?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Яхтенный фото-тур или формула идеального отдыха!
rider7



Итак, мы это сделали…

Я начинал ездить, сперва как обычный турист, по системе все включено, потом были командировки в Китай, во время которых я понял, что путешествуя с турфирмами, мы по сути ничего не видим, потом опыт самостоятельных путешествий.

Сидеть в отеле и ездить на регламентированные экскурсии было скучно, а индивидуальные не всегда доступны, да и часто очень дороги. Кроме того страсть к фотографии всегда задавала свой ритм передвижений, который не всегда разделяли нефотографирующие попутчики.

Ну и конечно, любовь к жанру ню. Снимая ню в студии в Москве и путешествуя по удивительно красивым уголкам нашего мира, всегда хотелось объединить одно с другим. Но найти подходящую модель на месте почти нереально, а привезти с собой – это почти всегда недоступное удвоение бюджета поездки.

Оказалось, что не я один такой. И вот, пришло решение сделать именно такое идеальное для любителей путешествий и фотографии приключение, которое позволит насладиться всем тем, что нельзя найти в стандартных пакетах тур-агенств, а организовать самим очень сложно или дорого, да и если признаться, без единомышленников скучно.

Возможно это стало благодаря агентству парусных путешествий StormCrew и нашему капитану Сергею Аксенову. Огромное им за это спасибо!



Яхтенный фото-тур


«Земля и море. Первое обнажение»

Хорватия. 01-07 июня 2013 г. 7 увлекательных дней и ночей.

О Путешествии

Вас ожидают:
- отдых на комфортабельной белоснежной красавице-яхте
- одно из самых чистых и прозрачных морей планеты
- национальные парки, каньоны, водопады и острова, славящиеся своей красотой на весь мир
- экологически чистые продукты, которые мы будем покупать непосредственно у рыбаков
- морская романтика, звездное небо, восходы и закаты
- новые знакомства и интересное общение в кругу единомышленников
- и, конечно, съемки, съемки и еще раз съемки.



Тур предполагает большую съемочную программу, причем значительная часть её будет посвящена жанру “ню”.



Не секрет, что ню можно снимать по-разному. Девственная природа, море, скалы, лес, водопады – все это позволяет прикоснуться к природному началу женской красоты, отправляя нас к временам, когда обнаженное тело было естественным и не связывалось с грехом. Не менее интересны психологические и чувственные аспекты женской сексуальности, пронизывающие современную жизнь. Есть у этого жанра и много других, не менее интересных трактовок. Всему этому мы уделим время и внимание. А поможет нам в этом замечательная девушка и опытная профессиональная модель Эмма, которая будет участвовать в нашем фотографическом круизе.


На снимках наша фотомодель Эмма.

Также в объективы наших фотокамер попадет потрясающая по своей красоте природа адриатического побережья Далмации, архитектура маленьких городков, пронизанная духом Венецианской Республики. Отдельный день будет посвящен фотосъемке портретов местных жителей – ведь ничто не передает лучше атмосферу страны, чем живущие в ней люди, а это направление в тревел-фотографии вызывает у новичков больше всего сложностей и вопросов.

Участники круиза также смогут взять уроки морского дела и обучиться азам управления парусной яхтой под руководством опытного капитана-наставника.

Хорватия

Мы не случайно выбрали именно Хорватию для проведения этого тура. Прозрачное море идеально как для подводной съемки, так и для купания; чистейший воздух, хвойные леса, водопады и множество маленьких необитаемых островков позволяют ощутить настоящее единение с природой.
Прибрежные городки сохранили старинную архитектуру, а население с неизменной доброжелательностью относится к приезжающим в страну туристам.
Кроме того в Хорватии как нигде развита нудистская культура, немаловажно, учитывая тематику нашего фото-круиза.




Кого мы приглашаем в команду

Всех, кому интересна творческая, психологическая и тревел-фотография, и сам процесс фотосъемки. В туре не будет мастер-классов по рекламной или свадебной фотосъемке, мы не научим вас зарабатывать деньги, но мы поделимся опытом, как можно получать огромное удовольствие от занятий фотографией, как фотография может помочь нам стать счастливыми, открывая новые горизонты в познании себя и окружающего нас мира.

Мы приглашаем пары, берите друзей и подруг. У вас будет возможность сделать незабываемые фотографии для своего семейного фотоальбома.

Все нефотографы также смогут найти себе занятие по душе, от управления яхтой, купания, загорания, до посещения многочисленных природных и исторических памятников Хорватии.

Никаких особых требований к физической подготовке также нет, в туре смогут принять участия все желающие.Единственное ограничение связано с тематикой круиза – возраст участников на момент путешествия должен быть больше 18 лет. Мы оставляем за собой право мотивированно отказать в участии в круизе после обязательного собеседования.




Яхта

Круиз проходит на комфортабельной яхте Cyclades 43.4, рассчитанной на 8 человек, с оборудованной кухней, двумя душами с горячей водой, комфортабельными каютами и просторной кают-компанией. Кроме того, яхта настолько красива, что сама по себе может рассматриваться как модель для съемок. Факт немаловажный, так как часть съемок будут проходить именно на яхте.




Что брать с собой

Тем, кто планирует активно снимать, желательно наличие зеркальной фотокамеры. Для ночной и пейзажной съемки рекомендуется взять штатив. Если Вы хотите снимать под водой, то нужен бокс для подводной съемки. (Подводная съемка не входит в основную программу, но если у кого-то будет такое желание, мы ее обязательно организуем.)
Для нахождения на яхте нужна обувь с чистой не пачкающейся подошвой. Крем от загара, темные очки, головной убор. На случай ухудшения погоды - ветровка, комплект одежды “от дождя и ветра”.




Стоимость и оплата

Стоимость тура составляет 1440 евро.
В стоимость входит:
1 Проживание на яхте в двухместной каюте.
2 Услуги капитана. По желанию уроки управления яхтой.
3 Работа фотомодели.
4 Все съемки по программе тура. В том числе съемки в отеле. Помощь и консультации.

Дополнительно оплачиваются:
- авиабилеты (из Москвы около 300 евро)
- трансфер до марины (10-20 евро)
- питание (организация питания по общему решению команды может проходить как на яхте, так и в кафе на берегу – в среднем 150-200 евро на чел.)
- билеты в национальные парки, музеи и исторические монументы
- сувениры и прочие развлечения на берегу.

Так как мест очень немного – тур рассчитан на 6 человек – резервация места осуществляется по 50% предоплате. Оставшиеся 50% необходимо оплатить не позже, чем за 1 месяц до начала тура.


Программа тура



1 июня, суббота

Прилёт в аэропорт Сплит, трансфер в Шибеник (1 час).
Знакомство. Размещение на яхте (марина Мандалина). Решение оргвопросов. Закупка продуктов. Ужин. Общение на тему. В программе общения:
1 Фотографическая и нефотографическая программа тура.
2 Первичный инструктаж.
3 Творческая фотография – с чем ее едят и зачем она нам нужна.
4 Нарушаем правила или правила творческой фотографии.
5 Фотографируем чувства.
6 Фотосъемка в путешествиях. Новый взгляд на семейный фотоальбом.
7 Фотосъемка людей в путешествиях.
8 Жанр ню. Как и зачем.
9 Камеры, объективы, выдержка, диафрагма и другие технические детали.
10 Свет в творческой фотографии.
11 Вопросы и ответы.
По желанию участников, обсуждение теоретических вопросов можно перенести на другой день и (или) по необходимости возвращаться к ним на протяжении всего путешествия.
Первая ночь на яхте.


2 июня, воскресенье

Рассветная фотосъемка в марине. Эстетика яхт. Жизнь марины – пробуждение. У яхты женское лицо – съемка с участием модели. Вариации на тему капитанской дочки.
Завтрак. Выход в море. Переход в город Скрадин, 10 миль, 2-3 часа. По дороге - инструктаж по технике безопасности, закупка свежих мидий и устриц на рыбной ферме. Жанровая съемка.
Швартовка в Скрадине, марина ACI. Обед.
Паром в национальный парк Крка, водопады. Съемка на водопадах с участием модели.
Возвращаемся в марину.
Ужин. Закат солнца. Обсуждение съемок.

3 июня, понедельник

Завтрак. Выход в море, переход в бухту Рогожница, 25 миль, 5-6 часов. Во время перехода делаем остановки для съемок.

Фото программа на день включает две съемки. Фотосъемка на яхте – дочь рыбака. Первые чувства. Пробуем снимать эмоции. Съемка ню в воде. Съемка яхты и модели с берега.
Продолжение съемки. Тема – красота абсурда. В съемке участвуют все члены экипажа, по желанию становясь то моделями, то фотографами.
Свободное время в бухте Рогожница. Купание. Отдых. Ужин.

4 июня, вторник

Завтрак. Фотосъемка на берегу с участием модели. Тема: сказки и фантазии.

Выход в море, переход в Трогир, 15 миль, 3-4 часа. Швартовка в марине ACI. Обед.

Вечерняя съемка. Природа человека. Съемка ню в красивейших природных декорациях Средиземного моря.

Ужин. Отдых. По желанию ночная съемка.

5 июня, среда

Завтрак. Стоянка в Трогире.

Большая съемка в дизайн-отеле или частном домике с видом на море и горы. Снимаем картинки для семейного фотоальбома. Будет возможность по желанию снять историю про скромную местную девушку, или фотороман с продолжением. Все желающие смогут снять свою собственную историю для личного фотоальбома.

Обед. Осмотр города. Жанровая съемка.
Ужин. Свободное время.


Интерьер отеля, который запланирован для съемок.

6 июня, четверг

Завтрак. Жанровая съемка в городе. Съемка архитектуры. Поснимаем цветные домики и местных жителей.
Выход в море, переход в Примоштен, 20 миль, 4-5 часов.
После обеда – съемка городских историй с участием нашей замечательной модели. Постановочная съемка в городе.
Ужин. Отдых.


7 июня, пятница

Завтрак. Фотосъемка. Природа человека. Съемка ню в красивейших природных декорациях Сердиземного моря. Психологическая составляющая.
Выход в море, переход к форту св. Николая, 10 миль, 2-3 часа.
Высадка на форт св. Николая.
Обед. Переход в домашнюю марину Мандалина, 2 мили, 30 минут.
Швартовка в марине Мандалина. Ужин.


8 июня, суббота

Ранний подъем, завтрак, сбор вещей. Покидаем яхту, оставляем вещи в офисе чартерной компании и садимся на паром в Шибеник: базилика св. Якова, крепость, улочки, архитектура.
Обед. Трансфер в аэропорт.

По желанию можно продолжить отдых самостоятельно на один день (улететь в воскресенье) или на любой доступный срок и просто отдохнуть в этом замечательном месте.
Данная программа является приблизительной и может быть изменена в ходе поездки. Поскольку тур является практически индивидуальным, программа может быть скорректирована исходя из пожеланий участников. У всех участников тура будет возможность попробовать снять собственные темы с участием модели.

Задавать вопросы и бронировать места можно:

Агентство StormCrew.
Сергей Аксенов
Почта: mail@stormcrew.ru
Тел.: +7 (916) 605-62-44


Алексей Терентьев
Почта: alex@mosbrand.ru
Тел.: +7 499 343-07-12.

Берите с собой друзей, подруг и знакомых – скучно не будет никому!
Вне зависимости от вкусов и увлечений всех участников ждут море и солнце, купания с яхты в чистейшем море, прозрачный воздух и самобытная национальная кухня, первозданная природа и самобытная архитектура маленьких приморских городков, сказочный мир парусных яхт и удивительный мир творческой фотографии и, конечно, новые друзья и общение с единомышленниками.

Присоединяйтесь!

*Права на фотографии с изображением модели принадлежат модели и авторам. Опубликованы с согласия модели.
**Все остальные фотографии взяты в свободном доступе в сети интернет.
***На всех фотографиях показана не просто Хорватия, а именно те места, по которым будет проходить наше путешествие.

promo rider7 september 24, 17:13 1
Buy for 30 tokens
Друзья, на этот год еще есть места в две наших самых прекрасных и удивительных поездки - в юбилейную, 10-ю по счету Мьянму и к Морским цыганам на Борнео. Мьянма с 23 октября по 4 ноября. И Борнео с 7 по 18 ноября. Подробную программу в Мьянму можно посмотреть вот здесь:…

  • 1
интересная программа, были бы деньги...

Согласен, что цена получилась немаленькая, но тут очень много составляющих - и яхта, и отель, и капитан, и работа модели, а число участников очень маленькое, поэтому так и получается. Но зато программа действительно интересная, отличный капитан, потрясающая модель, я при всем многообразии туров - именно такого нигде не видел.

Edited at 2013-02-25 08:00 am (UTC)

Я понимаю, что цена объективна, это просто сожаление.

  • 1