rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Category:

Самуи – объяснение в любви





Самуи – небольшой туристический остров в Таиланде, примерно в 1000 км. от Бангкока. Тем, кто там уже был, рассказывать об острове не нужно, у них уже есть свое собственное представление, а тем, кто там не был… вряд ли слова могут передать чувства. Вот представьте, вы идете по улице, встречаетесь взглядом с прохожим, он вам улыбается, просто и искренне. Потом еще и еще. И вдруг вы видите женщину на улице, и просто улыбаетесь, искренне и от души, потому что вы просто рады ее видеть, потому что у вас в душе появилось неизрасходованное тепло, чувство любви, которое хочется как-то выразить. Вам ничего не нужно от этого человека, вы улыбаетесь и идете дальше. Это так не свойственно для нас. Но это так просто и естественно, когда вы оказываетесь на Самуи. Это меняет вас и вам хочется сохранить это тепло и вернувшись домой. Вы приезжаете в Москву и улыбаетесь первому встречному – ведь жизнь так прекрасна – а первый встречный – мужчина лет сорока – отвечает таким взглядом, что у вас внутри все невольно опускается. У нас так не принято. Но мы почему-то думаем, что если не принято улыбаться на улице, то не принято и любить, и делиться теплом с окружающим миром, но это не так. Русские умеют любить, как никакая другая нация. Но это уже не о Самуи…


Что можно рассказать о Самуи. Первое – обязательно съездите на этот остров. Просто, для того чтобы отдохнуть. Это туристический остров – здесь есть все для комфортного отдыха, от отелей до ресторанов. Это достаточно большой остров, чтобы здесь не было скучно и было все необходимое для отдыха, и достаточно маленький, чтобы можно было найти уединение, низкие цены, искреннее отношение местных жителей.

На острове есть импровизированные зоопарки, водопады, водные аттракционы, храмы и пагоды, пустынные и людные пляжи, ночные бары и отличные рестораны с видом на море. Почти на каждом шагу можно отведать блюда из свежей рыбы и морепродуктов, везде продаются свежие фрукты и соки из них. А что еще нужно для хорошего отдыха?!

Туристическая жизнь на острове течет по вполне определенному графику. Утром завтрак. Потом пляж либо экскурсии по острову – часов до 4-5, после 5 все парки острова уже закрыты. Потом душ, и вечерний променад и ужин. В 7-8 уже темнеет. Мы для себя выбрали несколько иной график. Утром завтрак. Море. Обед в ресторане с видом на море. И часа в 4 мы на арендованной машине отправляемся на отдаленные пляжи и в глубь острова. Туристов там уже нет, большинство парков и аттракционов закрыты, а жизнь острова течет своим неторопливым ритмом.

Вот большой парк – днем здесь катают на слонах, докучливые рабочие предлагают за плату сфотографироваться с животными, джипперы предлагают довезти по горной дороге до водопада. После 5 часов картина полностью меняется. Слонов моют и отпускают кормиться на поляне. Рабочие убирают траву. Никто не пристает с рекламой своих услуг. На стоянке не осталось ни одной туристической машины. И, кажется, ничто не напоминает о том, что еще несколько часов назад здесь было полным-полно туристов. И никаких замков и запретов. Только улыбки и готовность помочь.

А часов в 8-9 можно отправится на один из двух центральных пляжей острова – Чавенг или Ламай и поужинать в одном из прибрежных ресторанчиков.

Море. Быть в Таиланде и не плавать… Невозможно. На Самуи оно замечательное. Среди множества пляжей острова мы выбрали один единственный, идеальный для плавания – Ламай. Легкий вход в воду, почти полное отсутствие приливов-отливов, хорошая глубина, минимум морской жизни. Плавать – одно удовольствие. И минимум людей.

Чавенг – здесь вся ночная жизнь, но сам пляж – не очень. Слишком людно, слишком мелко, слишком шумно. Да еще и самолеты над головой летают. А вот если пройти чуть дальше, то море превращается в огромную горячую ванну глубиной менее пол метра. Можно легко дойти до соседнего острова, можно играть в волейбол, а можно просто валяться в теплой воде, потягивая кокосовый сок. И наслаждаться окружающей красотой – недаром Чавенг считается одним из самых красивых пляжей острова.

Передвигаться по острову можно на такси, тук-туках, можно арендовать скутер или машину. Мы выбрали последний вариант и ни на секунду не пожалели. Даже когда, заехав на пустынную гору встречать закат, мы потом долго не могли завести машину. Все это мелочи. Зато полная свобода передвижений. Взять машину не просто, а очень просто. Выбираете модель, оставляете деньги, подписываете бумажку, в которой сами же отмечаете все царапины на вашем автомобиле. У нас не спросили ни паспорт, ни права, никакие другие документы, кроме оплаты на день вперед.

Движение на острове левостороннее, но при этом поведение водителей на удивление корректное и доброжелательное. Нам никто не сигналил даже когда мы, забывшись, выезжали на встречку. А что до серпантинов, то ими пугают только представители тур-фирм, чтобы вы покупали туры у них. Например, дорога от Джубги до Сочи с точки зрения серпантинов намного круче.

И, конечно, хотим мы или нет, но как и на любом курорте атмосферу во многом определяют отдыхающие. Контингент отдыхающих здесь намного лучше, чем на других популярных курортах. Сюда нет такого количества туров, сюда не летают чартеры. Все это положительно сказывается на общей атмосфере.
При этом добраться до острова совсем не сложно. Существует множество способов, но лучший – это самолетом бангкокских авиалиний из Бангкока. Билеты стоят не дешево – 4 т.р. в один конец, объясняется все просто - аэропорт на острове принадлежит Бангкокским авиалиниям. Но оно того стоит. Уже сам аэропорт – произведение искусства, располагающий к отдыху и релаксу.

А сейчас давайте на секунду забудем, где мы. Представим легкий теплый бриз, можно разуться, под ногами теплый песок, волны ласково накатываются на ноги, над головой огромное ночное небо с миллиардами звезд. Вы идете, взявшись за руки, растворяясь в окружающем вас мире, спокойном, прекрасном и гармоничном.


Чавенг


И снова Чавенг...





А вот такую лодочку можно взять покататься почти на любом пляже острова












Здесь же местные жители ловят рыбу. Туристическая жизнь гармонично переплетена с жизнью местных жителей. Никто друг другу не мешает.











Выбираем, что у нас будет на ужин :)








Кошки на острове удивительно грациозны...


...а девушки могут быть романтичны. Если забыть, про деньги.








Каким же извращенным сознанием нужно обладать, чтобы усмотреть в этой красоте что-то неприличное.


Правда, слон выглядит как ненастоящий :)























Пляж в деревни рыбаков. Что-то мне подсказывает, что вот те яхточки предназначены не для рыбной ловли. В следующий раз проверим.


Самое вкусное лакомство на острове.


Чавенг.


Золотое море на Чавенге


Пикник среди воды


Закат над Ламаем









А вот и лодочки, куда же без них.










Villa La Moon - лучший ресторан острова, недорогой, не пафосный, но с отличной кухней и обслуживанием. И никогда не бывает много народу.


Наш отель на Ламае. Просто и со вкусом.



















Чавенг днем. Вон, слева, Russian show girls - действительно русские девушки танцуют, почти не стриптиз, все прилично, но очень красиво, пластика обалденная. И поговорить по душам можно :)












































И заканчиваю тем, с чего обычно начинается знакомство с островом - да, это аэропорт - честно слово!




















Спасибо!

Tags: Путешествия, Самуи, Таиланд, Фотосъемка Творчество
Subscribe
promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →