rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Профессионалы работают в команде




На прошлой неделе мне посчастливилось наблюдать за работой съемочной группы телеканала СТС. Так как со съемочным процессом иметь дело приходится далеко не первый раз, никаких неожиданностей не было, но в очередной раз с удовольствием для себя отметил две вещи.


1. Никакое суперпрофессиональное оборудование не заменит опыта и мастерства. Оператор снимал на обычный марк 2, но какая это была работа. Мне до такого уровня учиться, учиться и учиться. К сожалению, часто приходится сталкиваться с людьми, которые покупают профессиональное оборудование и думают, что могут снимать – фотографировать.

2. По-настоящему хороший результат можно получить, только работая в команде. Это не совсем справедливо в отношении творчества, но в отношении рекламы и тех задач, где нужен четкий конечный результат, справедливо всегда. В съемках участвовали – это те, кого я насчитал – сценарист, режиссер, оператор, организатор, который отвечает за реквизит, декорации и пр., актеры и водитель. А на следующих этапах подключится еще масса народу, и далеко не один монтажер. И это нормально. И вдвойне странно слышать от заказчиков пожелания получить суперкачественный результат при бюджете съемок, который не покрывает даже работу одного человека...

Впрочем, вопрос этот избит и вечен. Как раз те, кто покупает дорогое оборудование, без навыков и опыта и подрывают рынок, предлагая свои услуги практически задаром.






























Tags: слова и мысли
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments