?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Белые цветы...
rider7


Мы поднимаемся по лестнице к вершине холма. Наверху находится буддийский храм, а на самом холме разбросаны несколько монастырей. С другой стороны холма наверх ведет автомобильная дорога, можно подняться на машине. Это Сагайн, Мьянма.


Мы идем пешком. Это совсем небольшое усилие, но в нем тоже есть смысл. Пусть это будет маленькое паломничество. Совсем крошечное… Знаете, есть такая история, если вы встанете рано утром до восхода солнца, выйдете из дома, подойдете к ближайшей горе и полезете наверх, не обязательно на вершину, у каждого она своя, но в какой-то момент вы увидите под ногами обычный неприметный камушек. Его можно взять с собой. Говорят, он может стать вашим маленьким талисманом. И сила его будет пропорциональна потраченным усилиям. Тоже самое относится к месту, если вы приехали сюда на машине, вы увидите много, но гораздо полнее место раскроется только перед теми, кто пришел сюда, затратив хоть какие-то усилия. Это как плата за вход. Но что-то я отвлекся от темы…



Посередине пути мы встретили детей. Маленькие монахи сосредоточено занимались делом – собирали цветы, для украшения храма. В сезон их бывает очень много, но в этом время только отдельные цветы находились на верхушках высоких деревьев. Один из ребят забирался на самый верх дерева и длинной палкой сбивал цветы вниз, а другой ловил и собирал в пакет.



Поразило отношение – обычные дети наверняка превратили бы сбор цветов в игру, стали бы шалить, кидаться цветами. Но здесь этого не было. Более того, такая мысль пришла уже дома. Там и тогда этого просто не могло быть, это было невозможно. Это было важное дело, подчиненное определенной цели. Молодые монахи занимались им со всей серьезностью.



Для ребят занятие по сбору цветов была частичкой их большого пути. И уже в таком молодом возрасте они делали это с полным осознанием важности того, как и с какими чувствами мы выполняем ту или иную работу. А мы, сделав несколько кадров, пошли дальше по своему…















Спасибо!


promo rider7 september 24, 17:13 1
Buy for 30 tokens
Друзья, на этот год еще есть места в две наших самых прекрасных и удивительных поездки - в юбилейную, 10-ю по счету Мьянму и к Морским цыганам на Борнео. Мьянма с 23 октября по 4 ноября. И Борнео с 7 по 18 ноября. Подробную программу в Мьянму можно посмотреть вот здесь:…

  • 1
вот это воспитание!

да, согласен, причем воспитание порой наверно даже важнее, чем обучение...

Вам повезло с погодой. Когда мы там были, было +42 в тени, и дымка. У меня есть точно такие фото, но у вас лучше освещение.

:) мы не отважились на пешую прогулку, хотя потом засомневались в правильности решения :) - водитель был такой отчаянный гонщик, ужас-ужас :), по той то узкой дороге с крутыми поворотами. Обратно мы часть дороги прошли пешком.

Да, воспитание детей в обществе, где их работа необходима, действительно отличается от современного европейского. Когда то в любой деревне трёхлетний мальчик уже ответственно пас гусей. И не превращал свою часть общесемейной работы в игру. Благополучие семьи зависело и от его работы.

Монастырь сегодня для этих детишек такая же семья, как и их родная, куда они вернутся через некоторое время. И конечно они осознают важность выполнения порученного им дела. Лица на фото замечательны.

Спасибо, согласен с Вами.

А насчет погоды, были те же 40 + в тени, сколько точно не знаю, но очень жарко... Но там грамотно сделано, над лестницей сделан навес, который спасает от солнца и от дождя...
И дымка, кстати, тоже была. А Вы в каком месяце ездили?

В марте. И Мандалай был самым жарким городом. Уж не знаю, что там за аномалия :)

Лестницу мы не видели - и поднимались и спускались по асфальтированной "тропинке", когда шли вниз, обратили внимание, что деревья дают некоторую прохладу. И виды, конечно, открываются.... - у каждого поворота новый.

А там несколько холмов, и на основой тоже ведет несколько дорог. Красота там необыкновенная :) Мандалай да, самый жаркий, видимо из-за расположения.

Мы были на трёх холмах, но судя по фото, на этот мы как раз вечером, после 18 часов, ехали на том лихом тук-туке.

Простое и важное лучше понимается с детства.

Плюмерию обожаю, у меня в патио такая растёт. Её турки почему-то называют "американский жасмин". Очень тонкий запах.

Да, цветы очень красивые. За название спасибо большое, я не знаю.

Мальчики поглощены работой.Ни тени озорства во взглядах и жестах,правильное воспитание.
Отличный вид с возвышенности.

Да, но это не значит, что они не играют, я наблюдал, как вечером монахи и обычные дети из деревни играют в мяч... Но озорства, как у многих детей, с которыми я сталкивался в деревнях, нет. Видимо в монастыре действительно есть определённое воспитание.

С них бы надо брать пример в воспитании,в том числе и самовоспитании)

Золотые слова, особенно про самовоспитание.

необыкновенные фотографии

Спасибо большое!

Белые цветы…

Пользователь mevlevi сослался на вашу запись в записи «Белые цветы…» в контексте: [...] Оригинал взят у в Белые цветы… [...]

  • 1