rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Category:

Есть два вида чистоты...



Есть два вида чистоты — чистота внешняя и чистота внутренняя. Некоторые люди бесчувственны ко второму типу, некоторые — к первому. Забить собственную восприимчивость можно очень просто. Особенно чувствительность к внутренней чистоте. Если человек перестает её чувствовать, то и следить за ней не будет, и рано или поздно, изнутри будет становиться все грязнее и грязнее, просто не замечая этого. Я думаю, что определенное состояние внутренней чистоты может быть не только у людей, но и у стран. И это может объяснить тот факт, что в казалось бы в совершенно некомфортных внешне условиях, человек может чувствовать себя очень легко и комфортно.


Индию сложно отнести к стране внешне чистой, это то, что у многих вызывает протест и не дает узнать Индию глубже. Но если человек может преодолеть свое первое впечатление, то перед ним откроется совсем другая Индия — чистая, светлая, я бы сказал сияющая, но это будет не внешняя чистота, а то что находится внутри, за гранью глаз, слов и нашего обычного сиюминутного понимания...

На фото простой индийский пастух. Северная Индия. Лето 2019 года. А уже в марте мы поедем в эти места снова, и пока еще к нам можно присоединиться.


Tags: Индия, слова и мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Даша...

    Потихоньку разбираю тайские истории, вспоминаю лето и замечательные встречи. Первую историю захотелось сделать в ч/б, возможно потом покажу…

  • Морские цыгане Борнео

    Новый год наступил — жизнь продолжается. Хочу показать серию ч/б портретов морских цыган Борнео. Без слов. Просто картинки. А еще…

  • О здоровом питании...

    Разговорились с одним хорошим знакомым о здоровом питании. Оказывается, для многих эта тема сейчас очень актуальна. И я задумался о том, из чего…

promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments