?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Буддийская монахиня
rider7


Буддийская монахиня. Дхарамсала. Дом престарелых для тибетских беженцев. 2017г.



Мы считаем кого-то нашим врагом, потому что человек этот недолюбливает нас и демонстрирует по отношению к нам гнев и иные негативные эмоции. Не практикуя смирение, мы попросту не хотим иметь ничего общего с таким человеком, дистанцируемся от него. Мы считаем его «проблемой», и он предстает перед нами в виде проблемы. Стремясь развивать в себе смиренное терпение, мы учимся ценить доброту наших врагов. Их гнев по отношению к нам является необходимым условием преображения нашего сознания. Вместо того, чтобы видеть в них нежелательное явление, поскольку мы начинаем воспринимать наших врагов как полезных и незаменимых людей, способствующих культивации пути в нашем сознании. Перестав видеть в них проблему, мы воспринимаем их как источник счастья.

Читая Ламу Сопа Ринпоче.

Recent Posts from This Journal


promo rider7 february 2, 10:22 4
Buy for 30 tokens
Следующей осенью едем в гости к Людям моря, рыбакам, тропическим островам и носатым обезьянам... Вообщем на Борнео :) Можно присоединиться... Подробная программа по ссылке на моем сайте: http://alexeyterentyev.ru/tours/v-gosti-k-morskim-tsyganam-i-nosatym-obezyanam-na-borneo/ По всем…

  • 1
Прекрасный портрет!

Спасибо большое! По чуть-чуть разбираю прошлогодние поездки. Понимаю, что если прямо сейчас это не сделаю, то потом вообще не известно когда руки дойдут :)

Понимаю. Я ещё не закончил обрабатывать снимки с августа :(

Как еще говорят буддисты: когда люди делают вам плохо, они не стремятся испортить вам жизнь. Они преследуют какие-то свои цели, таким странным образом стремясь к собственному счастью.

Мы все так или иначе стремимся к счастью :) Вопрос в том, как мы его понимаем...

Это да, у каждого свое понимание)) Думаю, тут только общее для всех внутреннее ощущение счастья может быть -- отсутствие тревожащих мыслей, приподнятое состояние духа. А как его достичь -- уже другой вопрос)

  • 1