rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Floating market – несколько портретов



Последнее время начинаю напоминать себе пчелу, которая в каждом новом месте придирчиво выбирает самые душистые цветы, собирая с них нектар положительных эмоций, улыбок и доброго позитивного настроения. При этом совершенно незаслуженно забываю об общих планах, архитектуре и многом другом. Вот и тут, от посещения плавучего рынка остались одни портреты, которые значимы для меня, но мало рассказывают о самом месте. Это, конечно, совершенно неправильно. В будущем буду исправляться. А пока хочу поделиться несколькими эмоциями.

























P.S.
В заключение несколько фактов о плавучем рынке в Бангкоке.

1. Сегодня это на 100% туристическое место, но можно найти и несколько лодочек, в которых готовят еду и для местных жителей. Они наиболее колоритны.
2. С нас за лодку содрали 3000 бат, глупость наша полнейшая, но тоже факт. И печально, что мы были не единственными. Сама поездка этих денег не стоит.
3. Цены на все товары и сувениры завышены как минимум раз в 10, и можно и нужно торговаться. Для примера цену на плетеную национальную шляпу нам назвали в 700 бат, когда мы уезжали, цена упала уже до 160, я думаю, что при желании можно было купить и за 70.
4. Вдоль канала идут дорожки, по которым можно пройти и все посмотреть и без лодки.
5. Люди всегда остаются людьми, если вы готовы делиться с ними теплыми чувствами, они всегда ответят вам тем же, а это полностью компенсирует любые издержки развивающегося туризма. Однако, второй раз сюда бы я не поехал.



Спасибо :)
Tags: Бангкок, Путешествия, Таиланд
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments