?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Фотография, как кино…
rider7


Последнее время мне очень часто не хватает одного кадра, хочется сделать серию, диптих, триптих… но только не один кадр. Возможно, это от неумения, я знаю, что хорошая фотография в серии не нуждается, но, тем не менее, это так. С другой стороны многие великие художники обращались в своем творчестве к сериям – например уважаемый мной Босх часто писал триптихи, чего стоит одна его работа «Сад земных наслаждений» - шедевр! Впрочем, до Босха мне как от земли до неба… Хочется иногда показать не просто состояние человека, но взаимосвязь причины и следствия, проанализировать события во времени… Сделать шаг к кино, не теряя преимуществ фотографии. Возможность спокойно думать столько, сколько хочется. Возможность додумывать… Возможность придумывать… Да, и как мне кажется, прочесть мысль в серии намного проще, чем в одном кадре. Хотя… кому-то достаточно и одного кадра из всей серии.

Я вот просто представляю, что это разные выхваченные случайно (или не совсем случайно)кадры из одного фильма, и додумываю то, что пропущено…

Поэтому иногда, в тех случаях, когда картинки объединяет не только одна модель или одна съемка, или одна тема, а нечто большее, я буду проставлять у серий тег: «Фотография, как кино…»

На фото Карина.





















Спасибо!


promo rider7 september 24, 2019 17:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Друзья, на этот год еще есть места в две наших самых прекрасных и удивительных поездки - в юбилейную, 10-ю по счету Мьянму и к Морским цыганам на Борнео. Мьянма с 23 октября по 4 ноября. И Борнео с 7 по 18 ноября. Подробную программу в Мьянму можно посмотреть вот здесь:…

  • 1
Ну так если ориентироваться по монитору (некалиброванному), то у вас синее может быть и не выглядит таковым, но по факту им является. Я проверяю, прежде чем что-то говорить. У девушки в осеннем лесу не должна быть синяя кожа, там другое освещение. Синеву видно по пальто, на третьей фотографии - по дивану.
Можно утверждать, что ее не видно на чьем-то мониоре, можно объявить это задумкой. Но на мой взгляд синева в коже это такой же треш, как и зелень - на фото труп, а не живой человек. И в данном случае это именно вопрос некорректного баланса и исправляется одной кнопкой.

  • 1