rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Categories:

С Новым годом и Рождеством!


Друзья, с огромной радостью поздравляю всех с Новым годом и Рождеством!

Хочу поделиться несколькими короткими мыслями, к пониманию, а точнее к прочувстованию которых я пришел в прошлом году. Они не новы и банальны, но как мне кажется очень важны. Буду рад, если кому-то они тоже пригодятся в жизни. Конечно, это не истина, а просто мои мысли, не более того.

1. Понимание — очень важно для каждого человека. Важно знать, куда идти. Но это лишь первый шаг. По настоящему важно жить в соответствии с полученным знанием. Мы очень часто все пониманием, но дальше этого дело не идет. В результате мы похожи на путешественника, который собрал всю информацию, спланировал маршрут, а потом остался дома.


2. Путь всегда важнее цели. Процесс важнее результата. Именно в процессе есть энергия, любовь, счастье. Результат — это приятное следствие гармоничного процесса, мы на нем не останавливаемся, а всегда двигаемся дальше. И соответственно цель никогда не оправдывает средства.

3. Золотая середина во всем — почти синоним гармонии. Стараться быть лучшим из лучших, чтобы все было только идеально, так же может привести к проблемам, как и делать все тяп ляп, спустя рукава.

4. Жизнь нам дана не для скорби, а для радости. Умение радоваться в любой ситуации, в любом возрасте, вне зависимости от внешних обстоятельств, радоваться душой и делиться радостью с окружающим миром — одно из основных проявлений любви и внутренней гармонии. В серьезности и печали мало смысла, еще меньше любви.

5. И конечно, как подсказывает мне сейчас опыт, один из главных наших врагов, это неконтролируемое сознание. Ведь это именно оно говорит нам — вот смотри, это плохо, это страшно, это грозит катастрофой, оно пугает нас, делает агрессивными, заставляет бояться и ненавидеть. Не случайно на востоке говорят, что пока мы контролируем наше сознание — оно остается нашим лучшим другом, но как только оно выходит из-под контроля и начинает управлять нами, превращается в злейшего врага.

6. А еще я хотел бы сказать, что нельзя научиться любить раз и навсегда. Невозможно стать гармоничным человеком на всю оставшуюся жизнь. Путь к любви, путь к самому себе, путь к гармонии это тяжелейшая каждодневная работа, со своими успехами и неудачами. Это тяжелый путь, поэтому наверное добровольно его выбирают не многие. Но в тоже время путь самый прекрасный на свете... и я думаю, единственно возможный.

С Праздниками!

P.S.
А на фото одна из долин на севере Пакистана, куда мы отправимся в сентябре этого года. Фотография из нашей прошлой поездки.


Tags: Здесь и сейчас, Пакистан, личное, слова и мысли, фото-тур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Даша...

    Потихоньку разбираю тайские истории, вспоминаю лето и замечательные встречи. Первую историю захотелось сделать в ч/б, возможно потом покажу…

  • Морские цыгане Борнео

    Новый год наступил — жизнь продолжается. Хочу показать серию ч/б портретов морских цыган Борнео. Без слов. Просто картинки. А еще…

  • О здоровом питании...

    Разговорились с одним хорошим знакомым о здоровом питании. Оказывается, для многих эта тема сейчас очень актуальна. И я задумался о том, из чего…

  • Друзья, есть два места в фотоэкспедицию в Сикким в апреле 2020! Поехали с нами!

    Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным…

  • Куала-Лумпур...

    Куала-Лумпур — город весьма неоднозначный. Накладывает отпечаток господствующий здесь Ислам — это придает городу определенную…

  • Тубтен Гьяцо

    Тубтен Гьяцо. 75 лет. В 2002 году приехал из Тибета, район Амдо. Сейчас живет в Дхарамсале, на севере Индии. Я уже писал об этом человеке. А…

promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments