rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Пусть будет Без названия...




В Подмосковье есть небольшое озеро – Сенеж. Несколько пляжей, лодочная станция, пара частных яхточек, рыбаки да чайки – вот и все озеро. Летом в жаркую погоду сюда съезжаются дачники и жители соседних домов, а с наступлением осени озеро пустеет. Остаются только редкие рыбаки да чайки. Переплыть озеро на весельной лодке можно часа за 1,5-2.
Лодка новая, легкая, слушается малейшего движения, грести одно удовольствие, вдалеке разноцветные деревья – осень – лучшее время года. От воды отделяет всего несколько миллиметров пластика.


А в голове бесконечные мысли. Сперва о работе, о проектах, что нужно сделать в первую очередь, как повысить качество работы и сервиса, что можно автоматизировать, где найти людей и силы, чтобы всем этим заниматься. Потом пытаешься понять, откуда ветер, и как нужно поставить паруса, если бы плыл на яхте, и нужно было бы идти таким же курсом – всего один урок на яхте, а похоже зацепило. Невольно в бесконечно очередной раз начинаешь думать о своей жизни, задаваясь вопросом, насколько я счастлив и чего я хочу на самом деле. Ответить даже самому себе на удивление сложно. То что счастье не в работе, это факт. В творчестве – да, несомненно, но одним творчеством жив не будешь, да и в любом творчестве стараешься что-то сказать, выразить, переосмыслить. Мало чувствовать, нужно миллион раз все продумать и переосмыслить. Сейчас уже есть некоторое понимание. Хочется снимать, но на это тоже нужно много сил, времени и денег тоже. Без работы никуда.

Появившееся было желание уехать жить в теплые края, органично исчезло. Все-таки это не для меня. Я пообщался с людьми, которые сдают квартиры в Москве, имеют в статусе фрилансеров некоторую подработку и живут по сколько не надоест в странах ЮВА. И вполне счастливы. Но я через месяц такой жизни сойду с ума, мне захочется что-то делать, писать, снимать, ездить и т.д. Причем не в азиатском ритме. А живя заграницей, денег на такую жизнь я не заработаю.
А вот путешествовать, ездить, снимать, и возможно иметь какой-то дополнительный заработок заграницей очень хочется. Но в этом направлении еще работать, работать и работать…

Мысли идут дальше. Что ж такое настоящая гармония? Есть очень спокойные люди, которые всегда ходят проторенными дорогами, придерживаясь указателей, в сезон ездят по туристическим путевкам и проводят время на пляже, следуют рекомендациям врачей, друзей и путеводителей, единственное, стремясь сделать свою жизнь немного легче и комфортнее. Вроде все правильно?! Почему же тогда есть те, кому не сидится дома, кого тянет пройти под запрет, а то и вовсе без дорог, почему сердце начинает биться и ощущаешь себя живым только в моменты преодолений и открытий. Когда идешь против движения, против шерсти. Может быть, это от недостатка внутренней гармонии? Как знать. Ответ на любой вопрос рождает дюжину новых вопросов.

Ветер дует в спину. Перед глазами вода озера. Живя в Москве, непривычно видеть так много воды вокруг. Мерные взмахи веслами, лодка легко скользит по воде. С каждым новым взмахом мысли уходят, остаются одни чувства. Я счастлив. Пока гребу. Сейчас. И всю вечность, которая растворилась в этом мгновении.



Tags: личное, мобилография, слова и мысли
Subscribe
promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments