rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Не мое... Наше...

…Мне хочется верить, что это не так.
Что сжигать корабли, скоро выйдет из моды…



Не думал, что буду об этом писать. Политика совсем не мое, но все же…


Когда я узнал, что Навальный будет участвовать в выборах мэра Москвы, я был практический счастлив. Неужели мы, наконец, стали достойны перемен к лучшему… Я был полон решимости идти голосовать за перемены.

Потом я стал читать блог Навального, потом материалы его рекламной кампании… И раз, что-то неприятно кольнуло, два… на третий раз я задумался, в чем же дело… И понял, нам так хочется перемен, что мы готовы идти за любым, кто анонсирует что-то новое, даже не всегда вникая в то, что же нам предлагают взамен…

Кто такой Навальный? Робин Гуд, не более того, все его тезисы в большинстве своем сводятся к тому, чтобы отнять у плохих чиновников и раздать бедным… Снижение ЖКХ – воровство чиновников, дешевые квартиры – убрать откаты, а если еще остались проблемы у москвичей – так это эмигранты виноваты…

Конечно, воровать плохо, конечно, закон должен быть равен для всех, конечно, власть должна быть контролируема народом, это несомненные истины… как и то, что нам до этого, как от земли до неба… НО…….

Но чтобы что-то выстроить, нужно строить, а не отнимать… и чтобы люди жить стали лучше, нужно работать, это главное… Москва – не маленький города, хотим мы этого или нет, это центр огромной страны, и тут нужно совсем другое мышление… а не деньги в чужих карманах считать…

Я все чаще вспоминаю начало прошлого века… Землю – крестьянам, заводы – рабочим! Несогласных в лагеря… Дворянство и буржуазия только наживаются на простых людях… Ничего не напоминает? А ведь Навальный уже поделил людей на наших и ваших… забыв, что любой человек, даже если это эмигрант без регистрации, живой человек и наш соотечественник… и чтобы решить какую-то проблему, нужно искать и решать более глубокие причины ее возникновения…

Вчера очередной митинг на Болотной… неужели не настанут времена, когда наша страна сможет наконец нормально жить без диктатур и революций… политический кризис, экономический… что дальше? Навальный абсолютно прав в одном, все зависит только от нас…


Tags: слова и мысли
Subscribe
promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments