rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Categories:

Тур на Север Индии — практическое знакомство с культурой и религией тибетцев для нефотографов!



Как обещал, тур на Север Индии — практическое знакомство с культурой и религией тибетцев для нефотографов! Чаще всего мы приезжаем в новую страну, смотрим на жизнь страны со стороны, и уезжаем, чтобы никогда больше сюда не вернуться. Остаются картинки, впечатления, но по сути, мы как были далеки от понимания другой культуры, так и остались. Просто в паспорте появился еще один штамп. Исходя из моего опыта, чтобы хоть немного узнать другую страну и другую культуру, нужно не просто увидеть, но почувствовать, пропустить через себя, прикоснуться душой. А для этого нужны две вещи — искренне полюбить ту страну и людей, в гости к которым мы едем, и хоть в чем-то испытать важный для этой культуры опыт на практике. Для Тибета же синонимом культуры вполне может быть тибетский буддизм, который пронизывает жизнь тибетцев насквозь.


Именно поэтому мы сделали программу, в рамках которой мы не только постараемся поделиться своей любовью к тибетцам, но и получить практический опыт того, что может дать тибетская культура и религия современному миру. В программе будет специальный курс йоги, изучение различных техник и практик медитации в монастырях и священных местах, мы попробуем пройти кору, не как туристы, а так, как её проходят верующий тибетцы, узнаем, в чем смысл простираний и попробуем выполнить их на практике. Мы пройдем диагностику и курс лечения у лучших врачей тибетской медицины. Мы будем присутствовать на пуджах в нескольких различных монастырях. Общаться с монахами и простыми тибетцами. И конечно общаться друг с другом и делиться своими впечатлениями.

Совсем не обязательно, что какие-то из этих практик останутся с вами на всю жизнь, но то, что впечатления и опыт, который останутся после этой поездки, не сравнятся ни с одним обычным туром, я уверен.

Группы, как всегда небольшие. Часть мест уже занято. Кто хочет поехать, пишите сейчас. И как всегда очень благодарен за репост, может быть кому-то нужна эта информация.

Подробную программу можно посмотреть на моем сайте: http://alexeyterentyev.ru/tours/tur-v-indiyu/

Спасибо!

P.S.
На первом фото монах объявляет начало пуджи. Громкий, глубокий звук раковины слышен не только в монастыре, но разносится по окрестностям.









































Спасибо!
Tags: Буддизм, Индия, Путешествия, фото-тур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Даша...

    Потихоньку разбираю тайские истории, вспоминаю лето и замечательные встречи. Первую историю захотелось сделать в ч/б, возможно потом покажу…

  • Морские цыгане Борнео

    Новый год наступил — жизнь продолжается. Хочу показать серию ч/б портретов морских цыган Борнео. Без слов. Просто картинки. А еще…

  • О здоровом питании...

    Разговорились с одним хорошим знакомым о здоровом питании. Оказывается, для многих эта тема сейчас очень актуальна. И я задумался о том, из чего…

  • Друзья, есть два места в фотоэкспедицию в Сикким в апреле 2020! Поехали с нами!

    Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным…

  • Куала-Лумпур...

    Куала-Лумпур — город весьма неоднозначный. Накладывает отпечаток господствующий здесь Ислам — это придает городу определенную…

  • Тубтен Гьяцо

    Тубтен Гьяцо. 75 лет. В 2002 году приехал из Тибета, район Амдо. Сейчас живет в Дхарамсале, на севере Индии. Я уже писал об этом человеке. А…

promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments