?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Как понять, что идешь в правильную сторону?!
rider7



Написал для себя несколько признаков, по которым можно определить, двигаешься ты в правильную сторону или нет. Думаю, они пригодятся тем, кто занимается духовными, религиозными или любыми другими практиками. Чтобы понять, если вдруг где-то свернул не туда. Хотя пишу, конечно, в первую очередь для себя.

Итак, если путь правильный:
1. Появляется легкость и чувство полета.


2. Становится больше сил и энергии.
3. Сам начинаешь просыпаться раньше. Чтобы выспаться, начинает хватать меньше часов, чем раньше.
4. Пропадает желание есть мясо, тяжелую и вредную пищу. Просто не хочется.
5. Исчезают страхи. Перестаешь переживать по поводу будущего. Исчезает внутреннее беспокойство.
6. Мир воспринимается гармоничным и красивым. Проблемы и любая дисгармония воспринимаются как необходимая часть развития мира.
7. Уходит осуждение людей.
8. Внутри поселяется чувство радости, которым хочется делиться с окружающими.
9. Начинают меняться реакции на окружающий мир. Уходит раздражение.
10. Хочется больше двигаться.
11. Перестаешь делить мир и все явления в нем на добро и зло, на белое и черное, на правых и виноватых. Появляется целостное восприятие мира.
12. Появляется желание иметь детей и семью. Заботиться о близких.
13. Исчезает уныние и депрессия.
14. Появляется высокая активность в решении любых вопросов. Не ждешь чего-то, а берешь и делаешь.
15. Появляется ощущение переполняющего счастья, которое ничто не может омрачить.

Написал немного коряво, но во всех этих ориентирах я сегодня уверен, как в правильных. И это не то, что нужно делать, это не причины, и не руководство к действию. Это именно естественное следствие правильной ориентации человека.

А на фото Мьянма. Молодых монахи учатся медитировать. Кстати, я сильно сомневаюсь, что уход в монастырь является на сегодня оптимальным путем для человека, который стремится к духовному развитию. Реальная жизнь дает в миллион раз больше возможностей для внутренней трансформации, чем монастырская жизнь. Только мы очень редко их используем.


Recent Posts from This Journal

  • Приглашаю в Мьянму и на Борнео!

    Друзья, на этот год еще есть места в две наших самых прекрасных и удивительных поездки - в юбилейную, 10-ю по счету Мьянму и к Морским цыганам на…

  • Лида...

    Я вот не помню, показывал эти портреты или нет. Что-то наверное показывал, но скорее всего не все. Пусть будут. А еще на следующей неделе у меня…

  • Монокль...

    Очень люблю монокль, хотя и снимаю им не очень часто. Здесь несколько кадров из разных съемок - как из последних, так и старых-любимых. С…


promo rider7 september 24, 2019 17:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Друзья, на этот год еще есть места в две наших самых прекрасных и удивительных поездки - в юбилейную, 10-ю по счету Мьянму и к Морским цыганам на Борнео. Мьянма с 23 октября по 4 ноября. И Борнео с 7 по 18 ноября. Подробную программу в Мьянму можно посмотреть вот здесь:…

  • 1
Любой духовный путь есть только бегство. Бегство от себя. Любое становление, стремление и целеполагание свидетельствуют о внутреннем конфликте человека. Увы, но большинство людей не знают никакой другой энергии существования, кроме энергии внутреннего конфликта, которая по сути есть энергия борьбы и достижения. Она несет в себе специфическую энергию, ощущение самого себя и насыщенности жизни, она несет удовлетворение, но всегда является деструктивной. Удовлетворение неизбежно соседствует с неудовлетворённостью. Это две стороны одной медали. Сам путь уже доказывает наличие проблемы неудовлетворенности. Есть одно положение вещей, а надлежит прийти к другому. Разница между ними и создает внутренний конфликт и неудовлетворение. Вам только кажется, что вы движетесь к чему-то. На самом же деле ваше движение, ваш путь являются не движением к чему-то, а движением от чего-то. Это бегство. Духовный путь всегда и без исключения - бегство. От чего же вы бежите?

Духовный путь как-то связан с едой? Что за ерунда..

Даже лошадь со временем замечает, что, когда она полностью подчиняется воле всадника, жизнь у неё налаживается :)

Путь правильный, если делаешь то, к чему душа лежит (только она знает цель). Для этого голос души надо научиться отличать от физиологических голосов. Остальное зависит от того, куда душе надо. К примеру, Александру Матросову надо было лечь на амбразуру, а Джордано Бруно - на костёр.



  • 1