rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Женщины…



Большая часть фотографий сделана на стройке. Женщины как правило выполняют самую простую и самую тяжелую работу – разгружают машины, подносят кирпичи рабочим, мешки с цементом, перетаскивают камни… При этом нельзя сказать, что автоматизация полностью отсутствует: есть и экскаваторы, и электрические станки.


Женщина, на этой фотографии, торгует цветами возле храма и одновременно кормит ребенка.


Рядом со стройкой находился буддийский храм, а чуть дальше монастырь. Храм был закрыт, только из динамика разносился голос повторяющейся молитвы. Это был мужской монастырь. Женские тоже есть, но их намного меньше. И у женщин в буддизме есть множество ограничений. Впрочем, насколько я знаю, это относится к большинству современных религий – в христианстве тоже женщины, по-моему, не могут занимать целый ряд мест в церковной иерархии… Например, женщин-священников я ни разу не встречал… Интересно, почему?

Женщины готовят еду, убирают, торгуют, рожают и воспитывают детей, работают, улыбаются при встрече… и часто делают это все практически одновременно… И при этом остаются самыми прекрасными существами на земле…

Женщины – не просто обеспечивают продолжение рода на земле… Женщины это бесконечный источник вдохновения, без женщины не было бы современного мужчины, женщина………. Да что я говорю, это целый мир…. Мир, который невозможно до конца понять, можно только восхищаться, удивляться, заботиться, беречь и любить…



Все фотографии сделаны в Мьянме, но… мне почему-то кажется, что сделать подобные кадры можно в любой стране мира. Только вместо кирпичей на голове будут не уступающие им по весу сумки в руках, или коромысло на плечах… Помните: Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет… Внешняя слабость – источник огромной внутренней силы Женщины…





































Спасибо!

Tags: Мьянма, Путешествия, слова и мысли
Subscribe
promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments