rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Category:

Морские рынки Борнео



Атмосфера, царящая на рыбных рынках Борнео заслуживает отдельного разговора. Казалось бы, что может быть банальнее — обычный рынок. Борнео же остров, и вполне естественно, что рыба составляет основу рациона местных жителей. Но это только на словах, а есть еще эмоции, которые захлестывают, когда рано утром, фактически с рассветом солнца — а рыбу привозят после ночного улова, выгружают из лодок и продают именно рано утром — потом становится слишком жарко и она быстро портится — попадаешь в этот особый мир моря, извлеченный на берег.


Везде куча рыбы и всяких неведанных нам морских обитателей. Рачки, крабы — многие еще живые. И везде кипит работа — рыбу чистят, большую разделывают на части, продают, грузовики завозят лед. Вокруг не только море рыбы, но и море достоинства в глазах каждого участника этого действа, от продавца до последнего грузчика. Пройдет буквально несколько часов и рынок закроется до следующего утра, и останется только в памяти. Да еще на нескольких практически наугад сделанных фотографиях...




























Tags: Борнео, Малайзия, Путешествия, фото-тур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У меня море очень интересных новостей, которыми хочу поделиться!

    Наверное, самое важная новость — у меня появились так называемые лечебные, оздоравливающие курсы и туры. Да-да, именно так. При этом мы ни…

  • Лопсан Чогьял Ринпоче

    Вопрос. На Востоке достижение счастья часто связывают с аскетизмом и отказом от мирских благ и удовольствий. На Западе напротив, главный атрибут…

  • Люди и горы

    Вы знаете, меня всегда интересуют люди. И даже, оказываясь в горах, мне все равно интересны люди и то, как жизнь среди гор, нахождение здесь,…

  • Секрет фотографа

    Знаете, в каком состоянии нужно жить и снимать фотографу, чтобы у него все получалось? В состоянии влюбленности! Помните, когда вы первый раз…

  • Линия полета

    Жизнь потихоньку возвращается на круги своя. Самолеты все чаще снова поднимаются в воздух, выходят журналы. Сегодня написали, что вышел очередной…

  • 35photo

    Посмотрел результаты конкурса 35photo - в этом году попал в топ100 фотографов сразу в двух номинация - мужской портрет и повседневная жизнь. На…

  • Рабство

    Видимо так устроен наш мир, что рабство существовало всегда. Пленники татаро-монголов, крепостные на Руси, негры на хлопковых плантациях южан в…

  • Уроки фотографии

    Друзья, со следующих выходных появилось одно свободное место для индивидуальных занятий фотографией. Формат подбираем индивидуально, возможная…

  • Даша...

    Потихоньку разбираю тайские истории, вспоминаю лето и замечательные встречи. Первую историю захотелось сделать в ч/б, возможно потом покажу…

promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments