rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Работа…



Мы часто жалуемся на свою жизнь и работу, сидим много за компьютером, мало двигаемся, воздух плохой, пол дня в пробках… вредно, одним словом. А совсем недавно мне довелось понаблюдать за тем, как делают гравий в Мьянме. Признаюсь, я сразу изменил отношение к своей работе.

У рабочих простая задача – превратить большие камни в мелкий гравий. Работа автоматизирована – главное действующее лицо, агрегат, разбивающий большие камни на маленькие. В основе – дизельный мотор.

Грузовики подвозят камни, добытые в карьере, и вываливают на землю. Самые крупные разбиваются молотом. Когда камни достигают нужно размера, их пропускают через машину. Полученный гравий в корытцах относят в сторону.

Производственная площадка расположена недалеко от дороги, на строительство которой и идет полученный материал.

Лично у меня ужас вызвала не физически тяжелая работа – это как раз, на мой взгляд, нормально, а вот взвесь камня, которая беспрерывно висела в воздухе и вызывала кашель даже у прохожих. Что же будет с легкими людей, постоянно работающих на таком производстве… не хочется даже задумываться… самодельные повязки помогают слабо…

В тоже время это тоже часть жизни, которая имеет самые разные проявления… и если мы думаем, что это часть не нашей жизни, это не значит, что этого не существует, и что это никогда нас не коснется…

Дай Бог каждому, чтобы работа приносила радость и удовлетворение… и никогда не вредила нашему здоровью… ни душевному, ни физическому… Хорошей рабочей недели!
























Tags: Мьянма, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments