?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Работа…
rider7


Мы часто жалуемся на свою жизнь и работу, сидим много за компьютером, мало двигаемся, воздух плохой, пол дня в пробках… вредно, одним словом. А совсем недавно мне довелось понаблюдать за тем, как делают гравий в Мьянме. Признаюсь, я сразу изменил отношение к своей работе.

У рабочих простая задача – превратить большие камни в мелкий гравий. Работа автоматизирована – главное действующее лицо, агрегат, разбивающий большие камни на маленькие. В основе – дизельный мотор.

Грузовики подвозят камни, добытые в карьере, и вываливают на землю. Самые крупные разбиваются молотом. Когда камни достигают нужно размера, их пропускают через машину. Полученный гравий в корытцах относят в сторону.

Производственная площадка расположена недалеко от дороги, на строительство которой и идет полученный материал.

Лично у меня ужас вызвала не физически тяжелая работа – это как раз, на мой взгляд, нормально, а вот взвесь камня, которая беспрерывно висела в воздухе и вызывала кашель даже у прохожих. Что же будет с легкими людей, постоянно работающих на таком производстве… не хочется даже задумываться… самодельные повязки помогают слабо…

В тоже время это тоже часть жизни, которая имеет самые разные проявления… и если мы думаем, что это часть не нашей жизни, это не значит, что этого не существует, и что это никогда нас не коснется…

Дай Бог каждому, чтобы работа приносила радость и удовлетворение… и никогда не вредила нашему здоровью… ни душевному, ни физическому… Хорошей рабочей недели!

























promo rider7 june 25, 2019 18:33 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Путешествия по Северной Индии в 2019 году. У нас будет три уникальных программы. Все разные. По месяцам это - февраль, март и июль - август. Тем, кто хотел открыть для себя Северную Индию, интересуется культурой и религией, хочет ближе познакомиться с буддизмом и научиться фотографировать людей…

  • 1
Работа,опасная для жизни. :( Наверное,у этих рабочих не было выбора или она чуть более оплачиваемая.

Да, я вот тоже задаю себе эту мысль, что заставило их заниматься этим делом, в двух шагах озеро, полное рыбы, очень много рыбаков, которые живут и работают на чистом воздухе... возможно, это наемные рабочие, и у них действительно нет выбора, а тут платят неплохие деньги, не знаю...

За просто так только безумцы будут убивать себя.Должна быть причина.

Это несомненно...

Жутко представить, как на такой жаре, в пыли и грязи ещё и камни тягать.
В Индонезии, на вулкане Иджен, видел как серу добывают. Тянут 90 килограммовые корзины вверх из кратера, а кругом ещё серные испарения, дышать невозможно. Ад.

Это да, для нас в такой жаре просто пройти под солнцем несколько километров уже испытание, а они еще и работают. Про Индонезию я читал, вообще в мире очень много работ, которые плохо совместимы со здоровым образом жизни... и в шри-ланке есть такое, и уверен, в многих других странах...

эти непроницаемые азиатские глаза...

да, можно и так сказать..

В общем-то существуют аналогичного вида агрегаты, способные схавать и большие камни, но в данном случае дешевле нанять толпу б. крестьян.

Да, автоматизация здесь очень условная...

что-то мне подсказывает, что ежедневная работа за компом сиднем день в день куда говеней для здоровья нежели то, что делают эти ребята.

Ну при ежедневной работе за компом можно после сходить в бассейн или спортзал... это все-таки легкие не засоряет и многое зависит только от нас.

А кто ходит? Единицы же.

Ну так это только от нас зависит, у нас хоть выбор есть, которого у этих ребят, боюсь, особо нет.. но могу и ошибаться.. я много не знаю, по английский они не понимали, а переводчика не было... а узнать побольше было бы конечно очень интересно.

нет, наверняка, у них выбора.

дык, а у них там озеро с рыбаками рядом

ужасужас :)
У меня есть подобный репортаж из Вьетнама - там так же тяжело добывают гравий на Ароматной реке. Видимо, такая работа действительно оплачивается лучше, чем крестьянствование. И безопаснее, чем работа на наркодилеров, как в Мьянме, в горах вокруг Хехо.

И всё таки нужно понимать, что эти люди сотню поколений живут в этом климате. Это для нас жара, а для них - привычная комфортная погода. В прошлом году во Вьетнаме было объявлено ЧП, когда зимой три недели в окрестностях города Хюе температура держалась около нуля.

Да, согласен полностью, если им минус 10-20, что для нас зимой вполне комфортно, они наверно вымирать начнут :))

Полагаю это нужда и по молодости, когда здоровья через край, такое вполне возможно. Вот сразу вспоминаю, как в студенчестве на мелькомбинате разгружали вагон с какой-то гадостью. Пыль от нее оседая в носу превращалась в пластилин, а пищеварение начинало работать наоборот. Тем не менее мы это практиковали, хотя и не очень часто.

Да, вполне может быть, я вот очень жалею, что в тот момент не было переводчика и нельзя было пообщаться, теперь остается только догадываться...

м-да.... неприятное занятие....
Фотографии живые!

я вот иногда думаю, что работа вообще не всегда приятное занятие :)

правильно думаешь :) иногда даже вредное) Особенно в нашем случае )))
привет) Как дела у вас?)

Привет :) Да вот, только вернулись с фестиваля, я своих на дачу завез, отсыпаюсь сегодня :)

Про фестиваль, правда, уже написал :)
http://rider7.livejournal.com/53843.html

А вы как, что нового? Нам бы найти другой вариант общения, не в комментах..

в личку написал

  • 1