?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Большинство женщин старше 40-50 лет имеют причудливые татуировки на лицах...
rider7


Северная Индия. Штат Аруначал Прадеш. Зиро. Жизнь течет так же, как много лет назад. Небольшие деревянные домики, еда варится в большом котле сразу на всю семью. Очаг расположен посреди дома и служит и для обогрева и для приготовления пищи. Дым выходит в окна и в многочисленные щели.



Большинство женщин старше 40-50 лет имеют причудливые татуировки на лицах, в нос вставлены пробки. Согласно легенде, местные девушки всегда выделялись своей красотой, и их часто воровали охотники из соседних племен. Чтобы защитить себя от воров, девушки специально уродовали себе лица. Увидев такую красавицу, охотники до чужого пугались и отказывались от своих намерений. Воровать давно перестали, но традиция сохранилась.


С тех же давних времен сохранилась и вера этих людей в силы природы. Конкретно здесь почитают и поклоняются Солнцу и Луне. Рядом с деревней есть храм, посвященный этим светилам, в который люди собираются на свои службы. Параллельно этому новое поколение ходит в протестантский храм, построенный в прошлом веке христианскими миссионерами. Это и не удивительно, ведь миссионеры несли в столь отдаленные места не только, а часто и не столько свою веру, сколько образование, медицину, просвещение. Именно они строили школы, часть из которых сейчас оказались заброшены и почти развалились, а часть вполне успешно функционируют и дают знания детям из окрестных деревень.









Фотографии из одной из наших фотоэкспедиций по Северной Индии.

И есть еще места в мартовскую экспедицию по Северной Индии и в летнюю экспедицию в Индийский Тибет. Пишите, можно поехать.

Спасибо!

Posts from This Journal by “Индия” Tag

  • Кремация...

    В Индии традиционно не хоронят умерших, а сжигают — кремируют. Площадки для кремации обычно находятся рядом с крупными индуистскими…

  • Сострадание...

    Сострадание... Не уверен, что значение этого слова у нас всегда понимается правильно. Корень — страдание, не самая лучшая основа. Смысл…

  • О пустотности...

    В Бхагавадгите говорится — всё, что появилось, должно исчезнуть, все, что родилось, должно умереть. Нет ничего вечного и истинного в этом…

  • Садху...

    Вспомнил про весьма необычную встречу, которая произошла во время последней поездки по Северу Индии. Человек, со стеклянными, не мигающими,…

  • Про буддизм...

    Думаю, к одним из самых опасных заблуждений в понимании буддизма можно отнести следующие. - Воспринимать жизнь как источник страданий. -…

  • Cамое важное — оно простое...

    За завтраком речь зашла о пещере для медитаций, в которой медитировал сам Тилопа. Оказалось, что место для монастыря выбрано не случайно. На это…


promo rider7 september 24, 17:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Друзья, на этот год еще есть места в две наших самых прекрасных и удивительных поездки - в юбилейную, 10-ю по счету Мьянму и к Морским цыганам на Борнео. Мьянма с 23 октября по 4 ноября. И Борнео с 7 по 18 ноября. Подробную программу в Мьянму можно посмотреть вот здесь:…

  • 1
  • 1