rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Белые цветы...



Мы поднимаемся по лестнице к вершине холма. Наверху находится буддийский храм, а на самом холме разбросаны несколько монастырей. С другой стороны холма наверх ведет автомобильная дорога, можно подняться на машине. Это Сагайн, Мьянма.


Мы идем пешком. Это совсем небольшое усилие, но в нем тоже есть смысл. Пусть это будет маленькое паломничество. Совсем крошечное… Знаете, есть такая история, если вы встанете рано утром до восхода солнца, выйдете из дома, подойдете к ближайшей горе и полезете наверх, не обязательно на вершину, у каждого она своя, но в какой-то момент вы увидите под ногами обычный неприметный камушек. Его можно взять с собой. Говорят, он может стать вашим маленьким талисманом. И сила его будет пропорциональна потраченным усилиям. Тоже самое относится к месту, если вы приехали сюда на машине, вы увидите много, но гораздо полнее место раскроется только перед теми, кто пришел сюда, затратив хоть какие-то усилия. Это как плата за вход. Но что-то я отвлекся от темы…



Посередине пути мы встретили детей. Маленькие монахи сосредоточено занимались делом – собирали цветы, для украшения храма. В сезон их бывает очень много, но в этом время только отдельные цветы находились на верхушках высоких деревьев. Один из ребят забирался на самый верх дерева и длинной палкой сбивал цветы вниз, а другой ловил и собирал в пакет.



Поразило отношение – обычные дети наверняка превратили бы сбор цветов в игру, стали бы шалить, кидаться цветами. Но здесь этого не было. Более того, такая мысль пришла уже дома. Там и тогда этого просто не могло быть, это было невозможно. Это было важное дело, подчиненное определенной цели. Молодые монахи занимались им со всей серьезностью.



Для ребят занятие по сбору цветов была частичкой их большого пути. И уже в таком молодом возрасте они делали это с полным осознанием важности того, как и с какими чувствами мы выполняем ту или иную работу. А мы, сделав несколько кадров, пошли дальше по своему…















Спасибо!

Tags: Мьянма, Путешествия, слова и мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments