rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Прогулки по Китайскому кварталу…



Каждый раз, когда я приезжаю в Бангкок, я всегда первым делом еду в Китайский квартал… Так уж случилось, что именно с этого места началась моя любовь к этому городу, именно здесь я встречаю больше всего улыбок, именно здесь, несмотря на толчею и порой не совсем чистые улицы, отпугивающие многих туристов, я чувствую себя лучше всего…

Если кто не знает, добраться сюда проще-простого: говорите любому таксисту «Чайна таун» и вот вы на месте. А дальше просто идете наугад, сворачиваете в переулки, пробираетесь между торговцами… вон за углом неожиданно открылся причудливый китайский храм, во дворе подростки играют в мяч, вон детей забирают из начальной школы… а тут рабочие разгружают мешки с крупой… А вон в темной лавочке торговец невиданными травами перекладывает свой товар… как знать, возможно, если хорошо знать китайский (или скорее тайский), то тут можно купить самое эффективное лекарство от любых болезней… И в какой-то момент правда начинаешь верить, что по крайней мере от одной болезни лекарство у них действительно есть… Болезнью торопливости, раздражительности, злости и высокомерия, отсутствия вкуса к жизни здесь почти никто не страдает…

Многие из этих людей живут вдали от родины, многие с трудом каждый день зарабатывают свою копейку, не имея больших денег, домов, машин, уверенности в завтрашнем дне… но именно это, помогает им не озлобиться, а искать другие опоры и ориентиры в жизни, невольно, делая их добрее и человечнее… И именно это, а не деньги и небоскребы, не торговые центры и переполненные проститутками бары, как магнит тянет к себе, надолго заряжая добротой и хорошим настроением…

Будете в Бангкоке, обязательно съездите в Китайский квартал…


Наивные европейцы пытаются сориентироваться с помощью карты в телефоне :)


Кто знает, расскажите, как правильно выбирать дуриан. Я наблюдал, как старушка продавала дуриан тайцу. Она делала небольшие надрезы в кожуре, давала покупателю посмотреть - понюхать, безропотно отложила в сторону три забракованных фрукта... и только четвертый разделала и разложила по корытцам... Я так и не понял, что не понравилось покупателю в первых трех дурианах...








Лоточные торговцы визитная карточка не только Китайского квартала, но и всего Бангкока...






Простите за этот кадр, но я не смог пройти мимо, хотя не очень люблю кошек... Ну разве не красавица?! :)


А это школа, дети играют в... пробки от бутылок... страсти настолько не детские, что даже меня заметили далеко не сразу :)




А вот еще одно место, притягивающее, как магнитом... Кто не знает, девушкам делают специальную процедуру, очищающую кожу лица... Салон красоты, одним словом. При этом процедура весьма болезненная...

















Как вы поняли, это не первая прогулка по Китайскому кварталу, до этого были:

Прогулки по Чайнатауну
Салон красоты…
Люди… давайте чаще улыбаться друг другу…

Спасибо!
Tags: Бангкок, Путешествия, Таиланд
Subscribe
promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →