?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Тримурти…
rider7


В это выходные недалеко от Твери прошел уже 8-й по счету тематический фестиваль Тримурти… Если верить википедии, то Тримурти – это индуистская троица, объединяющая трех главных божеств индуистского пантеона в единое целое. Однако фестиваль объединил не только последователей индуизма, но и огромное количество самых разных людей, от йогов до индейцев, от кришнаитов до любителей костра у палатки и песен под гитару… правда последних было все-таки меньшинство…




На самом деле фестивальное движение в последние годы стало очень популярным. Подтверждение тому бесчисленных Дикие мяты, Холмы и пр. пр. Да и Тримурти, как я написал, с огромным успехом проходит уже 8-й раз. Для тех, кто так же как и я приехал на фестиваль впервые расскажу пару слов об организации. Въезд на фестиваль платный – билеты нужно приобретать заранее, стоимость 1500 р. с человека. Место проведение сообщается меньше чем за неделю – делается это в целях безопасности. Как оказалось главная проблема всех фестивалей – местные жители, которые начинают приставать к отдыхающим, устраивать драки и т.д. В прошлом году из-за этого серьезно пострадало большое количество машин участников фестиваля. Именно поэтому в этом году охранять парковку пригласили специалистов. Стоимость охраняемой лестной парковки составила 1000р.



Сам фестиваль занимает достаточно большую площадь, объединяя самые разнообразные тематические площадки. Тут и кафе с грибочками, и баня на берегу, несколько площадок с хорошим звуком, и бесчисленные магазинчики. Окружают все это многочисленные палатки участников.

Очень порадовало, что организаторы решили вопрос с питанием, открыв кришнаитскую столовую. Для меня стало открытием насколько вкусным может быть простая вегетарианская пища. В результате привезенные консервы так и остались не съеденными…



На отдельных площадках проходили многочисленные школы, занятия, мастер-классы по йоге, различным медитативным техникам, массажу и пр.

Конечно, хотелось бы сказать, что везде были исключительно просветленные лица, достигшие полной гармонии и нашедшие свой путь в жизни… причем исключительно за счет духовных практик самосовершенствования, без помощи грибочков и прочих пищевых и курительных добавок…

<…>

…А вот что можно сказать с полной уверенностью, что возможность вырваться из душного города, провести несколько дней в палатке, слушать пение птиц, веселиться и заниматься любимыми вещами, в конце концов, просто общаться с хорошими людьми была в эти выходные у каждого… за что огромное спасибо организаторам фестиваля…

И хотя я не отношу себя ни к кришнаитам, ни к индуистам, если честно вообще не понимаю и не разделяю это религиозное верование, но на фестиваль в следующем году поеду обязательно.

P.S.
Кстати с окончанием фестиваля жизнь не заканчивается, если вдруг случайно кто-то из участников фестиваля прочитает эти строчки и захочет устроить тематическую съемку, я буду очень рад поснимать в спокойных условиях и узнать немного больше об этой культуре.






Кришнаиты заведовали питанием, продавали печенье, чай, ни у вели учет проданной продукции... :)






Курение в последнее время становится немодным, здесь же наоборот, создается впечатление, что курит каждый первый.












Я так и не попробовал этот чаек, теперь вот немного жалею... :)










Вечный Чегевара и тут нашел себе достойное место :)


А вот качели стали пожалуй одним из лучших развлечений фестиваля!






















Спасибо.

promo rider7 june 25, 2019 18:33 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Путешествия по Северной Индии в 2019 году. У нас будет три уникальных программы. Все разные. По месяцам это - февраль, март и июль - август. Тем, кто хотел открыть для себя Северную Индию, интересуется культурой и религией, хочет ближе познакомиться с буддизмом и научиться фотографировать людей…

  • 1
Понятно, "рыночные отношения".

В христианстве куча святых и покровителей "того-то и того-то", каждому из которых молятся в зависимости от просимого. От падежа скота - св.Власия, от пули - Илью Пророка, для благих родов - св.Параскеву и т.д. При этом люди выполняют какой-то ритуал и практику - идут в определённое место либо к определённому изображению, делают определённые жесты руками и телом, ставят определённые свечи, заказывают определённые молитвы.

Язычество?

Если понимать Христианство в таком виде, и так к нему относится, то да, но это уже проблема не религии, а последователей. И большинство так к Христианству не относится. Любое потребительство, это уже язычество.

Иными словами, церковь, патриарх, священники - не относятся к христианству? Ибо именно они не только "понимают христианство в таком виде", но и сами же эти правила задают, сами решают кто покровитель чего и какие молитвы ему читать, в какой день чтить.

Про "большинство" я бы тоже не спешил говорить. Большинство в 17м радостно костры складывало из икон. "Большинство" - это всегда зыбкая почва.

Спасибо, что поделились своим мнением, но я думаю, нам стоит прекращать дискуссию, у нас несколько разное отношение к Христианству.

Э как, на самом интересном месте...

причем тут индуизм и другие религии?

Добрый вечер! Я как давний участник подобных событий "авторитетно заявляю" - главное и первостепенное в них - это психоделическая субкультура, главным образом музыка (ведь фестиваль то в первую очередь музыкальный), а не разного рода религиозные учения, проявления которых как раз являются следствием, а не причиной. Просто подобная субкультура зародилась со времен хиппи, которые базировались в Гоа, отсюда и подобные проявления. Попроще будьте, пожалуйста. Не надо искать то, чего особо то и нет ). Музыка , вибрации.... Вот то что заставляет мурашек бегать по коже.

P.S. Там больше шаманизм )))


Edited at 2013-06-26 06:28 pm (UTC)

  • 1