rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Синие горы…

Я помню тот край окрылённый,
Там горы весёлой толпой
Сходились у речки зелёной,
Как будто бы на водопой.
Я помню Баксана просторы,
Долины в снегу золотом,
Ой горы, вы синие горы,
Вершины, покрытые льдом.

Ю. Визбор



Опять в дорогу… здорово! Люблю я это чувство. Завтра рано утром выдвигаемся в Терскол. Сын первый раз увидит горы – 4,5 года, пора уже… Хотя я в Терскол приехал первый раз в 1999 году, зимой, кататься на лыжах… это были мои первые настоящие горы, Крым не в счет… с лыжами как-то особо не сложилось, а вот летом стал туда ездить регулярно…

И как в старые добрые времена на машине… Воронеж, Ростов, федеральная трасса Кавказ… пост на повороте в Баксанское ущелье… Тернауз… а дальше знаком каждый камень, вон Адыр-Су, вон тропинка на Сытран-кель, вон поворот на Шхельду, а вон там на берегу Баксана мы ели арбуз и корками кормили местных коров, так они потом гонялись за нами, требуя продолжения банкета… все это как кадры из детства… хотя и не так давно все это было.

А еще я сделал себе подарок. Вчера привезли штатив с головкой (MANFROTTO 190CXPRO4 + головка MANFROTTO MH054M0-Q2), и, наконец, купил себе два фильтра – поляризационный (B+W FILTER AUCM CIRC-POL KAESEMANN 77MM ) и градиентный (B+W FILTER F-PRO 702 GRADUATED ND 25% MRC 77MM), последний хотел в виде пластины, но не нашел. Но и так за два стеклышка больше 10 т.р. у меня в голове плохо укладываются… Но зато радовался, как ребенок :) Думал, что уже на такое не способен.

За рекомендации огромное спасибо vladsokolovsky – сам бы я никогда не выбрал. Кстати, у Влада просто потрясающие пейзажные фотографии, редкое сочетание души и высочайшего мастерства. Если вдруг кто не знает, я очень рекомендую!

Ну все, пойду собираться…
Tags: Здесь и сейчас, Приэльбрусье, Путешествия, Терскол, слова и мысли
Subscribe
promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments