?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Мьянма, Tar Kaung, затерянный мир древних пагод...
rider7


На берегу озера Сангкар возвышается древний буддийский комплекс из сотен пагод. Пагоды стоят вплотную друг к другу, в некоторых находятся фигурки Будды, многие покрыты фресками и украшены различными фигурками. На верхушке каждой пагоды находится небольшой колокольчик с длинным плоским лепестком. Стоит даже небольшому ветерку пробежать между пагодами, и воздух вокруг наполняется мелодичным перезвоном, сливаясь с музыкой самого ветра…




Добраться сюда несложно. Если, смотреть, скажем, из Москвы, то достаточно долететь до Янгона (прямых рейсов нет, так что скорее всего либо через Бангкок, либо через Ханой), оттуда местными авиалиниями до города Хехо, там доезжаем до озера Инле, еще 4-5 часов на лодке по небольшим протокам и мы на месте. Добраться можно за 2-3 дня. Согласитесь, сущие пустяки. Но и награда за проделанный путь вполне соответствует приложенным усилиям. Здесь редко встретишь туриста или приставучего торговца, жизнь здесь сохранила свою первозданную чистоту, а сакральный смысл буддийских пагод, как и много лет назад готов открыться каждому, кто всерьез задумался о смысле жизни и захотел стать хоть чуточку лучше…



Можно всю жизнь учиться медитации, но не понимать ее смысла. А можно оказаться в таком месте, как Tar Kaung и понять о медитации больше, чем за всю предыдущую жизнь… Просто садитесь среди пагод, воздух наполнен перезвоном маленьких колокольчиков… над вами бесконечное солнце, а у подножия раскинулось древнее озеро… закрываете глаза… мысли перестают мешать чувствам… ваше единение с миром становится настолько реальным, насколько эфемерными остаются проблемы и радости прошлой и будущей жизней… Если бы об этом можно было бы рассказать словами, это бы не имело никакого смысла.



Сейчас многие пагоды отреставрированы. Это производит двойственное впечатление. С одной стороны, это меняет энергетику места, делая ее слабее… с другой стороны, если сейчас не сохранить это уникальное место, то очень скоро оно совсем исчезнет с лица земли, уступив место новым пагодам и храмам. Какой путь вернее, я не знаю. Я просто благодарен судьбе, что в моей жизни была встреча с этим замечательным местом, которое навсегда останется и в моей памяти и в моих чувствах.









































Спасибо.


promo rider7 september 24, 2019 17:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Друзья, на этот год еще есть места в две наших самых прекрасных и удивительных поездки - в юбилейную, 10-ю по счету Мьянму и к Морским цыганам на Борнео. Мьянма с 23 октября по 4 ноября. И Борнео с 7 по 18 ноября. Подробную программу в Мьянму можно посмотреть вот здесь:…

  • 1
почему то любят фотки из Азии в таких горячих цветах делать. чтобы жару видимо передать )

нет, далеко не всегда, тут просто так захотелось обработать... хотя иногда яркие цвета действительно провоцируют на то, чтобы их еще больше усилить :)

в этих пагодах внутри ничего нет?

фотографии похожи на старые журналы, когда печать ещё была не глянцевая ;) здорово!

В некоторых ничего нет, в некоторых статуи Будды... какого-то помещения, в которое можно войти, нет, они слишком маленькие.

понятно, спасибо!

Какое замечательное место. Пожалуй, мне больше созвучна первая фотография, где чуть приглушенный свет. Спасибо!

Да, место правда замечательное, но в полной мере атмосферу не передают ни слова, ни фотографии. С другой стороны, таких, по-своему уникальных мест, я уверен, очень много...

Чудесное место.

А Вы туда ездили, у Вас такие же впечатления?

Какие великолепные ступы! Шикарные фотографии!

Такая обработка фото как кадры старой киноленты только усиливает ощущение древности и загадочности пагод и статуй.Спасибо,здОрово!

Спасибо, они действительно очень старые, когда там находишься, остается ощущение некоторой нереальности... настолько это для нас необычно.

(Deleted comment)
Рад, что удалось заинтересовать :)

Как будто - осколки другой цивилизации...
Потрясает и очаровывает - одновременно.

По сути так оно и есть, немножко другая цивилизация, только вот, что больше напоминает осколки, наш мир, или тот, что на фото, это большой вопрос. Хотя сейчас грани между мирами все больше стираются, остается один мир.. в этом есть и свои плюсы и свои минусы...

Верю, что там - очень сильное место.
Только напоминает оно мне огромного заснувшего дракона - вот вроде как полузабытая легенда, а вот поди ж ты - вот он, перед тобой, здесь и сейчас.)

Да, очень хорошее сравнение, точное :)

архитектура невероятная.

да, есть очень интересные ступы, при этом много разных, они не все одинаковые, хоть и похожи

Очень бы хотелось побывать там , но увы( Место невероятное,как и многие древние места. почему там не живут монахи, интересно..

Нет ничего невозможного, было бы желание :) Я так понимаю, что монахи живут в монастырях, а сюда просто приходят. Такие места я видел и возле монастырей, но возможно не такие старые. Вообще подобные комплексы в этой стране достаточно популярны.

И правда необычное место!
А почему небо такого странного цвета?

Небо обычного цвета, это обработка... вот тут есть фото этого места без обработки:
http://rider7.livejournal.com/68766.html

  • 1