rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

И Бог… создал женщину…



Вчера еще раз пересмотрел эту уже успевшую стать классикой картину. Удивительно, как с возрастом меняется восприятие, в том числе восприятие фильмов. Вот представьте, что каждый из нас это матрица из разноцветных квадратиков, и из таких же квадратиков состоит окружающий нас мир. Есть у нас зеленый квадратик, мы способны воспринимать зеленое в окружающем мире, есть красный – видим красное… вот только в мире квадратиков намного больше, чем есть у нас, и касается, это, конечно, не цветов, а совсем других вещей… и всю жизнь мы стремимся к тому, чтобы таких активных ячеек, способных воспринимать окружающий мир, у нас становилось все больше и больше… А иногда наоборот какие-то вещи мы с возрастом утрачиваем… Согласитесь, что полнота и глубина восприятия окружающего мира – это так здорово.


Фильм о Любви. О Любви с Большой буквы… и о том, что она есть в каждом человеке, даже у самого законченного негодяя всегда есть шанс. А настоящая любовь позволяет творить чудеса, меняя людей до неузнаваемости… И, конечно, что очень многое зависит от нас. Ведь даже если мы не можем порой выбрать ту дорогу, которая нам нравится, то уж цель всегда выбираем только мы сами…

Смотрите, богатый, избалованный жизнью, циник и бабник, человек не знакомый с моралью, решающий все деньгами в конце фильма совершает невероятный для себя поступок – спасает от тюрьмы человека, который стрелял в него из пистолета, причем не кого-то, а мужа девушки, в которую он влюблен… Разве не чудо? А как бы он поступил в начале фильма? Наверно сдал бы его в полицию, освободив для себя дорогу… Но он любит… А любовь не только в обладании любимым человеком, но и в умении жертвовать…

А муж Джульетты… ради любви он пошел наперекор матери, брату, общественному мнению… смог преодолеть себя, свои страхи, и самое главное… смог простить. Не самый красивый, не самый сильный внешне, он оказался самым любящим… и только Любовь помогла ему справится со всеми сложностями и обстоятельствами, которые казались не преодолимыми…
А что же сама Джульетта? Ее никто не научил любить. Приемные родители жили отнюдь не любовью. А ей ее так хотелось… но вместо любви были танцы, флирт, мужчины… это все очень приятно, это засасывает как наркотик… особенно, когда не знаешь, куда идти…

Выйдя замуж, Джульетта начинает учиться любви, ограничивать свои желания, отказываться от прежних привычек, отказывает прежним ухажерам… ей это так не легко дается… и несмотря на все ошибки и проблемы, она на верном пути, и режиссер показывает нам, что у нее все получится… Ведь любовь, это не страсть, и не деньги… а что-то совсем другое…

Фильм прекрасен всем, от красивейших декораций и бесподобной игры актеров (говорить, что роль Джульетты в этом фильме сыграла Брижит Бардо, я думаю излишне) до глубокого смысла, которым проникнут каждый кадр, каждая сцена… И только от нас зависит, как много мы сможем увидеть в этом фильме. Очень-очень рекомендую…



Tags: кино, слова и мысли
Subscribe
promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments