фотографии как таковой. Рассмотрим, что делает кадр более эффектным, и как этого добиться на практике. Узнаем, чем тревел-фотография отличается от других жанров и в чем ее особенности. Поговорим о целях и задачах, а также о способах их достижения. Центральное место будет уделено особенностям и подходам к жанровой съемке людей, психологические аспекты фотографирования людей, общение во время съемки. Но, вся теория вечером, во время отдыха, без ущерба для практических съемок – они на первом месте :) И, конечно, исходя из пожеланий группы.

Едем мы не первый раз. Вот здесь можно посмотреть программу поездки 13-го года, которая успешно состоялось.

А вот по этим ссылкам можно чуть больше узнать о стране.
- Мьянма – первые мысли…
- Рассвет над рисовыми полями и кормление монахов
- Мьянма: жизнь на воде
- Один день маленькой жизни
- Банный день в Мьянме
- Мандалай, Мандалай… кого хочешь, выбирай…


Когда едем?

Стартуем в субботу 18 октября 2014г. из Янгона. До Янгона можно долететь, правда с пересадкой, почти из любой точки мира, так что вылет можно планировать на пятницу. 31-го октября улетаем домой. Вся поездка укладывается в две недели.

Для кого?

Программа рассчитана в первую очередь на людей, которым интересно снимать. И не только снимать, но и открывать новые неизведанные миры, не только в окружающем мире, но и в самих себе. Поездка в Мьянму – это уникальная возможность прикоснуться к миру, который сохранил свой собственный самобытный и самодостаточный ритм жизни. Мир светлый, искренний и гармоничный.

Никаких ограничений по возрасту или физическому состоянию нет. Все переезды будут либо на комфортабельных машинах, либо на самолетах, либо на лодках. Никаких тук-туков, рикш и прочего некомфортного транспорта не будет. Больших переходов, подразумевающих серьезную физическую нагрузку, тоже не будут. Размещение по программе только в отелях со всем необходимым.

Также везде будет возможность выбрать ту кухню, которая подходит именно вам, в том числе и европейскую, хотя мьянмская кухня очень вкусна, и если не заказывать что-то очень острое, вполне комфортна для наших желудков. Всю организационную часть поездки мы берем на себя, так что вы сможете полностью посвятить себя путешествию. Поверьте, даже если вы привыкли все делать сами, очень приятно, когда можно не думать об организационных вопросах :)

Какая программа?

Ниже можно посмотреть примерную программу поездки. Конечно, возможны изменения, и дополнения. Каждая поездка содержит новые открытия и удивительные встречи, которые порой просто невозможно предусмотреть заранее. Да и согласитесь, когда нет никаких приятных сюрпризов, и знаешь все заранее, ехать уже не так интересно.

Программа построена таким образом, чтобы исключить всякую спешку, не только поснимать, но и прочувствовать удивительную атмосферу страны, каждого города и места, в которое мы поедем.

1 день. Прибытие в Янгон, размещение в отеле. Знакомство. Знакомство с городом. Жанровая съемка в городе (в зависимости от времени сбора всех участников).

2 день. Янгон. Рассветная съемка в крупнейшей и самой почитаемой пагоде страны Shvedagon. Жанровая съемка в городе. Рынки. Монастыри. Люди.

3 день. Рано утром вылетаем в Мандалай. Утренняя съемка в монастыре Mahal Ganda – один из самых крупных монастырей города. Переезд и размещение в отеле. Отдых. Обед в отеле. Жанровая съемка в городе. Посещение одного из небольших монастырей города. Рыбный и цветочный рынки. Закатная съемка на реке Иравади.

4 день. Мандалай. Рассветная съемка у моста U-Bein с берега или из лодок – исходя из количества воды. Один из самых живописных тиковых мостов в стране. Посещение города Мингун (Mingun) (гигантская ступа, царь-колокол, монастырь). Посещение города Сагайн. Монастыри. Отдельное внимание - женские буддистские монастыри. Поднимаемся на Сагайн Хилл. Возвращение в отель.

5 день. Выезжаем в Hsipaw – самое нетуристическое место в нашей программе. Размещение в отеле. Жанровые съемки.

6 день. Hsipaw. Съемки в деревнях. Монастыри. Рынок. Сельская жизнь. Поездка на лодке. (Опционно, исходя из возможности и желания.)

7 день. Hsipaw. Возвращение в Мандалай.

8 день. Мандалай. Жанровая съемка в городе. Рынок. Пагода Кутодо (Kuthodaw Paya). Кутодо – своеобразная «книга» из камня, призванная хранить для потомства священные тексты, одобренные на Пятом буддийском соборе в Мандалае. На 729 «страницах» – белых мраморных плитах вырезаны священные тексты буддийского канона Трипитака. Каждая такая плита помещена в отдельную пагоду. Обед в городе. После обеда вылетаем в Баган. Закатная съемка с одной из пагод в Багане (исходя из времени). Размещение в отеле.

9 день. Рассветный полет на воздушном шаре. Опционно. Жанровая съемка в пагодах города. Деревни в окрестностях Багана. Баган – уникальное место, в котором на небольшой площади разбросано множество пагод разного вида и размера. Закатная съемка пагод.

10 день. Утренний перелет в Хехо (озеро Инле). Размещение в отеле. После обеда выезд на лодке. Знакомство с озером. Жанровая съемка рыбаков на озере. Монастырь Nga Phe Kyaung.

11 день. Инле. День в лодке на озере. Исследование озера Инле. Плавучие огороды и деревни на воде. Местный рынок. Жизнь на озере. Рыбаки. Комплекс In Dein. Если в группе будут девушки, посмотрим, как из лотоса делают нитки и потом шьют ткани.

12 день. Инле. Длительная поездка на соседнее озеро Сангкар, старинные пагоды. Деревни. Монастыри. Посетим совершенно уникальное место. А также посмотрим, как в отдаленных деревнях добывают самогон из риса. Можно будет попробовать и взять с собой. Жанровая съемка. Способ ловли рыбы рыбаками и гребли отличается от тех, которые практикуются на озере Инле.

13 день. Вылет в Янгон. Размещение в отеле. Подведение итогов поездки, обсуждения.

14 день. По желанию и состоянию рассветная съемка в городе. Возвращение домой.


Сколько стоит?

Стоимость составляет 1950$ на человека.

В стоимость входит:
- 4 местных авиаперелета.
- Комфортное проживание в отелях 3-4 звезды по всей программе.
- Все трансферы и переезды внутри страны, встречи и проводы в аэропорту.
- Лодки, такси, все передвижения по программе.
- Билеты и платы за посещение заповедных зон, геологические взносы и пр.
- Проводники по маршруту.
- Завтраки.
- Медицинская страховка на все время нахождения в стране.
- Помощь и сопровождение на маршруте.
- Фотопрограмма.

Стоимость рассчитана исходя из двухместного размещения. Одноместное размещение может быть рассчитано индивидуально, получится немного дороже.

В стоимость не входит:
- Авиаперелет до Янгона. При необходимости мы можем помочь Вам приобрести билеты из Вашего города до Янгона.
- Виза. При необходимости мы можем взять оформление на себя.
- Воздушный шар в Багане. 280-350$.
- Обеды и ужины. Зависит от вашего аппетита и предпочтений. В среднем от 5 до 20$ на человека.
- Личные расходы на сувениры.
- Чаевые.

Бронирование по 20% предоплате.


По всем вопросам пишите на мою почту alex@mosbrand.ru или в скайп rider_moscow!























Спасибо! До встречи в Мьянме!

promo rider7 june 25, 2019 18:33 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Путешествия по Северной Индии в 2019 году. У нас будет три уникальных программы. Все разные. По месяцам это - февраль, март и июль - август. Тем, кто хотел открыть для себя Северную Индию, интересуется культурой и религией, хочет ближе познакомиться с буддизмом и научиться фотографировать людей…

  • 1
Отличная программа!

Спасибо :) Да, программа очень интересная :)

Воздушный шар - сумма за целиком? Сколько по времени?

Сумма за человека, плюс цены у них немного меняются, если соберется группа, возможно будет чуть дешевле. Они монополисты, дорого, конечно, но полет того стоит. Исходя из того, сколько человек захочет лететь, я уже буду с ними договариваться. Полет занимает около одного часа.

Edited at 2013-12-10 01:14 pm (UTC)

Меня только что попросили сдвинуть поездку на неделю, пока билеты не куплены, если нет возражений, сдвигаем на неделю вперед и фиксируем эти даты :) В программе уже указаны окончательные даты.

Edited at 2013-12-10 02:06 pm (UTC)

/ушла мечтать.. ;)

Мечты должны сбываться... :)

Спасибо:) Присоединяйтесь!

время есть) подумаем)

Буду рад, если решите поехать :) Программа правда очень интересная.

Леш, крутая программа! Но я бы , субъективно, добавил бы один день минимум на Баган) Ты же знаешь, как я его люблю))

Леш, а в Багане на шаре целый час летать?- нифига!

Леш, спасибо.

По шару, это не мой сервис, но вещь потрясающая, особенно для фотосъемки, ради одного этого стоит съездить :)

Насчет одного дня, ты знаешь, я сам люблю везде подольше побыть, я бы и на Инле нашел чем еще пару дней заняться, и в Мандалае :)) Но и так получилось 2 недели, иначе пришлось бы уже три делать, а это все-таки для работающих людей очень много.

да, понимаю тебя)

а про шар. Все-таки они 1 час заявляют, не полчаса?

Заявляют от 45 мин. до часа.

14 января стартуем в те края на срок примерно в полтора года, в планах 16 стран. Если будем не так далеко к вренмени Вашего тура, присоединимся =)

Да, крутая поездка, буду следить :) А если бы получилось пересечься, было бы здорово!!!

Собираем рюкзачок)))

Еще в Мьянме интересна бы была, не только жанровая сьемка, всякие там восходы, закаты, но и сюжетная, тематическая, жанровая. Например добыча самоцветов, рубинов, и что еще там интересного есть? Слоны и прочая "экзотика" уже многим набила оскомину...да)))

Сюжетная обязательно - кстати, многое можно в журнале по тегу Мьянма посмотреть, если сходу, то: монастыри, будни буддийских монахов, кормление монахов, жизнь рыбаков, ловля рыбы, работа каменщиков, рынки, как готовят еду в монастырях, как делают самогон из риса... и т.д. Это, мне кажется, все относится к жанру :) И таких тем очень много...

Сейчас глянем)))

Это никакая не реклама

Пользователь ochiro_online сослался на вашу запись в записи «Это никакая не реклама » в контексте: [...] приглашаю составить Алексею компанию - он согласился, честное слово. За информацией - вот сюда [...]

  • 1