rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Ночь



В эти выходные я как обычно приехал на дачу, проведя сперва несколько часов в Ашане, а потом, простояв в пробке… поужинал, и завалился спать. Я почти уснул, когда что-то заставило меня переселить себя, встать, одеться, завести машину и поехать кататься по лесным дорожкам между соседними деревнями и участками… наверно ощущение того, что в жизни должно что-то меняться, появляться что-то новое, пусть даже в мелочах.. и что это новое требует определенных, пусть и маленьких усилий…


Времени было около 2 часов ночи. Все дачники уже давно добрались до своих участков. Свет почти нигде не горел. Зато привычный днем лес, поля, кусты вдоль дороги, ночью в свете фар выглядели совсем по-другому… особенно интересно было нырять в туман, который слоями плыл над дорогой, собираясь в низинах и сводя видимость почти к нулю, было ощущение, что заезжаешь в парное молоко…

А еще к моему удивлению я заметил, что жизнь даже ночью не совсем замерла, то тут то там я встречал то компанию молодых людей, устроивших импровизированную дискотеку под открытым небом, то влюбленную пару, обнимающуюся на остановке… причем большинство были одеты в майки и шорты… при том, что мне и в куртке было не жарко… все-таки на тот момент было же около 3 часов ночи… я задумался, почему все обитатели ночи не старше 20-25 лет… и понял, в молодости у нас много энергии… а энергию дает любовь. С детства мы тратим данные с рождения запасы любви, и часто забываем их восполнять… поэтому с возрастом любви, а как следствие и энергии остается все меньше и меньше… это по сути и есть один из основных аспектов процесса старения… а когда ее становится совсем мало, мы начинаем учиться любить заново… и здорово, что сегодня я встречаю все больше людей, у которых это получается…



Tags: слова и мысли
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments