rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Просто так…

Сомневался, писать или не писать… такая больная для многих тема. Я, наверно, как и многие, не очень люблю приезжих. Причин на то много. Хотя, всегда стараюсь в любом человеке видеть прежде всего человека, вне зависимости от национальности и места жительства.


Но вот на днях мне было как-то грустно. Я шел по городу и пробовал улыбаться людям. Девушка почему-то решила, что мне от нее что-то нужно… хотя у меня и в мыслях не было. Стал улыбаться мужчинам, после второй попытки понял, если меня в итоге не побьют, будет хорошо… Реакция была такая, как будто я не улыбался, а говорил людям что-то оскорбительное и неприличное…

В подъезде делали ремонт. Рабочие красили стены. Я несмело улыбнулся. Удивительно, но в ответ встретил совершенно искреннюю улыбку. Попросил разрешение сделать пару кадров – рабочий был не против. На душе стало как-то намного теплее… И немного грустно, что мы такие замечательные москвичи, часто смотрим друг на друга волками… А этот приезжий единственный, кто искренне без всяких задних мыслей улыбнулся незнакомому человеку...





Tags: личное
Subscribe
promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments