?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Flag Next Entry
Закон необратимости эволюции…
rider7
Все знают про закон необратимости эволюции. Ну, если вы раньше были простейшим и жили под водой, дышали жабрами, а в ходе развития стали жить на суше и жабры утратили, то если вас сейчас поместить под воду – вы там, скорее всего, умрете, то есть простейшим не станните и жабры у вас не вырастут.



Но! Почему-то мало кто задумывается, что данный закон действует не только в отношении физического развития, но и духовного (морально-нравственного). То есть, если вы родились варваром и идолопоклонником, то у вас есть шанс так варваром и прожить всю жизнь. И требовать нравственных поступков от вас никто не будет. (Если только по ошибке.) А вот если Вы родились в семье людей нравственных и верующих, знаете, что такое хорошо, а что плохо, не на примитивном физическом уровне, а на уровне более высоких нравственных понятий. Тут уже безнаказанного возврата в первобытное состояние быть не может. И за каждый плохой поступок (вы ведь в отличие от человека первобытного знаете, что он плохой), уже придется серьезно расплачиваться.

Вот поэтому и получается, что в одном мире параллельно ходят три типа людей: варвары (условно), и до поры до времени неплохо себя чувствуют; люди духовные, знающие и следующие законам духовной жизни. И люди, которые знают, но не следуют… Вот последним живется хуже всего. А все почему? Потому что не до конца понимают действие закона необратимости эволюции!

Навеяно передачей радиостанции Звезда.

  • 1
Я не обижаюсь, и могу ошибаться. Высказываю просто мысли. Объяснить свою точку зрения могу очень просто. Я говорю про идолопоклонничество, как про начальный этап развития - так как это было почти по всему миру в самом начале зарождения цивилизации, в том числе там, где сейчас исповедуют христианство и ислам. Изначально люди всего боялись и искали у разных богов защиты и помощи. Это было нормально. Но это потребительское отношение к религии. Впервые новое мышление и отношение к религии появилось именно с появлением Христианства. Это новый шаг вперед по сравнению с язычеством. И я пришел к выводу, что пути назад нет. Это мое мнение, конечно, я его никому не навязываю. И как уже написал, могу ошибаться.

  • 1