rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Буйвол… домашнее животное



Возле нашего отеля было небольшое рисовое поле, залитое водой. Рядом с ним пасся одинокий буйвол. Время от времени, когда ему становилось жарко, он плюхался в воду. Наблюдать за ним было очень интересно.


Вообще в Мьянме буйвол очень распространенное домашнее животное, их запрягают в повозки, на них пашут. Однако, с нашими коровами, я бы их все-таки не сравнивал. Одомашненность буйволов остается весьма относительной. Однажды мне на себе довелось испытать их характер: я увлекся фотографией и подошел очень близко к буйволу, не заметив его другого настроения, то, что меня не поддели на рога, заслуга полностью местного мальчика, который меня буквально оттащил от привязанного животного.



Также показательным является способ привязывать животных – за ноздри. Только такой способ гарантирует, что животное не порвет веревку и не убежит по своим делам, которые иногда могут оказаться и не совсем мирными.


Tags: Мьянма, Путешествия
Subscribe
promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments