На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Буддийская монахиня
rider7


Буддийская монахиня. Дхарамсала. Дом престарелых для тибетских беженцев. 2017г.



Мы считаем кого-то нашим врагом, потому что человек этот недолюбливает нас и демонстрирует по отношению к нам гнев и иные негативные эмоции. Не практикуя смирение, мы попросту не хотим иметь ничего общего с таким человеком, дистанцируемся от него. Мы считаем его «проблемой», и он предстает перед нами в виде проблемы. Стремясь развивать в себе смиренное терпение, мы учимся ценить доброту наших врагов. Их гнев по отношению к нам является необходимым условием преображения нашего сознания. Вместо того, чтобы видеть в них нежелательное явление, поскольку мы начинаем воспринимать наших врагов как полезных и незаменимых людей, способствующих культивации пути в нашем сознании. Перестав видеть в них проблему, мы воспринимаем их как источник счастья.

Читая Ламу Сопа Ринпоче.

Recent Posts from This Journal

  • Программы фототуров на ближайшее время!

    Есть места в следующие путешествия. Это те программы, по которым уже точно известны даты и цены. Ноябрь — Мьянма — как всегда только самые…

  • - В чем смысл жизни?

    - В чем смысл жизни? Ну вот представьте, что мы все передаем эстафетную палочку следующим поколениям. Передаем умение любить, дружить,…

  • Морские рынки Борнео

    Атмосфера, царящая на рыбных рынках Борнео заслуживает отдельного разговора. Казалось бы, что может быть банальнее — обычный рынок. Борнео же…


  • 1
Прекрасный портрет!

Спасибо большое! По чуть-чуть разбираю прошлогодние поездки. Понимаю, что если прямо сейчас это не сделаю, то потом вообще не известно когда руки дойдут :)

Понимаю. Я ещё не закончил обрабатывать снимки с августа :(

Как еще говорят буддисты: когда люди делают вам плохо, они не стремятся испортить вам жизнь. Они преследуют какие-то свои цели, таким странным образом стремясь к собственному счастью.

Мы все так или иначе стремимся к счастью :) Вопрос в том, как мы его понимаем...

Это да, у каждого свое понимание)) Думаю, тут только общее для всех внутреннее ощущение счастья может быть -- отсутствие тревожащих мыслей, приподнятое состояние духа. А как его достичь -- уже другой вопрос)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account