?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Тримурти…
rider7


В это выходные недалеко от Твери прошел уже 8-й по счету тематический фестиваль Тримурти… Если верить википедии, то Тримурти – это индуистская троица, объединяющая трех главных божеств индуистского пантеона в единое целое. Однако фестиваль объединил не только последователей индуизма, но и огромное количество самых разных людей, от йогов до индейцев, от кришнаитов до любителей костра у палатки и песен под гитару… правда последних было все-таки меньшинство…




На самом деле фестивальное движение в последние годы стало очень популярным. Подтверждение тому бесчисленных Дикие мяты, Холмы и пр. пр. Да и Тримурти, как я написал, с огромным успехом проходит уже 8-й раз. Для тех, кто так же как и я приехал на фестиваль впервые расскажу пару слов об организации. Въезд на фестиваль платный – билеты нужно приобретать заранее, стоимость 1500 р. с человека. Место проведение сообщается меньше чем за неделю – делается это в целях безопасности. Как оказалось главная проблема всех фестивалей – местные жители, которые начинают приставать к отдыхающим, устраивать драки и т.д. В прошлом году из-за этого серьезно пострадало большое количество машин участников фестиваля. Именно поэтому в этом году охранять парковку пригласили специалистов. Стоимость охраняемой лестной парковки составила 1000р.



Сам фестиваль занимает достаточно большую площадь, объединяя самые разнообразные тематические площадки. Тут и кафе с грибочками, и баня на берегу, несколько площадок с хорошим звуком, и бесчисленные магазинчики. Окружают все это многочисленные палатки участников.

Очень порадовало, что организаторы решили вопрос с питанием, открыв кришнаитскую столовую. Для меня стало открытием насколько вкусным может быть простая вегетарианская пища. В результате привезенные консервы так и остались не съеденными…



На отдельных площадках проходили многочисленные школы, занятия, мастер-классы по йоге, различным медитативным техникам, массажу и пр.

Конечно, хотелось бы сказать, что везде были исключительно просветленные лица, достигшие полной гармонии и нашедшие свой путь в жизни… причем исключительно за счет духовных практик самосовершенствования, без помощи грибочков и прочих пищевых и курительных добавок…

<…>

…А вот что можно сказать с полной уверенностью, что возможность вырваться из душного города, провести несколько дней в палатке, слушать пение птиц, веселиться и заниматься любимыми вещами, в конце концов, просто общаться с хорошими людьми была в эти выходные у каждого… за что огромное спасибо организаторам фестиваля…

И хотя я не отношу себя ни к кришнаитам, ни к индуистам, если честно вообще не понимаю и не разделяю это религиозное верование, но на фестиваль в следующем году поеду обязательно.

P.S.
Кстати с окончанием фестиваля жизнь не заканчивается, если вдруг случайно кто-то из участников фестиваля прочитает эти строчки и захочет устроить тематическую съемку, я буду очень рад поснимать в спокойных условиях и узнать немного больше об этой культуре.






Кришнаиты заведовали питанием, продавали печенье, чай, ни у вели учет проданной продукции... :)






Курение в последнее время становится немодным, здесь же наоборот, создается впечатление, что курит каждый первый.












Я так и не попробовал этот чаек, теперь вот немного жалею... :)










Вечный Чегевара и тут нашел себе достойное место :)


А вот качели стали пожалуй одним из лучших развлечений фестиваля!






















Спасибо.

promo rider7 june 25, 2019 18:33 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Путешествия по Северной Индии в 2019 году. У нас будет три уникальных программы. Все разные. По месяцам это - февраль, март и июль - август. Тем, кто хотел открыть для себя Северную Индию, интересуется культурой и религией, хочет ближе познакомиться с буддизмом и научиться фотографировать людей…

  • 1
при всем при этом, если брать транс-пати и прочие узкоспецилазированные транс-сборища, то незнакомый и явно не "свой" человек с большим фотоаппаратом на таком мероприятии - это некомфортно.
я вас как фотографа понимаю. Такие фесты - просто рай для фотографов - столько колоритных личностей и прекрасных сцен из жизни.
Но privacy. слет КСП и всяких там анимешников-реконструкторов - это одно. транс-пати - это другое

Извините, а Вы там были? Я просто не совсем понял, простите, если был невнимателен..

Ну я там далеко не один снимал, видел пару личностей с большими камерами и маньячным взглядом бегающих по фестивалю, где бы что снять :)))

И да, реакция был неоднозначной, но я никогда не прячусь и всегда спрашиваю, можно или нет... ну или как минимум даю возможность меня увидеть и выразить неудовольствие. Мне несколько человек отказали, я их не стал снимать. А девушка с краской на лице наоборот была очень рада, что ее снимают, в качестве благодарности насыпала целую шапку орешков :)) Я стараюсь, чтобы моя съемка никому отрицательных эмоций не доставляла...

это хорошо, что спрашиваете разрешение и не шифруетесь))
а то некоторые бегают с фотиками аля папарацци, а все же в разном состоянии на таких фестах)))

Ну это просто опыт и здравый смысл... я же ради удовольствие снимаю, а если кому-то это неприятно, то какое тут удовольствие... плюс, потом могут и по шее надавать, зачем лишний раз судьбу испытывать :))

  • 1