?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Не осуждать людей...
rider7


Шаг 10. Попробуйте не осуждать людей. Часто мы делаем это не осознанно. Плохих людей нет. Люди бывают разные, иногда людям нужна помощь, иногда — наказание, но осуждение — никогда.

А на фото опять морские цыгане.

Posts from This Journal by “слова и мысли” Tag

  • Буддийская Пуджа или когда невозможное возможно

    Маклеогандж. 2018 г. Пуджа — это молитва. Пуджа — возможность. Пуджа — праздник. Пуджа — традиции и культура. Пуджа…

  • Язычник...

    Язычник... язычество... что-то дикое, темное, зловещее и однозначно плохое и неправильное. Что-то оставшиеся в далекой древности, когда…

  • Встречался недавно с одним человеком...

    Встречался недавно с одним человеком, он мне много говорил об ответственности, о важности стабильности, хорошего заработка, чтобы был запас денег.…

  • Мальчик в индийском храме

    Как-то на учениях Далай Лама, отвечая на один из вопросов, сказал, что самое главное знание передается не только через смысл слов, но через голос,…

  • - В чем смысл жизни?

    - В чем смысл жизни? Ну вот представьте, что мы все передаем эстафетную палочку следующим поколениям. Передаем умение любить, дружить,…

  • Буддийская монахиня

    Буддийская монахиня. Дхарамсала. Дом престарелых для тибетских беженцев. 2017г. Мы считаем кого-то нашим врагом, потому что человек этот…

  • Не ждите результата, получайте удовольствие от процесса

    17-й шаг. Как вы уже поняли, шагов может быть бесконечно много. И все они ведут к счастью, так как помогают так или иначе почувствовать, что у нас…

  • Найдите время

    16-й шаг. Найдите время, чтобы идти к счастью. Любой процесс требует времени и сил.

  • Отдавать больше, чем получаете...

    Шаг 15. Попробуйте отдавать больше, чем получаете. Отдавать энергию, заботу, любовь. И ничего не ждать взамен.


promo rider7 june 25, 2019 18:33 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Путешествия по Северной Индии в 2019 году. У нас будет три уникальных программы. Все разные. По месяцам это - февраль, март и июль - август. Тем, кто хотел открыть для себя Северную Индию, интересуется культурой и религией, хочет ближе познакомиться с буддизмом и научиться фотографировать людей…

  • 1
Это возможно только если за внешней оболочкой тела видеть душу.

Все правильно, так и есть... Спасибо!

Да, неосуждение очень, очень важно. Увы, через волевые усилия его достичь невозможно. Но можно попробовать отгоревать о своём несовершенстве, об своих слабостям и смертности. Тогда проще не осуждать другого

Вы правы, не осуждать других не возможно, пока мы не научимся сперва ощущать себя вечной душой, а только потом телом и сознанием. Тоже самое относительно других. Валерий выше очень точно об этом написал.

Тоже самое и со страхами, про которые Вы в другом комментарии пишите. Мы боимся пока мы ощущаем себя только телом и сознанием, но если мы знаем, что в первую очередь каждый человек душа, которая бессмертна, то страх потеряет всякий смысл. А душа живет любовью, поэтому и можно попробовать заменить страх любовью...

Да, могу согласиться. Здесь, в Вашем рецепте от страха, для меня главное - принять, что тело умрёт, и это жуть как горько и страшно, страх смерти зашит в каждой клетке и, наверное, повторю, для меня, никогда не будет мига, когда этот страх совсем исчезнет, а я ещё нет. Опять же, для меня, ощущать себя прежде всего душою - это отчаянно бежать от того факта, что я умру.
Есть, впрочем, другие способы справляться со страхом, особенно, со страхом смерти.
Не читали ли Вы ГУЛАГ Солженицына? Там одна из героинь, очень пожилая женщина, прятала у себя дома священника. Попав на допрос в НКВД, она сказала следователю, что не раскроет, где священник сейчас, чтобы тот с нею не делал. И следователь неожиданно её отпустил, ибо понял, что разрежь он её на части, она не скажет ничего.
Для меня это очень важный и глубокий пример. Он об страхе смерти, вернее об победе над ним. Но согласитесь, нужно множество раз посмотреть смерти в глаза, чтоб наконец перестать её бояться!

Все правильно, просто пока мы не поймем, что по сути мы бессмертны, что мы душа, и что это реально, страх не уйдет... То есть понять это нельзя, потому что понимание дает очень мало, нужно почувствовать... :)

Я же все это для себя в первую очередь пишу. И у меня тоже куча страхов, но я считаю себя очень счастливым человеком, потому что я чувствую и душу, и любовь, и даже когда страшно и трудно, знаю, куда идти... а это самое важное.

  • 1