rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Активный город



Вчера в субботу в Москве на Воробьевых горах прошел фестиваль Активный город. Основу праздника составили велосипедисты – был заезд по улице Косыгина, при этом участники воссоздали цвета флага России, были всевозможные гибридные и самодельные модели, от ретро до электровелосипедов. Как на любом фестивале были выставки, детские площадки, выступления артистов, аквагрим, граффити и многое-многое другое.




Сказать, что Активный город чем-то отличается от огромного числа праздников и фестивалей, вырастающих последнее время как грибы после дождя, я не могу… стандартный праздник, сделанный по стандартной программе. Хорошо это или плохо? Странный вопрос, конечно, любой праздник это очень хорошо!

В-первую очередь хорошо потому, что это люди, это общение, это живые положительные эмоции.

Конечно, правительству нужна реклама – праздники отличное направление расходования городских бюджетов. Где бюджет, там возможность… вы сами знаете чего. Я живу в Сокольниках и вижу множество праздников, которые активно рекламируются, на проведение которых выделяются приличные бюджеты, и на которые… никто не приходит.



Если говорить о власти, то для нее праздники всегда были отличным способом отвлечь народ от политики… Вот и последнее время, праздников стало подозрительно много…

Но праздник - не только правительство. Это еще и коммерческие организации разного уровня, от крупных международных компаний, до небольших коммерческих структур, с большим трудом зарабатывающих свою копейку. Приносит ли участие в таких размытых малопосещаемых мероприятиях ожидаемый рекламный эффект? Думаю, что да… Курочка по зернышку клюет. И тут важен даже эффект не от самого мероприятия, сколько информационное облако, раздуваемое вокруг него. Никому из участников не выгодно говорить, что праздник мягко говоря не очень… Все, начиная от приглашенных СМИ, заканчиваю самым маленьким участником всегда расскажет и напишет, что это было МЕГА… и как ни странно, жизнь возле праздника может быть гораздо круче и полнее, чем само мероприятие… Но это я уже ворчу… Огромное спасибо всем компаниям, которые поддерживают любые общественные мероприятия! Они нужны нам, несмотря на все мелкие недостатки…



Такие праздники рекламируют не только, и не столько конкретных участников, или добавляют очков в предвыборных кампаниях кандидатов… Они нужны людям, нужны молодежи, которая увлекается различными городскими видами спорта или искусства, и благодаря таким фестивалям может знакомиться и общаться… показывать себя, организовывать клубы, рекламируя по сути активный и здоровый образ жизни среди своих же сверстников…



И конечно, любой праздник, это опять-таки живые люди… которые светом своих улыбок превращают любой праздник в Праздник! Жаль только, что в условиях многомиллионной Москвы, приезжают на них, как правило, только сами участники и немногочисленные гости…

Ниже несколько картинок, я надеюсь, хоть немного предающих атмосферу вчерашнего события…

И с первым днем осени!






















































Спасибо!

Tags: слова и мысли
Subscribe
promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments