?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Тримурти…
rider7


В это выходные недалеко от Твери прошел уже 8-й по счету тематический фестиваль Тримурти… Если верить википедии, то Тримурти – это индуистская троица, объединяющая трех главных божеств индуистского пантеона в единое целое. Однако фестиваль объединил не только последователей индуизма, но и огромное количество самых разных людей, от йогов до индейцев, от кришнаитов до любителей костра у палатки и песен под гитару… правда последних было все-таки меньшинство…




На самом деле фестивальное движение в последние годы стало очень популярным. Подтверждение тому бесчисленных Дикие мяты, Холмы и пр. пр. Да и Тримурти, как я написал, с огромным успехом проходит уже 8-й раз. Для тех, кто так же как и я приехал на фестиваль впервые расскажу пару слов об организации. Въезд на фестиваль платный – билеты нужно приобретать заранее, стоимость 1500 р. с человека. Место проведение сообщается меньше чем за неделю – делается это в целях безопасности. Как оказалось главная проблема всех фестивалей – местные жители, которые начинают приставать к отдыхающим, устраивать драки и т.д. В прошлом году из-за этого серьезно пострадало большое количество машин участников фестиваля. Именно поэтому в этом году охранять парковку пригласили специалистов. Стоимость охраняемой лестной парковки составила 1000р.



Сам фестиваль занимает достаточно большую площадь, объединяя самые разнообразные тематические площадки. Тут и кафе с грибочками, и баня на берегу, несколько площадок с хорошим звуком, и бесчисленные магазинчики. Окружают все это многочисленные палатки участников.

Очень порадовало, что организаторы решили вопрос с питанием, открыв кришнаитскую столовую. Для меня стало открытием насколько вкусным может быть простая вегетарианская пища. В результате привезенные консервы так и остались не съеденными…



На отдельных площадках проходили многочисленные школы, занятия, мастер-классы по йоге, различным медитативным техникам, массажу и пр.

Конечно, хотелось бы сказать, что везде были исключительно просветленные лица, достигшие полной гармонии и нашедшие свой путь в жизни… причем исключительно за счет духовных практик самосовершенствования, без помощи грибочков и прочих пищевых и курительных добавок…

<…>

…А вот что можно сказать с полной уверенностью, что возможность вырваться из душного города, провести несколько дней в палатке, слушать пение птиц, веселиться и заниматься любимыми вещами, в конце концов, просто общаться с хорошими людьми была в эти выходные у каждого… за что огромное спасибо организаторам фестиваля…

И хотя я не отношу себя ни к кришнаитам, ни к индуистам, если честно вообще не понимаю и не разделяю это религиозное верование, но на фестиваль в следующем году поеду обязательно.

P.S.
Кстати с окончанием фестиваля жизнь не заканчивается, если вдруг случайно кто-то из участников фестиваля прочитает эти строчки и захочет устроить тематическую съемку, я буду очень рад поснимать в спокойных условиях и узнать немного больше об этой культуре.






Кришнаиты заведовали питанием, продавали печенье, чай, ни у вели учет проданной продукции... :)






Курение в последнее время становится немодным, здесь же наоборот, создается впечатление, что курит каждый первый.












Я так и не попробовал этот чаек, теперь вот немного жалею... :)










Вечный Чегевара и тут нашел себе достойное место :)


А вот качели стали пожалуй одним из лучших развлечений фестиваля!






















Спасибо.

promo rider7 february 2, 10:22 4
Buy for 30 tokens
Следующей осенью едем в гости к Людям моря, рыбакам, тропическим островам и носатым обезьянам... Вообщем на Борнео :) Можно присоединиться... Подробная программа по ссылке на моем сайте: http://alexeyterentyev.ru/tours/v-gosti-k-morskim-tsyganam-i-nosatym-obezyanam-na-borneo/ По всем…

  • 1
Уже привёл. Европа полна каменных мегалитов-обсерваторий. Самая известная из них - Стоунхендж. Также есть Экстернштайн. Эти древние обсерватории ориентированы на движение солнца и луны. В античном мире была такая девушка-философ Гипатия Александрийская. Будучи астрономом, она сумела создать модель подвижных небесных тел вокруг Земли, а также изобрела астролябию (кстати Гипатию растерзали христиане). В языческом мире Греции и Рима небесные тела солнечной системы считались материальными "отражениями" Богов. Марс, Венера, Меркурий и т.д. Соответственно, тогда же складывались и учения о том, как каждое из небесных тел влияет на человека. Так возникла астрология, учение о связи между космосом и людьми.
Если говорить о Руси, то Киевская Русь при князьях-язычниках Олеге, Игоре, Святославе - дважды ставила на колени столицу самого сильного на тот момент государства Византии. Сначала Олег прибивал свой щит на ворота Константинополя, а потом его внук Святослав снова победил "передовую державу", заставив заплатить дань не только на всех живых, но и на мёртвых. А что было до этого знаете? А до этого князь Святослав, на корню разрушил целое паразитарное государство Хазарский Каганат, который был руководим кстати иудейской элитой. Киевская Русь росла и крепла. Степняки-печенеги не совались на Русь при Игоре, при Святославе. Что было после христианизации? Треть(!) деревень в культурном слое 10-11 веков - сожжены. О том как "Путята крестил огнём, а Добрыня - мечом" сказано русским по белому в летописи. В огонь летело всё, мифология, мировоззрение, даже музыкальные инструменты были признаны "бесовскими". Женщина больше не считалась естественной половиной человека. Теперь она провозглашалась "сосудом греха" и "ребром адамовым". Беды долго ждать не пришлось - после начала христианизации Русь трясло междоусобицами так, что азиаты-хищники сразу же этим воспользовались. Видя что христианские князья бросились в грызню - печенеги сразу стали прибегать к регулярным набегам. Историй о том, как встречал христианизацию русский народ - полно. Например о восстании в Новгороде под руководством волхва. Когда христиане в ужасе писали, что весь народ пошёл за волхвом. И тогда им ничего не осталось кроме подлости. Вызвав волхва на переговоры - они убили его.
А через время пришли степь. И уже обескровленная христианами Русь не могла оказать должного отпора ордам. Чем занимались в это время христиане? Да тем, чем и обычно - сотрудничали с оккупантами. Попы призывали молиться за здоровье хана, насаждали повсеместно мнение о том, что нашествие есть "кара божья за грехи" и призывали к покаянию. Церковникам татарами выдавались специальные таблички "пайцзы", которые обеспечивали им безопасность и неприкосновенность. В музее пайцзы есть, можно посмотреть.

Вот вам навскидку примеры, которые я смог вспомнить.
За христианством тянется ужасный "хвост" из крови, мучений и подлости. Это и ответ на вопрос, почему люди думающие, ищущие - из него уходят.

Насчёт мегалитов спорить не буду, сам был, видел.
А вот связывать междоусобицу и набеги степи и принятие христианства как-то странно. Христианство централизовало власть, а набеги были всегда: и до, и после. И куда денем культурный слой, принятый вместе с христианством из Византии? А ведь это ни много ни мало архитектура, живопись, языкознание, музыка. И я бы не сказал, что всё это резко "сожгло" ранее созданное. Возьмём несколько примеров. Архитектура церквей, монастырей и тем более торговых палат на Руси сформировалась сильно отличная от византийской. Церковное пение со временем видоизменилось до древнерусского знаменного. Греческий язык занял свой пласт в церковной и некоторой научной лексике, не вытеснив славянскую основу. Не говоря о чисто народных традициях и обычаях.

"хвост" из крови, мучений и подлости" сопровождает (если уж быть откровенным) всю историю человеческого общества.

  • 1