rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Categories:

Дома...



Все, кто был в Бангкоке, наверняка видели большие плакаты, призывающие с уважением относиться к изображению Будды, не используя его в декоративных или развлекательных целях. Вчера по дороге в аэропорт, улетая в Москву, мне на глаза попался плакат с простым текстом — Будда — отец всех буддистов. А еще через пару часов, сидя в самолете, я читал последний номер журнала Аэрофлот Премиум с моим фоторепортажем о Мьянме - Дети Будды. Раньше воспринимать Будду, как духовного отца, мне никогда не приходило в голову, нет такого отношения и теперь. Но для очень многих людей в мире Будда действительно духовный отец. А еще у миллионов и миллиардов людей так же есть духовный отец, просто носящий немножко другое имя. И сейчас я подумал, что это совсем не так плохо.

Последние два месяца я ничего не писал, не читал и почти не заходил в социальные сети. Сделал перерыв. Понравилось настолько, что возвращаться почти не хочется. Но есть одно но — за социальными сетями по ту сторону компьютера и телефона стоят живые люди. С многими это единственный способ связи, с многими мы подружились в разных далеких уголках планеты, с кем-то мы знакомы только виртуально, но от этого не менее близки и интересны друг другу. А еще это чувства, мысли и фотографии, живые и настоящие, которыми мы делимся друг с другом. Поэтому, как и во всем, нужно уметь делать перерывы и паузы — они всегда идут на пользу, а потом снова возвращаться к жизни, даже если в чем-то она и виртуальна.


За последние два месяца произошло очень много событий и удалось сделать очень многое. Как я уже написал выше, вышло несколько новых статей и публикаций. Интересно, что две из них о Мьянме — одну из них можно почитать в журнале Аэрофлот Премиум, вторую — в журнале Hyundai. И как раз когда статьи уходили в печать, у нас состоялась замечательная и сверх насыщенная 10-я юбилейная фотопоездка по Мьянме. Отличная группа и самые любимые места. Спасибо всем, кто был с нами. У меня мелькала мысль перестать ездить с группами в Мьянму, есть еще множество направлений, на которые просто физически не хватает времени, но в следующем году я решил ехать. И сделать сразу две совершенно разных программы. Они почти готовы, в ближайшее время опубликую их на своем сайте.

Так же с еще одной совершенно замечательной группой мы в очередной раз вернулись на Борнео к морским цыганам. С одной стороны — боль — все больше интересных островов с морскими цыганами закрывают для туристов — с другой — удается найти все больше интересных мест, в которые хочется вернуться. С каждой поездкой больше узнаешь и глубже понимаешь людей, в гости к которым ты приехал. Поэтому на Борнео в следующем году мы так же обязательно вернемся. Но кроме этого будет и много новых интересных направлений, программы по которых я сейчас готовлю.

Еще очень важная информация для тех, кто собирался с нами на Север Индии следующей весной. Все поездки состоятся, люди едут, самое время принимать окончательное решение и покупать билеты. Могу сказать, что эти две поездки — итог не просто многолетних путешествий по северу Индии, но и жизни среди этих людей. Они будут очень интересными, и я сам уже жду возвращения в Индию с огромной радостью.

Ну и конечно, за два месяца накопилось столько мыслей, фотографий и историй, которыми хочется поделиться, что думаю, в ближайшее время писать буду регулярно.

А еще я очень рад видеть всех своих друзей. По многим очень соскучился.

Спасибо, пишите, будем общаться!





Tags: Путешествия, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Даша...

    Потихоньку разбираю тайские истории, вспоминаю лето и замечательные встречи. Первую историю захотелось сделать в ч/б, возможно потом покажу…

  • Морские цыгане Борнео

    Новый год наступил — жизнь продолжается. Хочу показать серию ч/б портретов морских цыган Борнео. Без слов. Просто картинки. А еще…

  • О здоровом питании...

    Разговорились с одним хорошим знакомым о здоровом питании. Оказывается, для многих эта тема сейчас очень актуальна. И я задумался о том, из чего…

  • Друзья, есть два места в фотоэкспедицию в Сикким в апреле 2020! Поехали с нами!

    Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным…

  • Куала-Лумпур...

    Куала-Лумпур — город весьма неоднозначный. Накладывает отпечаток господствующий здесь Ислам — это придает городу определенную…

  • Тубтен Гьяцо

    Тубтен Гьяцо. 75 лет. В 2002 году приехал из Тибета, район Амдо. Сейчас живет в Дхарамсале, на севере Индии. Я уже писал об этом человеке. А…

promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments