rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Закон необратимости эволюции…

Все знают про закон необратимости эволюции. Ну, если вы раньше были простейшим и жили под водой, дышали жабрами, а в ходе развития стали жить на суше и жабры утратили, то если вас сейчас поместить под воду – вы там, скорее всего, умрете, то есть простейшим не станните и жабры у вас не вырастут.



Но! Почему-то мало кто задумывается, что данный закон действует не только в отношении физического развития, но и духовного (морально-нравственного). То есть, если вы родились варваром и идолопоклонником, то у вас есть шанс так варваром и прожить всю жизнь. И требовать нравственных поступков от вас никто не будет. (Если только по ошибке.) А вот если Вы родились в семье людей нравственных и верующих, знаете, что такое хорошо, а что плохо, не на примитивном физическом уровне, а на уровне более высоких нравственных понятий. Тут уже безнаказанного возврата в первобытное состояние быть не может. И за каждый плохой поступок (вы ведь в отличие от человека первобытного знаете, что он плохой), уже придется серьезно расплачиваться.

Вот поэтому и получается, что в одном мире параллельно ходят три типа людей: варвары (условно), и до поры до времени неплохо себя чувствуют; люди духовные, знающие и следующие законам духовной жизни. И люди, которые знают, но не следуют… Вот последним живется хуже всего. А все почему? Потому что не до конца понимают действие закона необратимости эволюции!

Навеяно передачей радиостанции Звезда.
Tags: слова и мысли
Subscribe
promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments