?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Золотая девочка...
rider7


Она стоит возле одного из храмов в Багане, продает туристам дешевые потрепанные фотографии...




На вид ей лет 8-10, она ни минуты не сидит на месте, ей нужно работать, но ее детство еще не кончилось... А я смотрю на эту девочку и пытаюсь представить, как сложится ее жизнь, кем она станет, будет ли она счастлива... и почему в ее взгляде несмотря на всю детскость, мне видеться что-то еще?.. Возможно то, чего там вовсе и нет.


  • 1
Странно, но в первой видится нужда, а во второй некая обреченность - ребенок, видимо, не знает, что можно жить как-то иначе, но чувствует, что можно, либо уже знает из телевизора. Как сложится жизнь - представлять очень интересно - не было мысли с ней подружиться и каждый год или каждую поездку ее фотать, чтоб потом хронику вести?)

Спасибо, интересно. Я не думаю, что нужда и обреченность, какой бы ни была жизнь, детство есть детство, и оно несчастливым мне кажется не бывает. Я думал немного о другом, еще совсем недавно здесь некому было продавать открытки, и жизнь девочки текла в обычном русле, она бы помогала родителям, а не бегала за туристами... Появление туристов для отдельных людей означает возможность легкого заработка, в кавычках конечно, можно не работать целый день, а просто стоять не месте перепродавая какую-нибудь ерунду, а заработать намного больше... Я уже видел мужчину с повозкой с буйволами, который постелил в нее коврик, положил картонку с надписью TAXI и просто стоял в тени, ничего не делая. Это выглядело очень странно на фоне остальных людей, которые действительно работали. Но это и меняет жизнь, меняет отношение к многим вещам... не всегда в лучшую сторону. И я не уверен, что это не скажется, но судьбе девочки...

Насчет хроники - мысль очень интересная, но не уверен, что реальная... как я ее потом найду...

Нужда? Обреченность? Где ж Вы их углядели? :) Особенно первая - хороша! Нормальный, веселый ребенок... Хихикала, видимо, и до, и после :)

В целом думаю что да, но и все-таки мне кажется не совсем нормальный... я свои мысли в комментарии выше подробно описал, можно я не буду еще раз дублировать... Дело в том, что у нее уже не совсем обычная жизнь... Хотя детство, конечно, никто не отменял :)

Очень красивый ребёнок:)
Но мне кажется, что глаза у неё - взрослее, чем бывают обычно в её возрасте.

Да, девочка симпатичная :) Но бирманцы вообще очень красивые :)

Судя по вашим фотографиям - да...))

моя симпатичнее) спорить не будешь)
см.мою ссылку))

Я посмотрел, ни в коем случае, намного симпатичнее :)

а, вот то-то же ))

А девчушка миленькая!Хороший портрет!)))

Леш, класс!) У нас тоже есть своя золотая девочка;)
Вот смотри на фото 34,35
http://i-am-mzungu.livejournal.com/40604.html

Я сперва на бабушку посмотрел :)))
А так один в один, даже место почти тоже наверно :))

у храма Татбинью)

Красивая очень.

:) Да, симпатичная :)

  • 1