rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Category:

35photo



Посмотрел результаты конкурса 35photo - в этом году попал в топ100 фотографов сразу в двух номинация - мужской портрет и повседневная жизнь. На самом деле это приятно, потому что, так получилось, это для меня сегодня два самых интересных жанра. Причем, как я перешел от женского портрета к мужскому, мне самому не понятно. Я раньше всегда больше фотографировал женщин.

Насчет конкурса, я не могу сказать, что он мне очень близок по своему формату, но он действительно один из самых массовых и доступных - это плюс, и там действительно есть много очень хороших работ. Которые можно смотреть, раскрыв рот, и понимать, как многому еще нужно учиться.


А показать я хочу небольшую серию как раз не попавшую в победители, но очень мне близкую и важную. Одна из тех тем, которые своей незавершенностью заставляют ждать снятия запретов и планировать новые поездки. Это - традиция кремации в Индии. С одной стороны - снятая переснятая. С другой... для меня это не просто кремация, а символ отношения к жизни и смерти, символ принятия, символ отношения к тем потерям и стрессам, которые сопровождают нас в повседневной жизни. Ситуация, намного выходящая за рамки собственно кремации. Не случайно для буддистов и йогов - площадка для кремации это и место многих практик, и важный философский символ. Поэтому я очень жду, что это тема будет иметь серьезное продолжение, именно как площадка для практик, как реальное место и, конечно, как символ преображения человека.





















Tags: Индия
Subscribe

  • Иммунитет против фотографии

    Вчера в очередной раз на глаза попалась новость, что повсеместное использование антибиотиков может привести к тому, что они перестанут помогать…

  • Про жизнь, счастье и здоровье...

    - Посоветуйте хорошего врача - так плохо, что готова отдать любые деньги, лишь бы помогло... Прочитал вчера очередной пост в фейсбуке. Мы даже…

  • Лопсан Чогьял Ринпоче

    Вопрос. На Востоке достижение счастья часто связывают с аскетизмом и отказом от мирских благ и удовольствий. На Западе напротив, главный атрибут…

Buy for 30 tokens
Поскольку меня периодически спрашивают, публикую тут анонс. Все встречи проходят в Москве, за исключением фототуров. Ко всем встречам и поездкам пока еще можно присоединиться. 15 апреля. Практическое студийное учебное занятие по композиции. На реальных примерах мы будем разбирать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments