rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Categories:

Путешествие на Борнео



В прошлом году я впервые познакомился с жизнью на Борнео и прибрежных островах. Это удивительно интересный, очень добрый и гостеприимный мир. Очень яркий и многогранный. Для меня было безумно интересно оказаться на рыбном рынке, встретиться с рыбаками, которые рано утром приводят и разгружают свои суденышки, полные рыбы и различных неведомых существ. В маленьких рыбацких деревнях солят и вялят огромные рыбины, чинят лодки, растят детей и всегда рады гостям.




На острове живет множество народностей. Коренные жители, исповедующие ислам, китайцы, строящие буддийские и китайские храмы, есть целые поселения нелегальных беженцев из соседних более бедных регионов. Везде люди со своими характерами, мечтами, верованиями и чаяниями.



Одной из главных целей поездки было познакомиться с жизнью морских цыган, как их романтично называют — Люди моря. Люди, которые живут в маленьких хижинах на сваях вдоль ряда разбросанных по морю Сулавеси островов. Это особая народность, хотя иногда их путают с их соседями, островитянами. Удивительно свободный и независимый народ. Формально мусульмане, но по сути у них свои собственные верования, центральное место в которых занимает море, которое дает им и пищу, и от которого зависит вся их жизнь.



После поездки остались очень сильные впечатления и интересный материал, большая часть которого разобрана, но пока не обработана. Для полноты картины не хватает как минимум еще одной встречи. Поэтому итоговый рассказ решил отложить на год. Но зато удалось составить очень интересный маршрут на вторую поездку, познакомиться с интересными людьми, посмотреть разные острова и отели.



Поэтому в ноябре, всем, кому интересен мир Борнео и морских цыган, я приглашаю с собой. Будет много съемок, много общения, много островов. Программа построена таким образом, чтобы все участники могли не просто посмотреть, как это делается в обычных экскурсиях, но могли глубже познакомится с интересными местами, чтобы каждый смог снять свой собственный материал. У нас будет своя собственная лодка и возможность на выбор несколько раз вернуться в одну деревню или посмотреть разные. Группа уже почти набрана, но осталось еще несколько свободных мест, поэтому, если Вам это интересно, пишите, будем определяться. Так же буду очень благодарен, если поделитесь этим материалом с тем, кому это может быть интересно.



Да, и конечно, говоря о Борнео нельзя не сказать о его животном и подводном мире. Насколько я всегда интересуюсь людьми, здесь я не смог устоять перед носатыми обезьянами, и когда проплываешь в маске над границей рифа, который с одной стороны почти вертикально уходит вниз, а в толще воды, пронизанной лучами солнца, переливаются красками невиданные морские обитатели, по настоящему захватывает дух. Все это, конечно, тоже будет в нашей программе. И еще много того, что просто не возможно упомнить. Ведь Борнео — действительно одно из настоящих чудес света.
















Tags: Борнео, Люди моря, Малайзия, Путешествия, фото-тур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У меня море очень интересных новостей, которыми хочу поделиться!

    Наверное, самое важная новость — у меня появились так называемые лечебные, оздоравливающие курсы и туры. Да-да, именно так. При этом мы ни…

  • Лопсан Чогьял Ринпоче

    Вопрос. На Востоке достижение счастья часто связывают с аскетизмом и отказом от мирских благ и удовольствий. На Западе напротив, главный атрибут…

  • Люди и горы

    Вы знаете, меня всегда интересуют люди. И даже, оказываясь в горах, мне все равно интересны люди и то, как жизнь среди гор, нахождение здесь,…

  • Секрет фотографа

    Знаете, в каком состоянии нужно жить и снимать фотографу, чтобы у него все получалось? В состоянии влюбленности! Помните, когда вы первый раз…

  • Линия полета

    Жизнь потихоньку возвращается на круги своя. Самолеты все чаще снова поднимаются в воздух, выходят журналы. Сегодня написали, что вышел очередной…

  • 35photo

    Посмотрел результаты конкурса 35photo - в этом году попал в топ100 фотографов сразу в двух номинация - мужской портрет и повседневная жизнь. На…

  • Рабство

    Видимо так устроен наш мир, что рабство существовало всегда. Пленники татаро-монголов, крепостные на Руси, негры на хлопковых плантациях южан в…

  • Уроки фотографии

    Друзья, со следующих выходных появилось одно свободное место для индивидуальных занятий фотографией. Формат подбираем индивидуально, возможная…

  • Даша...

    Потихоньку разбираю тайские истории, вспоминаю лето и замечательные встречи. Первую историю захотелось сделать в ч/б, возможно потом покажу…

promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments