rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Category:

Морские рынки Борнео



Атмосфера, царящая на рыбных рынках Борнео заслуживает отдельного разговора. Казалось бы, что может быть банальнее — обычный рынок. Борнео же остров, и вполне естественно, что рыба составляет основу рациона местных жителей. Но это только на словах, а есть еще эмоции, которые захлестывают, когда рано утром, фактически с рассветом солнца — а рыбу привозят после ночного улова, выгружают из лодок и продают именно рано утром — потом становится слишком жарко и она быстро портится — попадаешь в этот особый мир моря, извлеченный на берег.


Везде куча рыбы и всяких неведанных нам морских обитателей. Рачки, крабы — многие еще живые. И везде кипит работа — рыбу чистят, большую разделывают на части, продают, грузовики завозят лед. Вокруг не только море рыбы, но и море достоинства в глазах каждого участника этого действа, от продавца до последнего грузчика. Пройдет буквально несколько часов и рынок закроется до следующего утра, и останется только в памяти. Да еще на нескольких практически наугад сделанных фотографиях...




























Tags: Борнео, Малайзия, Путешествия, фото-тур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Даша...

    Потихоньку разбираю тайские истории, вспоминаю лето и замечательные встречи. Первую историю захотелось сделать в ч/б, возможно потом покажу…

  • Морские цыгане Борнео

    Новый год наступил — жизнь продолжается. Хочу показать серию ч/б портретов морских цыган Борнео. Без слов. Просто картинки. А еще…

  • О здоровом питании...

    Разговорились с одним хорошим знакомым о здоровом питании. Оказывается, для многих эта тема сейчас очень актуальна. И я задумался о том, из чего…

  • Друзья, есть два места в фотоэкспедицию в Сикким в апреле 2020! Поехали с нами!

    Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным…

  • Куала-Лумпур...

    Куала-Лумпур — город весьма неоднозначный. Накладывает отпечаток господствующий здесь Ислам — это придает городу определенную…

  • Тубтен Гьяцо

    Тубтен Гьяцо. 75 лет. В 2002 году приехал из Тибета, район Амдо. Сейчас живет в Дхарамсале, на севере Индии. Я уже писал об этом человеке. А…

  • Есть два вида чистоты...

    Есть два вида чистоты — чистота внешняя и чистота внутренняя. Некоторые люди бесчувственны ко второму типу, некоторые — к первому.…

  • Дома...

    Все, кто был в Бангкоке, наверняка видели большие плакаты, призывающие с уважением относиться к изображению Будды, не используя его в…

  • Приглашаю в Мьянму и на Борнео!

    Друзья, на этот год еще есть места в две наших самых прекрасных и удивительных поездки - в юбилейную, 10-ю по счету Мьянму и к Морским цыганам на…

promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments