?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Тур на Север Индии — практическое знакомство с культурой и религией тибетцев для нефотографов!
rider7


Как обещал, тур на Север Индии — практическое знакомство с культурой и религией тибетцев для нефотографов! Чаще всего мы приезжаем в новую страну, смотрим на жизнь страны со стороны, и уезжаем, чтобы никогда больше сюда не вернуться. Остаются картинки, впечатления, но по сути, мы как были далеки от понимания другой культуры, так и остались. Просто в паспорте появился еще один штамп. Исходя из моего опыта, чтобы хоть немного узнать другую страну и другую культуру, нужно не просто увидеть, но почувствовать, пропустить через себя, прикоснуться душой. А для этого нужны две вещи — искренне полюбить ту страну и людей, в гости к которым мы едем, и хоть в чем-то испытать важный для этой культуры опыт на практике. Для Тибета же синонимом культуры вполне может быть тибетский буддизм, который пронизывает жизнь тибетцев насквозь.


Именно поэтому мы сделали программу, в рамках которой мы не только постараемся поделиться своей любовью к тибетцам, но и получить практический опыт того, что может дать тибетская культура и религия современному миру. В программе будет специальный курс йоги, изучение различных техник и практик медитации в монастырях и священных местах, мы попробуем пройти кору, не как туристы, а так, как её проходят верующий тибетцы, узнаем, в чем смысл простираний и попробуем выполнить их на практике. Мы пройдем диагностику и курс лечения у лучших врачей тибетской медицины. Мы будем присутствовать на пуджах в нескольких различных монастырях. Общаться с монахами и простыми тибетцами. И конечно общаться друг с другом и делиться своими впечатлениями.

Совсем не обязательно, что какие-то из этих практик останутся с вами на всю жизнь, но то, что впечатления и опыт, который останутся после этой поездки, не сравнятся ни с одним обычным туром, я уверен.

Группы, как всегда небольшие. Часть мест уже занято. Кто хочет поехать, пишите сейчас. И как всегда очень благодарен за репост, может быть кому-то нужна эта информация.

Подробную программу можно посмотреть на моем сайте: http://alexeyterentyev.ru/tours/tur-v-indiyu/

Спасибо!

P.S.
На первом фото монах объявляет начало пуджи. Громкий, глубокий звук раковины слышен не только в монастыре, но разносится по окрестностям.









































Спасибо!

Recent Posts from This Journal

  • Приглашаю в Мьянму и на Борнео!

    Друзья, на этот год еще есть места в две наших самых прекрасных и удивительных поездки - в юбилейную, 10-ю по счету Мьянму и к Морским цыганам на…

  • Садху...

    Вспомнил про весьма необычную встречу, которая произошла во время последней поездки по Северу Индии. Человек, со стеклянными, не мигающими,…

  • Морские цыгане Борнео

    Решил сделать небольшую подборку фотографий из наших поездок на Борнео. Это удивительный и разнообразный мир, в который хочется возвращаться снова…

  • Про буддизм...

    Думаю, к одним из самых опасных заблуждений в понимании буддизма можно отнести следующие. - Воспринимать жизнь как источник страданий. -…

  • Cамое важное — оно простое...

    За завтраком речь зашла о пещере для медитаций, в которой медитировал сам Тилопа. Оказалось, что место для монастыря выбрано не случайно. На это…

  • Как понять, что идешь в правильную сторону?!

    Написал для себя несколько признаков, по которым можно определить, двигаешься ты в правильную сторону или нет. Думаю, они пригодятся тем, кто…


promo rider7 september 24, 2019 17:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Друзья, на этот год еще есть места в две наших самых прекрасных и удивительных поездки - в юбилейную, 10-ю по счету Мьянму и к Морским цыганам на Борнео. Мьянма с 23 октября по 4 ноября. И Борнео с 7 по 18 ноября. Подробную программу в Мьянму можно посмотреть вот здесь:…

  • 1
Фотографии потрясающие!

Спасибо! Может уже стоит хотя бы разок съездить с нами? :)

Было бы интересно, но после прошлогодней травмы я боюсь кого бы то ни было обременять своей персоной.
;)

Может как раз именно такая поездка и нужна в качестве реабилитации :)

  • 1