?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Тримурти…
rider7


В это выходные недалеко от Твери прошел уже 8-й по счету тематический фестиваль Тримурти… Если верить википедии, то Тримурти – это индуистская троица, объединяющая трех главных божеств индуистского пантеона в единое целое. Однако фестиваль объединил не только последователей индуизма, но и огромное количество самых разных людей, от йогов до индейцев, от кришнаитов до любителей костра у палатки и песен под гитару… правда последних было все-таки меньшинство…




На самом деле фестивальное движение в последние годы стало очень популярным. Подтверждение тому бесчисленных Дикие мяты, Холмы и пр. пр. Да и Тримурти, как я написал, с огромным успехом проходит уже 8-й раз. Для тех, кто так же как и я приехал на фестиваль впервые расскажу пару слов об организации. Въезд на фестиваль платный – билеты нужно приобретать заранее, стоимость 1500 р. с человека. Место проведение сообщается меньше чем за неделю – делается это в целях безопасности. Как оказалось главная проблема всех фестивалей – местные жители, которые начинают приставать к отдыхающим, устраивать драки и т.д. В прошлом году из-за этого серьезно пострадало большое количество машин участников фестиваля. Именно поэтому в этом году охранять парковку пригласили специалистов. Стоимость охраняемой лестной парковки составила 1000р.



Сам фестиваль занимает достаточно большую площадь, объединяя самые разнообразные тематические площадки. Тут и кафе с грибочками, и баня на берегу, несколько площадок с хорошим звуком, и бесчисленные магазинчики. Окружают все это многочисленные палатки участников.

Очень порадовало, что организаторы решили вопрос с питанием, открыв кришнаитскую столовую. Для меня стало открытием насколько вкусным может быть простая вегетарианская пища. В результате привезенные консервы так и остались не съеденными…



На отдельных площадках проходили многочисленные школы, занятия, мастер-классы по йоге, различным медитативным техникам, массажу и пр.

Конечно, хотелось бы сказать, что везде были исключительно просветленные лица, достигшие полной гармонии и нашедшие свой путь в жизни… причем исключительно за счет духовных практик самосовершенствования, без помощи грибочков и прочих пищевых и курительных добавок…

<…>

…А вот что можно сказать с полной уверенностью, что возможность вырваться из душного города, провести несколько дней в палатке, слушать пение птиц, веселиться и заниматься любимыми вещами, в конце концов, просто общаться с хорошими людьми была в эти выходные у каждого… за что огромное спасибо организаторам фестиваля…

И хотя я не отношу себя ни к кришнаитам, ни к индуистам, если честно вообще не понимаю и не разделяю это религиозное верование, но на фестиваль в следующем году поеду обязательно.

P.S.
Кстати с окончанием фестиваля жизнь не заканчивается, если вдруг случайно кто-то из участников фестиваля прочитает эти строчки и захочет устроить тематическую съемку, я буду очень рад поснимать в спокойных условиях и узнать немного больше об этой культуре.






Кришнаиты заведовали питанием, продавали печенье, чай, ни у вели учет проданной продукции... :)






Курение в последнее время становится немодным, здесь же наоборот, создается впечатление, что курит каждый первый.












Я так и не попробовал этот чаек, теперь вот немного жалею... :)










Вечный Чегевара и тут нашел себе достойное место :)


А вот качели стали пожалуй одним из лучших развлечений фестиваля!






















Спасибо.

promo rider7 september 24, 2019 17:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Друзья, на этот год еще есть места в две наших самых прекрасных и удивительных поездки - в юбилейную, 10-ю по счету Мьянму и к Морским цыганам на Борнео. Мьянма с 23 октября по 4 ноября. И Борнео с 7 по 18 ноября. Подробную программу в Мьянму можно посмотреть вот здесь:…

  • 1
мне вот интересно. почему русские люди так увлекаются иностранной...этникой что ли...иностранной культурой.
я имею ввиду и образ одежды и причесок...

у нас тоже старина сильная, интересная, красивая....но вот все больше молодых в дредах, алладинках, в расписном батике...

ну это так..риторический комментарий.
фотки замечательные, настроение...впечатления.

Ну... меня возможно побьют палками, но мне кажется, что чтобы вернуться к своим корням, по-настоящему, нужно очень много сделать, мало сменить одежду... а тут больше игра... плюс, возможно, есть понимание, что то, что нам предлагалось последнее время, это не совсем правильный путь, а тут как раз совсем другое, а прежде чем люди поймут, что и это не совсем выход, пройдет время... но я могу быть и не прав, я очень многого не знаю, и не понимаю, чтобы что-то говорить... а уже залезть в душу к каждому человеку.. тут же даже дело не в одежде, а в отношении каждого...

Потому что христианство мало того, что изначально чуждо и силой навязано, так ещё в своём современном виде - вообще представляет из себя какой-то пафосный балаган.

Если не увлекаться иностранными мышлениями - то тогда национальная вера, язычество. Но этот путь тяжек. Вот и выбирают что попроще...

Если я правильно Вас понял, то Вы немного ошибаетесь, как раз индуизм очень близок к язычеству, а Христианство - одна из мировых религий, подразумевающих единобожие... если не верно Вас понял, извините.

Edited at 2013-06-23 05:41 pm (UTC)

Кто ж спорит то. Индиузм как ни крути - одна из индо-европейских религий, он основан на ведах, а т.н. "ведический период" - это как раз время царствования ариев в Индии. Его так порой и называют, "арийский период".

Я про то, что индуизм не прерывался и "Махабхарату" с "Бхагават-гитой" масштабно никто в костры не бросал, не искоренял культуру, не сжигал брахманов в срубах...И так полчилось, что индуизм ныне - единственная живая индо-европейская религия. Но в чистом виде его взять и вывести "недостающие элементы" русского язычества - не получится, так как индуизм полон дравидских поздних наслоений и лишен собственно русского применения (по той простой причине, что славяне тогда ещё не сложились).

Стало быть, русские, желающие полностью быть с собой честным и быть язычником - встают на трудный путь, ибо русское язычество нужно восстанавливать (при этом не сочиняя фентази), осмыслять и постоянно участвовать в возрождении Традиции. А то информации то немало, да с систематизацией порой беда. Не выкристаллизовалось до конца, ещё надо работать. А это тяжко.
Поэтому ленивцу, который тем не менее тянется к естесственному мировоззрению - проще просто взять "Бхагават-гиту", нарисовать "пятку Кришны" на лбу и радоваться жизни, раздавая книжки:)

Я только одного не могу понять, зачем современному человеку вставать на путь язычества... на самом деле и пути такого нет, это уже путь в никуда... то что было хорошо тысячи лет назад, сегодня уже не проходит... да и важно, не что у человека снаружи, а что внутри... как мне кажется

** зачем современному человеку вставать на путь язычества...

Затем же, зачем и на путь индуизма, кришнаизма, шиваизма или любого иного - это духовный путь. Есть люди, которым неинтересно "просто жить", им интересно "что там", волнуют вопросы "зачем я?", "зачем всё?", "что после меня?" и т.д. А всё перечисленное - это прямой путь в религию.

** на самом деле и пути такого нет, это уже путь в никуда... то что было хорошо тысячи лет назад, сегодня уже не проходит...

Гхм...смешно...Японцам-синтоистам скажите. У них не только язычество-солнцепоклонничество не прерывалось, так даже культ императора тысячи лет хранится, и династия не прерывалась ни разу.
И потом - "принять религию" для вас - это значит "принять её в таком виде, в каком она была в момент становления"? К чему все эти разговоры про "тысячу лет назад"? Оболочка меняется - суть остаётся. Человек отказался от коней в пользу машин, заимел мобилки-гаджеты-компы - но Солнце всё так же восходит на востоке и заходит на западе. А вода всё также гарант его существования. И цикл "младенчество-юность-зрелость-старость" от тысяч прожитых лет никак не меняется.
Вы практически правильно сказали - важно, что у человеЧЕСТВА внутри, а не снаружи.

ваша оценка христианству мне неприятна. но я не буду вас переубеждать. а по сути вопроса, думаю, ваше мнение достаточно объясняет поведение и образы молодых, о которых я задумывалась.

Христианство - вера в Единого Бога. Даже еврейские древние пророки в Ветхом Завете верили в Единого Бога, а тут молодёжь уходит, можно сказать, снова в язычество... с кем они соединятся потом, после земной смерти?

**Даже еврейские древние пророки в Ветхом Завете верили в Единого Бога

Не уловил. Раз даже евреи-пророки верили в него - то и русская молодёжь обязана?

**с кем они соединятся потом, после земной смерти?

Я полагаю, с родом. Либо, если шире - с Богом. Не с Яхве, а с тем Богом, что выше всех обёрток (будь то х-во, или язычество). С Тем, кто и Бог и Сатана в одном лице. Кто есть Изначалие. И кому нет дела до того, что на Земле кто-то кланяется "неправильному" изображению.

"и русская молодёжь обязана?" - не обязана, а могла бы ориентироваться на исторические факты.


На факты истории евреев? Зачем?

Не похоже, что это увлечение именно культурой. Не могу говорить за всех, но судя по лицам и глазам на фотографиях, люди поехали в лес, чтобы хорошенько дунуть и походить меж сосен в разноцветной одежде. Культуру же изучают как правило в местах ее дислокации.
Насчет своей культуры... Так вроде бы она и так вся вокруг, уезжать от нее сильно далеко не надо. И как увлекаться ей тоже не очень понятно, являясь ее носителем.

ну да. может, я неправильно использовала слово культура. но внешняя атрибутика - это мало. все-таки молодежь уходит глубже этого. может не в культуру , но куда-то глубоко. и это не наше, не русское, если хотите. единственное что - поближе к природе. подальше от урбании

  • 1