?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Морские рынки Борнео
rider7


Атмосфера, царящая на рыбных рынках Борнео заслуживает отдельного разговора. Казалось бы, что может быть банальнее — обычный рынок. Борнео же остров, и вполне естественно, что рыба составляет основу рациона местных жителей. Но это только на словах, а есть еще эмоции, которые захлестывают, когда рано утром, фактически с рассветом солнца — а рыбу привозят после ночного улова, выгружают из лодок и продают именно рано утром — потом становится слишком жарко и она быстро портится — попадаешь в этот особый мир моря, извлеченный на берег.


Везде куча рыбы и всяких неведанных нам морских обитателей. Рачки, крабы — многие еще живые. И везде кипит работа — рыбу чистят, большую разделывают на части, продают, грузовики завозят лед. Вокруг не только море рыбы, но и море достоинства в глазах каждого участника этого действа, от продавца до последнего грузчика. Пройдет буквально несколько часов и рынок закроется до следующего утра, и останется только в памяти. Да еще на нескольких практически наугад сделанных фотографиях...





























Recent Posts from This Journal

  • Приглашаю в Мьянму и на Борнео!

    Друзья, на этот год еще есть места в две наших самых прекрасных и удивительных поездки - в юбилейную, 10-ю по счету Мьянму и к Морским цыганам на…

  • Лида...

    Я вот не помню, показывал эти портреты или нет. Что-то наверное показывал, но скорее всего не все. Пусть будут. А еще на следующей неделе у меня…

  • Монокль...

    Очень люблю монокль, хотя и снимаю им не очень часто. Здесь несколько кадров из разных съемок - как из последних, так и старых-любимых. С…

  • Кремация...

    В Индии традиционно не хоронят умерших, а сжигают — кремируют. Площадки для кремации обычно находятся рядом с крупными индуистскими…

  • Сострадание...

    Сострадание... Не уверен, что значение этого слова у нас всегда понимается правильно. Корень — страдание, не самая лучшая основа. Смысл…

  • О пустотности...

    В Бхагавадгите говорится — всё, что появилось, должно исчезнуть, все, что родилось, должно умереть. Нет ничего вечного и истинного в этом…

  • Садху...

    Вспомнил про весьма необычную встречу, которая произошла во время последней поездки по Северу Индии. Человек, со стеклянными, не мигающими,…

  • Морские цыгане Борнео

    Решил сделать небольшую подборку фотографий из наших поездок на Борнео. Это удивительный и разнообразный мир, в который хочется возвращаться снова…

  • Про буддизм...

    Думаю, к одним из самых опасных заблуждений в понимании буддизма можно отнести следующие. - Воспринимать жизнь как источник страданий. -…


promo rider7 september 24, 17:13 2
Buy for 30 tokens
Друзья, на этот год еще есть места в две наших самых прекрасных и удивительных поездки - в юбилейную, 10-ю по счету Мьянму и к Морским цыганам на Борнео. Мьянма с 23 октября по 4 ноября. И Борнео с 7 по 18 ноября. Подробную программу в Мьянму можно посмотреть вот здесь:…