?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Садху...
rider7



Вспомнил про весьма необычную встречу, которая произошла во время последней поездки по Северу Индии. Человек, со стеклянными, не мигающими, смотрящими сквозь пространство, глазами. С высунутым пластмассовым языком. Весь в черном. Ниже пояса свисали окровавленные обрубки рук. В руках странного вида топор и большой черный ржавый таз для подаяний. Он просто шел, ничего не прося и никого не видя. Почти не останавливаясь. Многие, видя его, клали в таз деньги. А он шел дальше.


Случайно сделанная фотография, не передает испытанное тогда чувство. Но это был тот случай, когда я бы предпочел больше с ним не встречаться. В голову полезли многочисленные истории про таинственных черных садху, которые до сих пор бродят по отдаленным уголкам Индии, проводят таинственные ритуалы и едят трупы умерших.

Когда я спросил об этом человеке одного из местных, он сказал, что мне повстречался служитель богини Кали — богини смерти! В самой по себе богине смерти нет ничего страшного. Это всего лишь одна из составляющих единого Бога, которая в Индуизме символизирует разрушение иллюзий и уничтожение собственного эго ради познания Бога. Но... как понимают свою миссию служения этой богине индийские йогины и садху. В частности вот этот человек, явно находящийся в параллельной реальности, и только физически прошедший между нами. Еще один вопрос, ответ на который не найдешь в книжках... Еще один повод начать снова собираться в Индию... Ведь теория-теорией, но разве может быть что-то интереснее, чем реальные люди.


Recent Posts from This Journal

  • Приглашаю в Мьянму и на Борнео!

    Друзья, на этот год еще есть места в две наших самых прекрасных и удивительных поездки - в юбилейную, 10-ю по счету Мьянму и к Морским цыганам на…

  • Лида...

    Я вот не помню, показывал эти портреты или нет. Что-то наверное показывал, но скорее всего не все. Пусть будут. А еще на следующей неделе у меня…

  • Монокль...

    Очень люблю монокль, хотя и снимаю им не очень часто. Здесь несколько кадров из разных съемок - как из последних, так и старых-любимых. С…


promo rider7 september 24, 17:13 2
Buy for 30 tokens
Друзья, на этот год еще есть места в две наших самых прекрасных и удивительных поездки - в юбилейную, 10-ю по счету Мьянму и к Морским цыганам на Борнео. Мьянма с 23 октября по 4 ноября. И Борнео с 7 по 18 ноября. Подробную программу в Мьянму можно посмотреть вот здесь:…

  • 1
"Ниже пояса свисали окровавленные обрубки рук. В руках странного вида топор и большой черный ржавый таз для подаяний. "

Ни-и-ичё не понял.

Почему фото на черном фоне? Чтобы вам верить нужны фото в реальной ситуации. Чем он держит щит и секиру?

  • 1