rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Categories:

Куала-Лумпур...



Куала-Лумпур — город весьма неоднозначный. Накладывает отпечаток господствующий здесь Ислам — это придает городу определенную закрытость, но кроме этого чувствуется еще и напряженность, я бы даже сказал легкая нервозность, так не свойственная Азии. В городе много бездомных, которых можно встретить почти везде. Причем сами бездомные часто ничего не просят, а как бы стыдятся своего положения. При общении меня чаще, чем где-то еще, спрашивали о моем вероисповедании, и когда узнавали, что я не мусульманин, во взглядах я читал явное разочарование.


Интересный случай произошел в одной из центральных мечетей города. Здесь с радостью приглашают внутрь всех желающих, включая иностранцев. У входа бесплатно раздают брошюры, популяризирующие Ислам, переведенные, кажется, на все языки мира. Внутри мечети на специальных столиках лежат священные книги. Мне стало интересно, и я взял одну из них. Тут же ко мне подошла женщина, и спросила, мусульманин ли я. Услышав, что нет, она попросила положить Коран на место, объяснив, что только мусульманин может прикоснуться к Корану. На мой вопрос, как же я смогу узнать больше об Исламе, если я не могу прикоснуться к первоисточнику — она только развела руками, сказав, что данное правило нарушать нельзя.




























Куала-Лумпур — непростой город. Красивый, дорогой, местами богатый, местами бедный, кому-то радушный, для кого-то закрытый, но однозначно — это вовсе не вся Малайзия, столицей которой он является. А уж если сесть на самолет и улететь на Борнео, то откроется совсем другой мир. С просоленным морским воздухом, тяжелым рыбацким трудом, густыми лесами, сдержанными, но и искренними и настоящими улыбками людей. Та Малайзия, которую я так люблю, и в которую готов возвращаться снова и снова. И про которую я постараюсь рассказать в следующих постах. А пока немного картинок из Куала-Лумпура, по которому мы гуляли, кажется, всего несколько дней назад.

Tags: Малайзия, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Даша...

    Потихоньку разбираю тайские истории, вспоминаю лето и замечательные встречи. Первую историю захотелось сделать в ч/б, возможно потом покажу…

  • Морские цыгане Борнео

    Новый год наступил — жизнь продолжается. Хочу показать серию ч/б портретов морских цыган Борнео. Без слов. Просто картинки. А еще…

  • О здоровом питании...

    Разговорились с одним хорошим знакомым о здоровом питании. Оказывается, для многих эта тема сейчас очень актуальна. И я задумался о том, из чего…

promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments