?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Тримурти…
rider7


В это выходные недалеко от Твери прошел уже 8-й по счету тематический фестиваль Тримурти… Если верить википедии, то Тримурти – это индуистская троица, объединяющая трех главных божеств индуистского пантеона в единое целое. Однако фестиваль объединил не только последователей индуизма, но и огромное количество самых разных людей, от йогов до индейцев, от кришнаитов до любителей костра у палатки и песен под гитару… правда последних было все-таки меньшинство…




На самом деле фестивальное движение в последние годы стало очень популярным. Подтверждение тому бесчисленных Дикие мяты, Холмы и пр. пр. Да и Тримурти, как я написал, с огромным успехом проходит уже 8-й раз. Для тех, кто так же как и я приехал на фестиваль впервые расскажу пару слов об организации. Въезд на фестиваль платный – билеты нужно приобретать заранее, стоимость 1500 р. с человека. Место проведение сообщается меньше чем за неделю – делается это в целях безопасности. Как оказалось главная проблема всех фестивалей – местные жители, которые начинают приставать к отдыхающим, устраивать драки и т.д. В прошлом году из-за этого серьезно пострадало большое количество машин участников фестиваля. Именно поэтому в этом году охранять парковку пригласили специалистов. Стоимость охраняемой лестной парковки составила 1000р.



Сам фестиваль занимает достаточно большую площадь, объединяя самые разнообразные тематические площадки. Тут и кафе с грибочками, и баня на берегу, несколько площадок с хорошим звуком, и бесчисленные магазинчики. Окружают все это многочисленные палатки участников.

Очень порадовало, что организаторы решили вопрос с питанием, открыв кришнаитскую столовую. Для меня стало открытием насколько вкусным может быть простая вегетарианская пища. В результате привезенные консервы так и остались не съеденными…



На отдельных площадках проходили многочисленные школы, занятия, мастер-классы по йоге, различным медитативным техникам, массажу и пр.

Конечно, хотелось бы сказать, что везде были исключительно просветленные лица, достигшие полной гармонии и нашедшие свой путь в жизни… причем исключительно за счет духовных практик самосовершенствования, без помощи грибочков и прочих пищевых и курительных добавок…

<…>

…А вот что можно сказать с полной уверенностью, что возможность вырваться из душного города, провести несколько дней в палатке, слушать пение птиц, веселиться и заниматься любимыми вещами, в конце концов, просто общаться с хорошими людьми была в эти выходные у каждого… за что огромное спасибо организаторам фестиваля…

И хотя я не отношу себя ни к кришнаитам, ни к индуистам, если честно вообще не понимаю и не разделяю это религиозное верование, но на фестиваль в следующем году поеду обязательно.

P.S.
Кстати с окончанием фестиваля жизнь не заканчивается, если вдруг случайно кто-то из участников фестиваля прочитает эти строчки и захочет устроить тематическую съемку, я буду очень рад поснимать в спокойных условиях и узнать немного больше об этой культуре.






Кришнаиты заведовали питанием, продавали печенье, чай, ни у вели учет проданной продукции... :)






Курение в последнее время становится немодным, здесь же наоборот, создается впечатление, что курит каждый первый.












Я так и не попробовал этот чаек, теперь вот немного жалею... :)










Вечный Чегевара и тут нашел себе достойное место :)


А вот качели стали пожалуй одним из лучших развлечений фестиваля!






















Спасибо.

promo rider7 september 24, 17:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Друзья, на этот год еще есть места в две наших самых прекрасных и удивительных поездки - в юбилейную, 10-ю по счету Мьянму и к Морским цыганам на Борнео. Мьянма с 23 октября по 4 ноября. И Борнео с 7 по 18 ноября. Подробную программу в Мьянму можно посмотреть вот здесь:…

  • 1
А ведь только что прошла Купальная ночь.... Жаль, что мимо неё прошли все эти люди, даже не заметив...

Ну ездить на подобные миксовые тусовки всё равно лучше, чем на болотные площади ходить. Хоть отдохнули от асфальта :)

Возможно кто-то и заметил, не знаю... а то что отдохнули от асфальта, это да, я думаю, многие как раз ради этого и поехали :)

  • 1