rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Categories:

О здоровом питании...



Разговорились с одним хорошим знакомым о здоровом питании. Оказывается, для многих эта тема сейчас очень актуальна. И я задумался о том, из чего складывается здоровое питания лично для меня. Получился вот такой список. Подробно расписывать каждый пункт не буду, напишу тезисно. Если кому-то будет интересно подробнее, скажите, напишу подробнее. И я не претендую на истину, это просто мой субъективный опыт.


1. Наверное самое главное в этом вопросе, это внутреннее состояние перед приемом пищи, оно определяет очень многое.

2. Внутреннее состояние и настрой повара во время приготовления блюда. Были случаи, когда человек готовил в очень тяжелом эмоциональном состоянии из свежайших продуктов, а тех кто это ел, потом отправляли в больницу с отравлениями.

3. Мера. Не переедать. Не есть поздно вечером перед сном.

4. Каждую еду нужно физически заработать. Хоть чуть-чуть. Нельзя утром встать и сразу что-то съесть, а уже потом куда-то бежать. Сперва побегать, сделать зарядку, погулять с собакой, а потом уже завтрак.

5. Стараться следить за составом и качеством продуктов. Не секрет, что сейчас вместо творога — творожный продукт, в сыр и курицу добавляют антибиотики и т. д. Приучить себя читать состав, и не брать то, где есть всевозможные добавки, консерванты и пр.

6. Следить за свежестью продуктов. Избегать консервированных продуктов. Идеально, если блюда съедать сразу после приготовления, а не есть разогретым. Исключения блюда, которым нужно настояться.

7. Подумать о том, чтобы хорошо было нашему желудку, и он ответит взаимностью. Смысл этого в том, что мы так затерроризировали наш организм некачественной едой, перееданием и т. д., что он просто поник головой и перестал вообще нам что-либо говорить. Если мы начнем о нем заботиться, он сам начнет нам говорить, что именно ему нужно, а что — лишнее. И когда это произойдет, жить и выбирать действительно правильное питание станет намного легче.

8. Стараться постепенно исключать такие продукты, как свинину, сахар, хлеб, кофе, тортики, майонез и пр. Рекомендовать вегетарианство я никому не буду, это очень индивидуально, а так же во многом, на мой взгляд, зависит от региона проживания и климатических условий.

9. Учитывать тепловое влияние продуктов на организм. Каждый продукт может быть теплым, холодным или нейтральным. Это стоит соотносить с собственной конституцией и климатом, в котором вы сейчас находитесь. Например, зеленый чай — холодный, поэтому его хорошо пить в жарких странах, летом в жару, а вот черный — больше подойдет для зимы.

10. Никогда не заедать стресс.

11. Во время еды не читать, не смотреть телевизор, ни в коем случае не смотреть в телефон. Его вообще на столе категорически не должно быть во время еды.

12. Не спешить.

13. Не есть кое-как. Следить за сервировкой, чистотой стола, все должно быть красиво, хорошо есть в дружеской компании, когда принятие пищей сопровождается приятной беседой.

14. А еще очень важно не делать все это догмой, и позволять себе иногда, когда очень хочется, нарушать любые правила.

Это наверное не все, но это те основные принципы, которыми я стараюсь руководствоваться в отношении питания. Буду рад, если что-то их этого кому-то пригодится.

А на фото, продавец еды на местном рынке недалеко от Исламабада. Пакистан.

Спасибо!


Tags: слова и мысли
Subscribe

Posts from This Journal “слова и мысли” Tag

  • Тубтен Гьяцо

    Тубтен Гьяцо. 75 лет. В 2002 году приехал из Тибета, район Амдо. Сейчас живет в Дхарамсале, на севере Индии. Я уже писал об этом человеке. А…

  • Есть два вида чистоты...

    Есть два вида чистоты — чистота внешняя и чистота внутренняя. Некоторые люди бесчувственны ко второму типу, некоторые — к первому.…

  • Кремация...

    В Индии традиционно не хоронят умерших, а сжигают — кремируют. Площадки для кремации обычно находятся рядом с крупными индуистскими…

  • О пустотности...

    В Бхагавадгите говорится — всё, что появилось, должно исчезнуть, все, что родилось, должно умереть. Нет ничего вечного и истинного в этом…

  • Про буддизм...

    Думаю, к одним из самых опасных заблуждений в понимании буддизма можно отнести следующие. - Воспринимать жизнь как источник страданий. -…

  • Cамое важное — оно простое...

    За завтраком речь зашла о пещере для медитаций, в которой медитировал сам Тилопа. Оказалось, что место для монастыря выбрано не случайно. На это…

promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments