?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мальчик в индийском храме
rider7


Как-то на учениях Далай Лама, отвечая на один из вопросов, сказал, что самое главное знание передается не только через смысл слов, но через голос, поэтому, даже если ты не понимаешь язык, важно слушать голос учителя. Потом о том, насколько важна роль учителя и непосредственного живого контакта, говорили очень многие люди. Дело в том, что слова передают всего-лишь процентов 10 информации, в остальном они являются средством, носителем для самого важного, того, что остается между слов, того, что идет от сердца к сердцу, для того, что можно выразить и постичь только через чувства. Как волны в радиопередаче являются всего-лишь носителем, так же и со словами.


И в путешествиях это ощущается очень ярко. Каждая встреча, каждый взгляд, каждое прикосновение — делают нас богаче, дают то, что не передать и не выразить словами. Каждый, кто встречается нам на пути, на время становится нашим учителем. И вот так незаметно, от встречи к встречи, от человека к человеку, от сердца к сердцу и от души к душе путешествие меняет нас, учит нас, заставляет быть мудрее и чище. Поэтому в каком-то смысле дорога — это тоже один из путей духовного развития человека. И именно поэтому так важно не почитать о чем-то, не посмотреть фотографии или фильм, а пройти самому, самому прикоснуться и самому заглянуть в глаза...

На фото: мальчик в индийском храме, Кангра, Химачал, Индия. 2018 г.

И напоминаю, что в январе мы едем в Асам и Аруначал в потрясающее путешествие по северу Индии, и приглашаю присоединиться всех желающих увидеть Индию и Индийский Тибет своими глазами.

Recent Posts from This Journal

  • Приглашаю в Мьянму и на Борнео!

    Друзья, на этот год еще есть места в две наших самых прекрасных и удивительных поездки - в юбилейную, 10-ю по счету Мьянму и к Морским цыганам на…

  • Лида...

    Я вот не помню, показывал эти портреты или нет. Что-то наверное показывал, но скорее всего не все. Пусть будут. А еще на следующей неделе у меня…

  • Монокль...

    Очень люблю монокль, хотя и снимаю им не очень часто. Здесь несколько кадров из разных съемок - как из последних, так и старых-любимых. С…