rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Category:

Большинство женщин старше 40-50 лет имеют причудливые татуировки на лицах...



Северная Индия. Штат Аруначал Прадеш. Зиро. Жизнь течет так же, как много лет назад. Небольшие деревянные домики, еда варится в большом котле сразу на всю семью. Очаг расположен посреди дома и служит и для обогрева и для приготовления пищи. Дым выходит в окна и в многочисленные щели.



Большинство женщин старше 40-50 лет имеют причудливые татуировки на лицах, в нос вставлены пробки. Согласно легенде, местные девушки всегда выделялись своей красотой, и их часто воровали охотники из соседних племен. Чтобы защитить себя от воров, девушки специально уродовали себе лица. Увидев такую красавицу, охотники до чужого пугались и отказывались от своих намерений. Воровать давно перестали, но традиция сохранилась.


С тех же давних времен сохранилась и вера этих людей в силы природы. Конкретно здесь почитают и поклоняются Солнцу и Луне. Рядом с деревней есть храм, посвященный этим светилам, в который люди собираются на свои службы. Параллельно этому новое поколение ходит в протестантский храм, построенный в прошлом веке христианскими миссионерами. Это и не удивительно, ведь миссионеры несли в столь отдаленные места не только, а часто и не столько свою веру, сколько образование, медицину, просвещение. Именно они строили школы, часть из которых сейчас оказались заброшены и почти развалились, а часть вполне успешно функционируют и дают знания детям из окрестных деревень.









Фотографии из одной из наших фотоэкспедиций по Северной Индии.

И есть еще места в мартовскую экспедицию по Северной Индии и в летнюю экспедицию в Индийский Тибет. Пишите, можно поехать.

Спасибо!
Tags: Индия
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

  • Лопсан Чогьял Ринпоче

    Вопрос. На Востоке достижение счастья часто связывают с аскетизмом и отказом от мирских благ и удовольствий. На Западе напротив, главный атрибут…

  • Люди и горы

    Вы знаете, меня всегда интересуют люди. И даже, оказываясь в горах, мне все равно интересны люди и то, как жизнь среди гор, нахождение здесь,…

  • Линия полета

    Жизнь потихоньку возвращается на круги своя. Самолеты все чаще снова поднимаются в воздух, выходят журналы. Сегодня написали, что вышел очередной…

  • 35photo

    Посмотрел результаты конкурса 35photo - в этом году попал в топ100 фотографов сразу в двух номинация - мужской портрет и повседневная жизнь. На…

  • Друзья, есть два места в фотоэкспедицию в Сикким в апреле 2020! Поехали с нами!

    Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным…

  • Тубтен Гьяцо

    Тубтен Гьяцо. 75 лет. В 2002 году приехал из Тибета, район Амдо. Сейчас живет в Дхарамсале, на севере Индии. Я уже писал об этом человеке. А…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments