rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Category:

Садху...



Вспомнил про весьма необычную встречу, которая произошла во время последней поездки по Северу Индии. Человек, со стеклянными, не мигающими, смотрящими сквозь пространство, глазами. С высунутым пластмассовым языком. Весь в черном. Ниже пояса свисали окровавленные обрубки рук. В руках странного вида топор и большой черный ржавый таз для подаяний. Он просто шел, ничего не прося и никого не видя. Почти не останавливаясь. Многие, видя его, клали в таз деньги. А он шел дальше.


Случайно сделанная фотография, не передает испытанное тогда чувство. Но это был тот случай, когда я бы предпочел больше с ним не встречаться. В голову полезли многочисленные истории про таинственных черных садху, которые до сих пор бродят по отдаленным уголкам Индии, проводят таинственные ритуалы и едят трупы умерших.

Когда я спросил об этом человеке одного из местных, он сказал, что мне повстречался служитель богини Кали — богини смерти! В самой по себе богине смерти нет ничего страшного. Это всего лишь одна из составляющих единого Бога, которая в Индуизме символизирует разрушение иллюзий и уничтожение собственного эго ради познания Бога. Но... как понимают свою миссию служения этой богине индийские йогины и садху. В частности вот этот человек, явно находящийся в параллельной реальности, и только физически прошедший между нами. Еще один вопрос, ответ на который не найдешь в книжках... Еще один повод начать снова собираться в Индию... Ведь теория-теорией, но разве может быть что-то интереснее, чем реальные люди.

Tags: Индия, Садху, встречи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments